Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Преследующий
Автор: Ренат ГариповДата: 13.06.2011 21:25
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (8)
Посмотрев «Беглеца» задумался о том, что Томми Ли Джонс частенько играет роли стражей правопорядка. И любопытства ради, решил проверить сколько раз актер воплощал образы полицейских, маршалов или спецагентов. Естественно, что всю фильмографию Ли Джонса я не осилю – не все его работы отсмотрены, но самые известные – наверняка. Уж не знаю насколько это исследование будет интересно случайным читателям, забредшим в этот блог, но проводить его впустую, незадокументировав тоже не хочется, так же как и писать отзыв на сам фильм «Беглец». Картина достойная и интересная, но помимо того, что цвет волос героя Харрисона Форда очень быстро вернулся к прежнему (некачественная краска?) больше ничего сильно не запомнилось.

1. «Катастрофа на трассе номер 5», 1976 год, ТВ-проект который я не смотрел и навряд ли когда-нибудь увижу, но возможно это первая роль полицейского, исполненная Ли Джонсом, по крайней мере играет он некоего офицера Хаттона. И роль явно далеко не главная в фильме.

2. «Беглец», 1993 год. Ну, тут все просто, его герой – Сэмуэль Джерард – федеральный маршал, разыскивает Харрисона Форда за убийство жены, попутно убеждаясь, что тот этого не делал. «Оскар» за роль второго плана. Похоже, тут-то все режиссеры и увидели в какой роли нужно снимать Томми.

3. «Прирожденные убийцы» 1994 год. Джонс играет начальника тюрьмы, не совсем то, можно и не засчитывать. А картина более чем достойна внимания – неслабый сценарий (неизвестно наверняка, каков истинный вклад Тарантино в итоге), мощнейший кастинг: Вуди Харрельсон, Джульетт Льюис, Том Сайзмор, Роберт Дауни-мл., еще можно заметить Эшли Джадд и Эдриена Броуди, интересный монтаж и яркую картинку. И не надо забывать что режиссер ленты в Голливуде тоже не последний человек.

4. «Вулкан», 1997 год. Тут Томми Ли Джонс разгуливал в форме, но к каким именно органам он имел отношение не припоминается. Возможно, просто служба спасения, а может и сторож какой. Стандартная, героическая катастрофа, если кто не видел.

5. «Люди в черном», 1997 год Агент «Кей», конечно не полиция и не ФБР, но тоже очень круто. При правильном подходе убойная комедия с начесом фантастики.

6. «Служители закона», 1998 год, возвращение на экраны Сэма Джерарда, бравого маршала, который начинает охоту на одних, а ловит совсем других. Его команда тоже чуть ли не в полном составе перекочевала в продолжение «Беглеца». Здесь уже Томми Ли Джонс главная звезда, но отхватить какую-либо награду на старом багаже не удалось. Однако фильм смотрибилен, старая школа.

7. «Двойной просчет», 1999 год. Офицер по надзору за освобожденными досрочно. Вроде имеющий проблемы с алкоголем и какие-то семейные разборки в прошлом. Начинает преследование Эшли Джадд, но потом, конечно же, осознает, что она вершит правосудие. Присутствует оригинальность в деталях, но в целом обычная криминальная драма с местью в роли мотива.

8. «Люди в черном 2», 2002 год. Агент «Кей» возвращается в строй. Парочка Уилл Смит и Томми Ли Джонс все еще способна поднять натсроение.

9. «Загнанный», 2003 год. Бывший инструктор подготовки элиты спецназа. По ходу фильма присоединяется к команде ФБР для поимки своего ученика. Фильм, до которого я все никак не доберусь, но по критериям отбора подходит.

10. «Крутой и цыпочки», 2005 год. Техасский рейнджер, взявшийся воспитывать, точнее, охранять (или наоборот) пятерых девушек из группы поддержки. Кино малопримечательное и не стоящее траты времени.

11. «Старикам тут не место», 2007 год. Шериф, тот самый старик, которому здесь не место. Фамилия Коэн обязывает к просмотру. Ну или кому – Бардем, а может и – «Оскар».

Похоже на этом все, на данный момент. Не так уж и много. Из 60 (грубо говоря) ролей всего 11. Военных и отставных военных он, кажется, играл не реже. Но это уже совсем другая история и сегодня мне не интересная.

Есть что-то в облике Томми Ли Джонса такое, что легко убеждает зрителя в том, что он положительный герой. Обладающий сильной волей, с богатым и разнообразным опытом за плечами.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. lehmr 14.06.2011 16:37
Quote

Есть что-то в облике Томми Ли Джонса такое, что легко убеждает зрителя в том, что он положительный герой. Обладающий сильной волей, с богатым и разнообразным опытом за плечами.


Морган Фриман из таких же.
2. Ренат Гарипов 14.06.2011 17:59
Фримена легче представить в образе злодея, но вообще - да)
3. fghsparta 17.06.2011 23:08
Вот сугубо личное мнение, фильм Старикам тут не место - ни о чем... для сравнения Зимняя кость ничуть не лучше, может тока в актерской игре уступает. От Коэнов всегда ожидаешь лучшего...
А сам актер - Томми Ли Джонс мне нравится, очень лучезарный, по своему задористый и увлекательный.
4. Ренат Гарипов 18.06.2011 00:00
А "Серьезный человек" тех же Коэнов?))
У братьев как-то в целом не прослеживается обилие смысла в творчестве)) А конкретно "Стариков" надо бы пересмотреть, дело было давно и не на совсем трезвую голову))
5. fghsparta 18.06.2011 10:56
Серьезный человек мне понравился, было где посмеяться и было где задуматься.
6. Ренат Гарипов 18.06.2011 12:40
Ну он тоже скорее настроенческий, без особой идеи)
7. fghsparta 18.06.2011 13:57
Ну на стариках я засыпал трижды!!! хотя обычно на фильмах вообще не сплю. А Серьезного посмотрел за раз. И было интересно.
8. Ренат Гарипов 18.06.2011 16:40
Странно) Старики в целом подинамичнее, хотя там ритм рваный, есть места где можно заснуть))
Вообще оба эти фильма не лучшие у Коэнов, мне посчастливилось все их работы посмотреть)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 31 гость(ей) : Геннадий Гусев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio