Рейтинг@Mail.ru
Фестиваль "Message to man" представляет работы мэтров кинематографа, а также дает возможность молодым режиссерам представить свои картины на мировом уровне. Участие бесплатное.

На международный и национальный конкурс принимаются киноработы, законченные после 1 января 2011 года. На конкурс экспериментальных фильмов - работы, созданные после 1 января 2009 года. Заявку можно подать как в электронном виде, так и прислать в офис фестиваля. Материалы необходимо предоставить до 20 июня 2012 года. Список отобранных фильмов будет опубликован на сайте www.message2man.com в августе 2012 г. Режиссеры отобранных работ будут заранее уведомлены по электронной почте и приглашены на фестиваль. Если режиссер не может посетить Фестиваль, то есть возможность пригласить другого члена съемочной группы. Фестиваль обеспечивает представителей конкурсных фильмов приглашением для получения бесплатной визы и размещением в гостинице. Призеры фестиваля традиционно получат денежные премии в размере от $1000 до $5000, а также приз "Кентавр".

Один из старейших российских фестивалей, ежегодно "Послание к человеку" принимает 2-3 тысячи заявок на участие, при этом в конкурсную программу может войти не более 100 картин. В фестивальной программе традиционно представлены разные жанры, стили, настроение, от фильмов традиционной эстетики до смелых визуальных экспериментов. "Послание к Человеку" - это отражение различных явлений нашей жизни, осмысление окружающей действительности посредством авторского кино. Помимо международного и национального конкурсов с 2011 года фестивальная программа включает конкурс экспериментальных фильмов "In Silico".

Предпочтение эксперты фестиваля отдают фильмам, представляющим интерес с точки зрения развития современного киноязыка, мировым и российским премьерам. В 2011 году XXI кинофестиваль "Послание к человеку" за 7 дней представил зрителям более 100 премьер всех направлений современного кинематографа. На участие в конкурсах поступило более 2000 заявок из 80 стран мира. География фестиваля, состав участников, конкурс, который сочетает в себе документальные, анимационные и короткометражные игровые картины, отличает «Послание» от множества других кинособытий России. Качество отбора картин для показов остается визитной карточкой фестиваля.

Президент кинофестиваля – режиссер Алексей Учитель.
Генеральный директор кинофестиваля – Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственных премий РСФСР и СССР, режиссер Михаил Литвяков.

МКФ аккредитован в Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (International Federation of Film Producers Association – FIAPF, Париж) как конкурсный фестиваль высшей категории.

Кинофестиваль проводится при содействии и финансовой поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Все подробности на официальном сайте и в группе ВКонтакте.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 91 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio