Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Муха (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.09.2009 03:16
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)


«МУХА»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Диджипак с изображением мухи неприятного зеленого цвета.



Продолжительность: 91 минута.
Размер: 4,87 Гб (ровно столько, чтобы не записалось на обычную «болванку»).
Изображение: 16:9
Звук: Русский DD 5.1, Русский DTS, Английский DD 2.0
Субтитры: русские, английские, украинские.

Меню стандартное для FOX – анимированное и немое. Удручает такая вот стандартизация, хотя подобному яркому фильму с четко выраженной индивидуальностью, обезличивание посредственным меню явно не грозит. Но вот характерность могло бы подчеркнуть…

Фильм:
Воспоминание из детства. Кошмары. На редкость нелицеприятное и даже омерзительное зрелище. Чудовищное сочетание отталкивающих и таких манящих кадров. Лучшая роль Голдлбюма и, возможно, лучший фильм Кроненберга – та история, которая в детстве не давала мне спать ночами. В ней есть любовь, наука, ужас и страдание – т.е. все, что нужно для создания незабываемого фильма. Вызывает вопросы, кстати, как раз любовная линия – столь сильное чувство журналистки к ученому ничем не объясняется – это не любовь с первого взгляда, это не чувство, которое было проверено временем. Но оно есть и с этим пунктирным элементом картины зрителю придется просто смириться. Вообще, комментировать шедевры (какими бы отвратительными они не казались на первый взгляд) крайне сложно, потому ограничусь простым человеческим советом – до и во время просмотра лучше избавить себя от приема пищи. ;)

Кроме фильма и потрясающей возможности получить мгновенный доступ к разным сценам фильма на диске ничего нет.



Вывод: Четкость картинки не поражает воображение (сказывается возраст фильма), но и негодования не вызывает, все же классика бессмертна, несмотря на ярко выраженный «шум». Разница между долби и дэтээсом чисто номинальная, перевод везде закадровый, но более-менее верный, разве что смягчающий, как это у нас принято, некоторые выражения.

Бонусы: анимированное меню
Издание: 5

Стоит ли брать? Фильм, безусловно, достоин куда большего, но ничего «большего» в пятом регионе нет. В связи с этим, если хотите русский звук или сабы – брать обязательно.

Список всех обзоров
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. elinazaya 21.07.2010 18:30
На то время была красивой!
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio