Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / «Запрещенный прием»; «Исходный код»
Автор: Юрий ХамнаевДата: 01.04.2011 20:21
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (18)
х/ф «Исходный код»

Капитан американской армии Колтер Стивенс (Гилленхол) должен быть на боевом вылете где-то в Афганистане вместе со своим отрядом. Однако Стивенс просыпается в чужом теле, сидящем на поезде в Чикаго, который взорвется через 8 минут. Взрыв уже произошел, его не исправить, однако Колтеру требуется выяснить, кто из пассажиров ответственен за этот теракт.

«Исходный код», если вдруг кто не знает, снят режиссером Дунканом Джонсом. В свою очередь, режиссер Джонс, ежели вдруг кто не знает, приходится родным сыном самому Дэвиду Боуи. В свою очередь, музыкант Боуи, мало ли, вдруг кто не знает, является мега-культовой фигурой в формировании музыкального движения, да и вообще всей поп-масс-культуры. Но вернемся к его сыну. Режиссер Джонс два года назад, за месяц с небольшим снял х/ф «Луна 2112», который был снят за копейки с парой актеров (и голосом Кевина Спейси), но при этом представлял из себя очень добротную ретро-фантастику. Фильм не был крутым, и тем более не был плохим. Он просто начался и закончился. И при этом был просто хорошим. И чем-то цеплял.

С «Исходным кодом» та же ситуация, что и с «Луной». Он просто начался и просто закончился. Несмотря на всяческие накручивания в трейлерах и различных информациях, поступающих со съемочной площадки, в фильме все равно нет какого-то супер-сюжета. Личность террориста выяснили уже на середине фильма, поймали десятью минутами позже. Главные загадки тоже разрешились минут за тридцать до концовки (продолжительность всего 93 минуты). Но при этом фильм очень хороший и чем-то цепляет. Он, как и «Луна», подкупает хорошей актерской игрой, и, прости господи, натуральностью чувств, которой в нынешнем кино просто нет. Сейчас же как – либо постоянно заплаканные рожи, либо яростные крики («Нет!», «Быть не может!», «Не хочу!» и т.д.). А в «Коде» театральности нет. Там есть настоящие чувства на фоне чисто декоративного сюжета. Актеры прекрасны вообще все. От Гилленхола вообще никогда ничего не жду (особенно после «Горбатой горы»), но тут выступил как надо, показал класс, короче, до Веры Фармига, у которой роль-то никакая, по сути, но Вера вовсю яростно играла глазами – потому что ей играть-то там больше особо нечем.

В общем, по факту – «Исходный код» – просто хороший фильм. Начался и закончился, и зацепил. К просмотру однозначно рекомендуется, хотя перевод и уж тем более дубляж – барахло. Так что, ну вы поняли.

х/ф «Запрещенный прием»

У двух девочек умирает мать, которая все свое наследство оставляет им. Несогласный с таким положением вещей отчим убивает младшую падчерицу, а старшую сдает в психиатрическую лечебницу, где ей проводят лоботомию. Но девушка придумывает себе другой мир, в котором больница – огромный бордель, и чтобы оттуда сбежать ей придется раздобыть пять предметов.

Итак, говорю сразу – мне фильм понравился. Ну а теперь и подробнее можно.

Фильм «Сакер Панч» представляет собой такую своеобразную помесь, компиляцию даже. Он одновременно и аниме для тех, кто не любит аниме (как я), одновременно и фантастический фильм про войну, и техногенный фильм про драконов и орков, и боевик про роботов. Это примерно как у Тарантины. Вот Квентину хочется заснять и того, и этого, и третьего. Но для этого ему приходится снимать три разных фильма. А товарищ Снайдер взял, и все засунул в один, и получился натуральный отвал башки. Он прямо бросает всех в нескончаемое действие, заканчивая сюжет уже на десятой минуте фильма, моментами дает передохнуть, изображая некое подобие интриг и диалогов. А еще у фильма, впрочем, как и всегда у Снайдера – очень крутой саундтрек. Шикарнейшее интро под кавер-версию диско-хита 80-х «Sweet Dreams (are Made of This)», штурм замка под ремиксованное бессмертное творение с названием «White Rabbit», мега-заруба в поезде под крутую рок-версию «Tomorrow Never Knows», и периодами играющий кавер «Where is My Mind» (тем, кто не в курсе – финальная песня из «Бойцовского клуба»). Актерской игры в фильме особенно нет, но фильм совсем не про нее. Кстати, как-то раз я спорил с нашим Архитектором сайта, который утверждал что смазливые девчонки, вроде как, вообще не подходят на подобный фильм, мол, если бы были суровые мужики – другое дело. Как по мне – наш Архитектор успешно оказался неправ. Вот так вот.

А фильм – ураган. Но смотреть только очень сильно любителям.

P.S.Никита Михалков в каждом интервью, касательно «Утомленных солнцем 2» говорил, дескать «Все деньги на экране!», Зак Снайдер за короткую десятиминутную сцену бойни с зомби-нацистами наглядно продемонстрировал Никите Сергеевичу, что на самом деле значит выражение «Все деньги на экране!»

P.P.S. В пользу того, что фильм – аниме для тех, кто не смотрит аниме говорят несколько фактов. К примеру – главная героиня одета как японская школьница. Ну а розовый заяц на экзоскелете Эмбер – неужто не чистый «Hello Kitty»?


Нравится
 
Комментарии:
1. MAV-64 01.04.2011 20:31
Quote

Как по мне – наш Архитектор успешно оказался неправ. Вот так вот.



© "Это мы ещё посмотрим"
2. Юрий Хамнаев 01.04.2011 20:39
Quote

© "Это мы ещё посмотрим"


Ниче не знаю - суровые мужики, в данном случае, не были бы аутентичнее девчонок!
3. Егор Пичугов 01.04.2011 20:40
Не, с мужиками эту ересь вообще смотреть тошно было бы
4. Юрий Хамнаев 01.04.2011 20:43
Quote

Не, с мужиками эту ересь вообще смотреть тошно было бы


Да нормальный фильм. Снайдеру хотелось снять про роботов, орков, драконов, робо-самураев и зомби-нацистов - он взял и снял про них фильм.
5. Егор Пичугов 01.04.2011 20:49
Сними он фильм - я б и не возникал. Я думал будет как 300, тока с девушками.
А получился большой клип с дырами в повествовании и совершенно недоставляющими экшен-сценами.
6. Юрий Хамнаев 01.04.2011 20:53
Дыр в повествовании там нет. Снайдер закончил повествование на 10-й минуте.
Ну а экшен, по мне - крут.
7. Егор Пичугов 01.04.2011 20:58
Юрий Хамнаев

Дыр в повествовании там нет. Снайдер закончил повествование на 10-й минуте.


В точку) Только, по-моему, даже раньше.

В сравнении с предыдущими фильмами Зака - экшен как в песочнице солдатков раскидывать.

Ощутите разницу.

8. Юрий Хамнаев 01.04.2011 21:02
Ну у "Вочменов" в два раза больший бюджет и идеальная стилевая вылизанность. "Сакер Панч" он, все-таки, несколько про другое.
Да и за одно только интро "Приема" я был готов Снайдеру хоть весь фильм простить.
9. Александр Елизаров 01.04.2011 22:16
Несогласный с таким положением вещей отчим убивает младшую падчерицу



разве не старшая случайно убивает младшую?)

ЗЫ за отзывы спасибо) оба фильма глянул, оба достойны, но один туп, а другой приколен) в общем, в кино счас есть на что сходить))
10. Игорь Талалаев 01.04.2011 22:42
Фильм по-прежнему маст си. Вот уж чего-чего, а глубокого смысла и актерской игры я точно не жду от сего зрелища. Вот только слово "аниме" пишется примерно так)
11. Юрий Хамнаев 02.04.2011 06:24
Quote

разве не старшая случайно убивает младшую?)


А разве она не в лампочку попадает, а потом когда забегает, та уже мертвая лежит?
Quote

Вот только слово "аниме" пишется примерно так)


Ох, уж, какие нынче анимешники консервативные
12. Milan 02.04.2011 10:46
Там черт знает кто убил, в лампочку то она попала, но ее то и поместили в психушку за непреднамеренное убийство, как я понял стволом),да и какое-то подобие вины в ее глазах увидел) а отчим вродь не успел ее убить... И убивать ли он ее хотел?) мне кстати очень понравились мрачные кадры в начале, под свит дримс, вся эта комиксовость, а вот дальнейшее тоже совершенно не доставило
13. Юрий Хамнаев 02.04.2011 11:33
Quote

ее то и поместили в психушку за непреднамеренное убийство


Ее поместили в лечебницу потому, что отчим заплатил санитару, который с ключом. Он же потом еще говорил, когда они торговались, мол "Вы хотите чтоб полиция послушала версию девушки?". Так что убила сестру не она, а отчим.
Quote

И убивать ли он ее хотел?)


А что ему еще было делать, после того, как он прочел завещание?
14. 2K 02.04.2011 12:34
а почему во время [spoiler]лоботомии был показан именно момент выстрела и убитая сестра? у отчима не было ни ножа ни пистолета (он вообще улыбался во время выстрела. когда второй раз навели пистолет - прикрывался руками), возможно не он её убил))
15. 2K 02.04.2011 12:37
можно было бы добавить функцию удаления сообщений. не доредактировал))
16. Егор Пичугов 02.04.2011 13:32

можно было бы добавить функцию удаления сообщений. не доредактировал))


Зачем добавлять существующую функцию?
17. Milan 02.04.2011 15:20
Ну не в этом суть, кто и кого убил не так важно.
Мне вот, что хотелось... Посмотреть этот самый завораживающий танец хоть раз)
18. Александр Елизаров 02.04.2011 18:03
вдруг в допах будет)) или в режиссерской... 0_о)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio