Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Пять невест
Автор: Олег ВарнавскийДата: 27.09.2011 20:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

С ПОЛЯ БОЯ ПОД ВЕНЕЦ

ПЯТЬ НЕВЕСТ
Премьера:
29 сентября
Жанр: комедия
Производство: Россия
Режиссер: Карен Оганесян
В ролях: Данила Козловский, Артур Смольянинов, Владимир Яглыч, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 2/5

Тема «Великой Отечественной войны» в советском и российском кинематографе была исчерпана вдоль и поперек, что кажется, уже и живого места в ней не осталось. Поэтому российские сценаристы пытаются расширить временные границы, и иногда, разнообразия ради, зрителю предлагается для просмотра фильм, посвященный послевоенным событиям (что весьма удобно с точки зрения экономии бюджета). Однако такими представителями зачастую оказываются мрачные драмы, как это было, например, с картиной «Край» Алексея Учителя. В этот огород изредка забегают представители жанра боевика, а вот комедий практически не бывает. Но отечественные энтузиасты не сидят без дела, отчего в кинотеатрах периодически вырастают вот такие мутирующие грибы, вроде комедии Карена Оганесяна «Пять невест».

По всей видимости, сценаристы фильма посчитали отличной идеей сделать свою комедию именно в декорациях послевоенного периода, однако при желании, данный сюжет можно было бы поставить практически в любые временные рамки XX века. Итак, на дворе 1945 год, вся страна находится в состоянии эйфории, в которой люди отчаянно пытаются заново отстроить свои судьбы. Масса товаров по-прежнему находится в дефиците, однако, наиболее ценным товаром стало принято считать невест. Подобные мысли терзали главных героев фильма – бравых солдат, которых, несмотря на окончание войны, еще держат на службе. Они здраво рассудили, что когда состоится их дембель, то все симпатичные невесты уже будут разобраны более удачливыми ветеранами. Поэтому, когда одному из пятерки друзей разрешили на сутки поехать в увольнение, ребята не растерялись, собрали паспорта и поручили ему забронировать за ними по невесте с гарантией в виде штампа в графе семейного положения. Таким образом, главному герою за сутки будет необходимо пожениться 5 раз, выдавая себя за каждого из братьев по оружию.

Главного героя, которого, кстати, зовут Алексей, сыграет 26-летний москвич Данила Козловский, знакомый зрителю по роли Бормана в фильме «Мы из будущего». Именно ему принадлежит основная доля экранного времени.

Не до конца понятно, для чего Оганесян связал свою судьбу с этим фильмом, поскольку данный товарищ является отнюдь не худшим представителем российского кинематографа. Благодаря ему на свет появились такие фильмы как «Я остаюсь» и «Домовой». Все были бы довольны, если режиссер продолжил совершенствоваться в своем жанре, не вступая на скользкий путь, по которому идут большинство авторов отечественных комедий. Поэтому, учитывая опыт прошлых лет, ожидать придется то, к чему давно мы привыкли: шуток различной степени пошлости и погонь от родителей и родственников невест в стиле «Шоу Бенни Хилла». А в завершении – обязательный хэппи-энд, несмотря на все трудности и противоречия. И зачем нам все это? Ответ очень прост: ведь теперь все это счастье в патриотических декорация окончания Великой Отечественной! Факт, меняющий дело, верно?

Артем Суворов
Нравится
Похожие страницы:
Война невест (Bride Wars), 2009
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 57 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio