Как и обещали в прологе - ругаем Хуливуд. 
Студия 
Lionsgate, идущая по стопам 
Summit Entertainment, породившая главную массовую истерию последнего десятилетия, тоже нащупала свою золотую жилу. У последних Сумеречный цикл неминуемо подходит к концу (fucking yeah!), а первые вроде как закончили с "Пилой", и обоим студиям необходима новая цель.  
Выбор пал на экранизацию трилогии Сюзанн Коллинз "The Hunger Games". Под интригующим названием кроется очередная лавстори: парень и девушка вовлечены в опасную игру на выживание. Вместе они пытаются расправится с другими участниками, но когда все они будут устранены, им придется сделать роковой выбор - кому из двух влюбленных умереть ради того, чтобы выжил второй. Черный экран. Глухой хлопок. Coming soon, да. 
Чем пахнет? Правильно. Хотя конечно "
мастерписы" Стефани Майер серьезно уступают по качеству материалам Коллинз, поэтому соплей и крови обещается быть в равной консистенции. Да и режиссер первого фильма весьма грамотный - Гэри Росс. Постановщик разменивает шестой десяток, имея за плечами лишь две режиссерские работы, но зато каких! Спортивная драма "Фаворит" с Тоби Магуайром и знаменитый "Плезантвиль" опять же с Магуайром. Ну а актерские составы сравнивать и вовсе глупо: восходящая звезда, номинантка премии "Оскар" Дженнифер Лоуренс, брат "Тора" Лиам Хемсворт, неставший новым Пауком Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон и Стенли Туччи. 
Так по поводу чего негодование? Дело в том, что экранизация 
трилогии займет 
четыре фильма. Смекаете? Сначала "Поттер", который Уорнеры еще хоть как-то оправдали, затем ""Сага"" (двойные кавычки неспроста), которой нет оправдания в принципе, а теперь еще и это. Ущерб качеству практически гарантирован в том же соотношении, в каком возрастет показатель кассовых сборов. 
К слову, третий и четвертый фильм снимут параллельно, то есть он как бы один, но со зрителя возьмут как за два. Про триДэ пока не заикаются. Но вряд ли это надолго.