Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Блог про блоги
Автор: Игорь ТалалаевДата: 19.06.2011 11:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (13)
Давайте поговорим честно о том, что происходит с нашими блогами. Устраивают ли они вас в их нынешнем состоянии? Стоит ли что-то изменить? Какие блоги нравятся больше, а какие нужно еще подтянуть? Удовлетворяет ли вас количество блогов на главной странице или лучше сделать поменьше? Или побольше? Или вообще видоизменить их расположение (например, в нынешнем состоянии оставить лишь часть блогов, а те, что обновляются недостаточно часто, разместить рядом в виде простого списка)? Словом, пишите ваше мнения, высказывайте идеи. Активность самих авторов блогов приветствуются.

Ситуация сейчас неоднозначная - кто-то пишет больше, кто-то меньше, одни стараются, у других на это не хватает времени. А двигаться в блогах нужно в сторону максимальной оперативности и разностороннего освещения кинематографа.

Ну а чтобы эта запись не осталась очередным сухарем, напишу про один особенный блог, в котором окопался наш Архитектор.

Важнее этого человека на сайте нет никого. Если дело касается чего-то принципиального, то творит он только то, что ему хочется (в такие моменты я плачу от бессилия и плохо сплю). Поэтому даже не думайте о[б]суждать его блог - он будет функционировать до тех пор, пока жив сайт (что радует меня и по чисто эгоистическим причинам, ведь писать об апгрейдах не очень просто и далеко не так захватывающе, как это... черт, да никому это даже и не кажется захватывающим, вот ведь в чем проблема!).

Так вот, в своем блоге Андрей развернулся по полной программе.

Во-первых, он отказался от закругленных углов в иллюстрациях (за что в былые времена инквизиция охотно сжигала на кострах).

Во-вторых, посягнул на святое: в этом блоге используется детская буква Ё, которой наша редакция с переменным успехом воюет вот уже два с лишним года. Почему буква детская? Да потому что взрослые, видя, например, слово "ежик", прочтут его правильно - через Ё, если только речь идет не о comedy club.

В-третьих, Архитектор пишет исключительно в том формате, в котором ему удобнее всего - в формате а-ля twitter чаще всего. Хотя с этим, кажется, получается бороться.

Ну а в-четвертых, все без исключения авторы используют специальный тег, скрывающий основную часть статьи от посторонних глаз за лаконичной надписью "Читать далее", а Архитектор такие полумеры не принимает. В результате, если вы попадете в его блог, то вам придется читать все его записи от начала и до конца.

Ну вот, кажется, все наболевшее выложил, маленький пиар "MAV-64 Блога" закончил, можно вернуться и к серьезной теме, поднятой в самом начале записи.

Обсудим?
Нравится
Похожие страницы:
Блог 2.0
Блоги v3.0
 
Комментарии:
1. Стас Селицкий 19.06.2011 11:55
Насчет закругления - на это банально нет времени. Проще просто найти достойную картинку, а подгонять только стартовую по размерам.
2. Игорь Талалаев 19.06.2011 12:31
Ну хоть по размерам подгоняй, а там закруглим. Хотя странно - эта процедура занимает не более 10 секунд.
3. Ренат Гарипов 19.06.2011 13:04
Более, более)) особенно когда их несколько!)
4. Константин Большаков 19.06.2011 13:05
По мне так единственная сложность - укладываться в недельный график. Не всегда получается набрать нужный объем мыслей.
5. Ренат Гарипов 19.06.2011 13:10
По-моему нделя - более чем достаточно) хотя я до сих пор выкладываю те записи (пусть и немного отредактированные) которые напсиал в период между тем днем когда главвред пообещал мне блог и тем, когда блог открылся на самом деле
6. Константин Большаков 19.06.2011 13:14
Ренат, в принципе и у меня есть с десяток текстов по теме, которые на КП висят и усиленно просятся в блог. Но эксклюзив то лучше
7. Ренат Гарипов 19.06.2011 13:17
Мои - чистый эксклюзив, на КП появится не все и только недели через три, после явления миру на 25-к.
Они писались специально под блог и специально под его формат, просто блог открывали очень долгооо
8. Игорь Талалаев 19.06.2011 13:32
Это не моя вина. Ну или так: это не только моя вина)

Так как с блогами-то быть? Сами видите кто из авторов капитально не успевает? Что делать?

Кстати, в блогах скоро будет прибавление. Сегодня поговорили с Виталием Гироном, ожидается интересный проект, несколько отличный от всех остальных.
9. Константин Большаков 19.06.2011 13:41
Ну не так уж и капитально, Игорь. Обычно не более двух недель. История с Тяжелым металлом не в счет, там по семейным обстоятельствам получилось(
10. Игорь Талалаев 19.06.2011 13:44
Есть и капитальные опоздания. Приглядитесь. А с твоим блогом все в порядке, ты иногда и пару раз в неделю пишешь, так что претензий никаких нет. Тут главное, чтобы не возникло обид в стиле "ну вот, я не успеваю, закрывайте мой блог!". Не закрывать надо, это деструктив. Решать нужно что-то конструктивное.
11. Михаил Тарасов 19.06.2011 15:42
насчет буквы Ё, по радио слышал, что есть ГОСТ, согласно которому букву Ё обязательно надо использовать в литературе для детей, для иностранцев и в именах собственных. Всё :) А с тем, что с этой буквой надо бороться во всех остальных сферах письменной словесности, я полностью согласен хотя бы потому, что на клавиатуре она в неудобном месте:). Иногда, правда, может возникать двусмысленность со словами все/всё, но гораздо чаще выбор слова ясен из контекста.

Вот, а что там еще на повестке?.. Я не знаю, как лучше поступить с редко обновляющимися блогами, и нужно ли как-то поступать. Ну если их убрать в отдельный список, что от этого улучшится?

Мне кажется полезным будет добавление ленты блоговых записей (списком) по хронологии их появления. Я помню, что это уже предлагалось архитектором, но, вроде, отвергли. Но хочу еще раз предложить, потому что так случайному (левому) пользователю будет проще найти самую последнюю запись без просматривания всех блогов. Сюда же ваша оперативность. (С разнообразим, между тем, все более чем хорошо и сейчас.) Причем, можно сделать не большую ленту, как, например, для рецензий и превью, а микроленту из двух - трех последних записей.

В расположении блогов можно сделать такую реформу, чтобы они были не по 6 в 2 ряда, а по 4 в 3 ряда, тогда сбоку освобождается место для еще какой-нибудь ленты, например, для киноляпов.
12. Ренат Гарипов 20.06.2011 08:37
Я про вины и вино еще не говорил ничего, то что есть запас очень хорошо, особенно сейчас, когда я вернулся к прохождению Готики 3

Тем, кто не укладывается в график нужно дать еще один шанс)

Выглядит все вроде неплохо, может только как-то выделять название блога, если в нем появилась новая запись с момента последнего входа пользователя?
13. Игорь Талалаев 26.06.2011 21:35
Quote

Тем, кто не укладывается в график нужно дать еще один шанс)

Подумаем. Шансы предоставляются каждый день. Используют ли их?)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 30 гость(ей) : Геннадий Гусев, Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio