Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Игры разума (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.09.2009 23:40
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)


«ИГРЫ РАЗУМА»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Стандартный белый амарей с совершенно невыразительной картинкой, что спереди, что сзади. Почему-то производитель подумал, что привлекать внимание потенциальных покупателей нужно не собственно коллажем, а броской надписью «4 награды Oscar 2001, включая Лучший фильм».



Продолжительность: 129 минут.
Размер: 7,91 Гб.
Изображение: 16:9
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1.
Субтитры: русские, английские, литовские, эстонские, латышские.

Меню анимировано довольно неплохо. Музыка так и вовсе, чудо как хороша.

Фильм:
Напомню в двух словах, о чем собственно речь. Речь идет о нелегкой жизни странного, но безусловно гениального математика Джона Нэша, который либо попал в переделку между агентами США и СССР, либо просто повредился головой. Кино непредсказуемое, актеры играют изумительно, вызывая то улыбку, то трепет, то слезы. Редкий случай, когда академики совершенно заслуженно выдали картине аж 4 Оскара.

Несмотря на то, что с момента выхода фильма в США и появлением заветного DVD в R5 прошло пять лет, бонусное наполнение не вызывает бессознательного повышения слюноотделения. Всего-то три позиции. Пара комментариев и удаленные сцены. Сначала удивляешься отсутствию фильма о фильме, но, просмотрев имеющиеся бонусы и вспомнив, что перед нами не блокбастер, а байопик, приходится признать, что дополнительных материалов достаточно, а на подробное их изучение придется потратить несколько часов.

Комментарий к фильму режиссера Рона Хоуарда [продолжительность: 2.05.37]
Комментарий переведен субтитрами и сообщает о том, как рождалась та или иная сцена, с какими сложностями была связана, какие идеи возникали по ходу съемок, чем отличается жизнь реального Джона Нэша от экранизации, и почему. Также комментируются некоторые актеры и ситуации. В целом – весьма любопытно.

Комментарий к фильму сценариста Акивы Голдсмана [продолжительность: 2.03.35]
То же, что и предыдущий пункт. Голдсман скрупулезно подмечает мелочи, разжевывает не вполне очевидные факты, словом, качественно комментирует.

Удаленные сцены [продолжительность: 26.51]
Несколько сцен, удаленные при монтаже, которые можно посмотреть с субтитрами или комментариями режиссера, переведенными так же субтитрами. Сцена-другая вообще кажутся идеальными, но, как выяснилось, их вырезали во славу хронометража и динамики.



Вывод: Весьма качественный релиз. И пусть цена в 350 рублей за один диск с фильмом не первой свежести вас не пугает. Те, кому фильм понравился (а таковых большинство), по достоинству оценят и дополнительную информацию.

Бонусы: 8
Издание: 8

Стоит ли брать? Если вы упустили возможность полюбоваться на драму, триллер, оригинальную сюжетную линию и блестящую актерская игру в одной упаковке, то у вас есть прекрасный шанс наверстать это. Да еще с приличным количеством допов. Хотя на двухдисковом издании их на порядок больше.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 23 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio