Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Шелуха (Husk) 2011
Автор: Эрик ШурготДата: 26.07.2011 21:19
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)

ДЕТИ КУКУРУЗЫ

ШЕЛУХА (HUSK)
Жанр:
пугающий ужас про пугало
2011, США, 79 мин.
Режиссер: Брэтт Симмонс
Роли озвучивали: Девон Грайе, Уэс Чэтэм, Таммин Сурсок, Бен Истер

ОЦЕНКА: 2,5

Бретт Симмонс – человек поистине многогранный: актер, композитор, сценарист, монтажер, продюсер, режиссер… и все малоизвестный. «Шелуху» он снимал еще в 2005 году, в виде короткометражки. Затем «творческие скитания» (вспоминается поговорка про блоху) привели его на поприще мелодрамы, и лишь спустя 6 лет Бретт вернулся к теме чучела-убийцы.

Начитавшийся Кинга режиссер загнал очередную партию «тинэйджеров на убой» в зловещие кукурузные заросли, и без долгих рассуждений перешел к «делу». За это ему честь и хвала, потому как хоррор не драма, иные кинодеятели грешат обильными вкраплениями в ужастики всякой предваряющей дребедени и любовных воздыханий. В «Шелухе» все куда проще – ехали ребята на машине через кукурузные поля, попали в ДТП и повстречались с чучелом, а оно совсем не Страшила мудрый.

Что отличает данный фильм от большей части лент последнего After Dark Horrorfest, так это качество картинки. Тут дело не только в хорошей камере, но и в общем антураже. Пугало выглядит жутко стильным, словно перебежавшим из олдскульных ужастиков. Гвозди в пальцах – это, конечно, почти Фредди Крюггер, но все равно умиляет. Фермерский дом действительно похож на заброшенный, а не только нарекается таковым. Скляночки, баночки, швейная машинка «Zinger» и паучьи тенеты служат наглядным примером умелой работы декораторов.

Описывать сюжет – как минимум глупо. Всем и так известно, по каким принципам выстраивается действие в Survival Horror, лишний раз заполнять пространство буквами не стоит. Актеры вполне себе сносны – все, что от них требовалось (орать и материться), ребята выполнили. Нельзя сказать, что фильм вышел страшным, хотя если кто боится пугал, то лучше сразу залезать под одеялку. А конец, он как и всегда, вполне предсказуем.

Вывод: На фоне других фильмов ADH «Шелуха» выглядит чуть ли не шедевром. А вообще, добротный и стильный хоррор, рекомендуемый к просмотру всем поклонникам жанра. В своей нише – хорошее кино.

Эрик Шургот
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 93 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio