Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Попсовый мультфильм года
Автор: Дата: 06.02.2011 21:57
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (6)
"Как приручить дракона" стал лауреатом премии Annie Awards, которая уже в 38-й раз выбирает лучшие мультфильмы. Достижение? Как бы не так.

Конкурентами шаблонной, но тем не менее весьма популярной в народе ленты от студии DreamWorks Animation выступало сразу несколько картин. "История игрушек: Большой побег", "Рапунцель: Запутанная история" и "Илюзионист". Где-то обыкновенные коммерческие проекты, где-то искренние истории. Но честь и хвала "Как приручить дракона", ведь он победил в честной борьбе, верно? Однако не все разделяют это мнение.

"Иллюзионист". Ну какие у него были шансы в США? Никаких. Неизвестный странный мультик, даже не про зверей или там роботов, и вообще - ни одного дракона в кадре. Дети не поймут.

"История игрушек 3". "Пиксар", конечно, исполин, но ради разнообразия надо и "Дримворкс" награждать, все же они на каждый душевный пиксаровский мульт отвечают залпом из трех стебных поделок.

"Рапунцель". Всего-то новая диснеевская классика и первый трехмерный опыт, что тут награждать! Тем более, что Дисней вышел из жюри Annie Awards (а просто так престижное сообщество не покидают, иначе какое же оно престижное?).

В итоге имеем лучший мультфильм года "Как приручить дракона". Ура. Собери "Мегамозг" на 200 лимонов больше, сейчас короновали бы его. Оно и неудивительно, еще с 70-х годов премия Annie была известна тем, что частенько доставалась не лучшим проектам с точки зрения искусства или культуры, а просто популярным мультикам из категории "пипл хавает". Радует, что хоть четвертого "Шрэка" "прокатили", иначе было бы даже не смешно.

Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 06.02.2011 22:08
Мне вообще больше всех "Гадкий я" понравился. При том, что "Рапунцель" еще не видел пока.
"Драконы" не то чтоб плохие, но не разглядел я там: 1) оригинальности; 2) хоть одного похожего на дракона дракона.
2. Игорь Талалаев 06.02.2011 22:26
Хуже всего то, что абсолютно весь сюжет просчитывается уже к тридцатой секунде повествования. "Ночные стражи" плохи по той же самой причине, но они хотя бы ОЧЕНЬ зрелищные. "Шрэк" тоже плох по этой причине, но он хотя бы СМЕШНОЙ. "Гадкий я" тоже предсказуем, но хотя бы предлагает более-менее свежую тему (у "Мегамозга" оправданий нет вообще). "История игрушек" подкупает искренностью, душевностью и какой-то жизненностью, буквально возвращающей в детство. "Рапунцель" - ну это же Дисней, там не в неожиданностях дело)

В общем, "Как приручить..." - приятная штамповка, худшее в которой - сценарий. В остальном - покатит. Но я превыше всего ставлю именно сценарий, так уж устроен.
3. Егор Пичугов 06.02.2011 22:29
Хичкок одобрил бы такую позицию)
4. Дмитрий Фролов 06.02.2011 23:57
Я с детства предан Диснею, на их мультиках я и вырос. Никакие Дримворкс и Пиксар для меня не являются знаками качества. "Рапунцель" - это, конечно, восхитительная анимация, а драконов я воспринимаю только в "Полёте драконов" Жуля Басса, других и не нужно, хотя стоит заметить, что "Как приучить дракона" довольно неплох, но "Рапунцель" то лучше!
5. Александр Елизаров 07.02.2011 14:25
такое ощущение, что ИИ3 все специально игнорируют =)

лучший мультфильм года, без вариантов)
6. Игорь Снегирев 07.02.2011 21:54
Драконом крошки скидывают. На Оскаре-то поборет всех ИИ-3 - или в Академии дураки.
Лично меня еще Рапунцель оченно порадовал. Но его на Оскар даже в шорт-лист не взяли.
Достижения Дримвокса на Оскаре первым Шрэком, вероятно, и закончатся.

Еще замечу, что не разделяю сарказм автора "ценителя сценариев" заметки - "Дракон" по многим параметрам клёвше и Мегамозга и вагона других дримвоксовских "хитов" последних лет. Ну, Игорь, ты знаешь, я рецу писал (с)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 187 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio