Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Ультиматум Борна (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 10.10.2010 22:14
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

«УЛЬТИМАТУМ БОРНА»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Диджипак, он и в Африке диджипак. Суровая «мужская» цветовая гамма в черно-белых тонах, а лицо Дэймона, украшающее обложку раз от раза становится все круче. Кажется, даже Джеймс Бонд никогда не был столь серьезен.


Продолжительность: 111 минут.
Размер: 7,25 Гб.
Изображение: 16:9 (2,35:1)
Звук: Русский DD 5.1, Русский DTS, Английский DD 5.1
Субтитры: нет.

Меню анимировано кадрами из фильма и динамично озвучено, хотя в целом к его дизайну есть некоторые претензии, а уж о детализации и говорить нечего – кошмар. Ладно хоть все надписи сделаны на русском языке.



Фильм:
Финальная часть шпионской (на данный момент) трилогии, которая не просто столь же успешной, что и всемирно известная бондиана. Борну удалось то, что не удалалось ни Доктору Но, ни Голдфингеру, ни прочим злодеям – он смог «сломать» агента 007. Сломал и заставил Бонда играть по его правилам. Теперь Джеймс делает упор на реализм, получает тумаки, бегает. прыгает и жестоко дерется. Но что это я все о Бонде, да о Бонде… А Борн все тот же. Гринграссу удалось войти в одну и ту же реку в третий раз. Этот фильм ничем принципиально не отличается от предыдущих частей, кроме, разве что, наличия раскрытия тайны личности героя. Есть лишь два качественных изменения. Во-первых, автомобильный экшен в этой части поставлен несколько лучше, чем прежде. Во-вторых, дерганная камера стала еще более дерганной. Оператор трясется в судорогах даже когда снимает крупным планом людей, неподвижно сидящих за столом. Что происходит в моменты, когда Борн куда-то вдруг бежит – не описать. Слабонервным, лицам с ослабленным зрением и беременным женщинам противопоказано. Да и остальных, в общем-то, может неслабо укачать.

Собственно, все.


Вывод: Какое-то неправильное издание. Ладно бы отсутствие допов, это понятно и для российского рынка даже неудивительно. Но вот английская звуковая дорожка, к которой не прилагается никаких субтитров – это обидно. А все ведь могло быть лучше, даже русский DTS имеется…

Бонусы:
0
Издание: 3

Стоит ли брать? Прошло 3 года с момента выхода фильма, но в продаже так и не появилось ничего лучше. Даже в «Полной коллекции Борна» на 4 DVD - копия данного релиза.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 13 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio