Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Я робот (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 10.10.2010 19:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)

«Я РОБОТ»
DVD-9
Купить на OZON.ru


Внешний вид.
Ничего оригинального. Белый амарей в стандартной картонной FOX’овской «рубашке».


Продолжительность: 110 минут.
Размер: 6,48 Гб.
Изображение: 2.35:1

Для начала насладитесь антипиратской рекламой, которая лично меня совсем не напрягает, ибо снята дюже хорошо, профессионально, и музыка подобрана грамотно. Перемотать, однако, ее нельзя, поэтому или наслаждайтесь, или идите за бутербродами на кухню.

С FOX’ом в России вообще ситуация странная. Однодисковые релизы неоправданно дороги, и есть у них несколько особенностей:
1) Единая стилизация картонных оболочек поверх белых амареев.
2) Или меню просто шикарно анимировано (как наш сегодняшний пациент), или до ужаса неподвижные – причем вне зависимости от того, скороспелый это релиз или давно ожидаемая «классика».
3) Если допы есть, то они либо невтемные, либо невтемные и непереведенные на великомогучий.

Меню встречает нас английскими надписями. Да, все понятно, но… какого черта, господа? Это же лицензионный диск для пятого региона! Вместо музыки характерные звуки, свист, дребезжание и шум помех. В отрыве от изображения – нехило раздражает.

Фильм:
Блокбастер с претензией на некоторую философичность. Конечно, назвать арт-хаусом фильм про роботов и Уилла Смита не получится, но нельзя и отрицать тот факт, что "Я робот" нет-нет да подталкивает к некоторым размышлениям. Ну а глубина... кого она интересует в фантастическом боевике, пусть и с налетом драматизма? Похвалим красивую картинку, креативный экшен, маленького Шайю ЛаБефа и, конечно, здоровый юмор, который не дает картине впасть в маразматичную заумность. Ну никак тут не получится объяснить про понятие души в машине, лучше данную тему затронуть мягко и вскользь. Чем же запоминается в итоге фильм? Забавной шапочкой Уилла Смита и машинами на шарах, вместо колес. Что ж, создание действительно оригинального транспортного средства - уже хорошо. Правда, не факт, что в истории кинематографа этот фильм будет отмечен еще за какие-то заслуги...


Итак, можно выбрать «INITIATE MOVIE» для начала просмотра. Сделав это, убеждаемся в том, что фильм держит марку, а издание его соответствует содержанию: более-менее четко, ярко, даже некоторый «шум» на заднем плане не портит впечатления.

«SET UP», где можно выбрать русский, англицкий или турецкий пятиканальный звук или 2 аудио-комментарии (композитора и режиссера), а также субтитры на любой вкус. Поклонникам русского представлено аж два варианта: «Русский» и «Русский текст». С турецким – то же самое, а вот английский, болгарский, хорватский, латвийский, литовский и словенский – в одном экземпляре, будь я болгаром или хорватом – непременно обиделся бы.

«SCENE LOCATOR»
А вот тут почему-то все статично. Видимо, выдохлись аниматоры.

«UNIQUE FEATURES»
Тут имеем аж три позиции.
1) Снова возможность прослушать аудио-комментарии создателей. Спасибо, в другой раз, когда субтитрами обзаведетесь.
2) «The Making Of I, Robot». Продолжительность 12.34, а отнюдь не 13 минут, как заверяет нас надпись на обложке. :) Довольно заурядный рассказ о съемках, щедро приправленный интервью с актерами. Ничего принципиально нового не сказано – пересказ сути Трех Законов и обязательный экскурс в хитрости си-джи-ай графики и моушн-капчура. Видимо, лохализаторы тоже посчитали все это довольно занудным, потому переводить этот сюжет отказались наотрез. Даже субтитров не ждите.
3) «Still Gallery». 30 концептуальных рисунков. От модели NS-4 к NS-5 и немного кадров со съемочной площадки.

«INSIDE LOOK»
Это вообще смешно. С трудом перематываемые английский трейлер «Чужой против Хищника» и полутораминутный сюжетик «Электра». Не самые актуальные материалы, мягко говоря. Разумеется, никаких субтитров, да и зачем они? Стандартные фразы типа «Зыс из фантастик стори!» не прибавляет сюжету ровным счетом никакой ценности.

Насладились? Вот, собственно и все хорошее.

Вдогонку:
Обещанной на обложке пятиминутной нарезки из смешных дублей на диске не оказалось. Зато в разделе «Инсайд лук» вас ждет реклама сериала «24» на ДВД продолжительностью в 1 минуту. Слабоватое утешение, не находите?


Вывод: халтурное издание отличного фильма. Лучше бы диск выпустили вообще без пресловутых дополнительных материалов, авось, меньше бы сжали сам фильм. На коробочке очень неплохо смотрелся бы девиз Fox: «Пипл схавает».

Бонусы: 4
Издание: 6

Стоит ли брать? Только ради русского дубляжа и оригинальной звуковой дорожки. Знатокам английского - с надеждой на то, что если уж не режиссер, так композитор на что-нибудь расщедрится в своих комментариях.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
1. usermame 11.10.2010 06:25
Quote

лохализаторы



Думаю, буду прав, если рискну предположить, что опечаткой тут и не пахнет )
2. Игорь Талалаев 13.10.2010 17:55
Верно, не опечатка, а самостоятельная единица речи)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio