Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2011: Сумерки года
Автор: Михаил ТарасовДата: 16.02.2012 22:43
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
СУМЕРКИ ГОДА

Мы заметили, что есть фильмы плохие и хорошие, ужасные и гениальные. А еще есть такие милые безделушки, которые вызывают неприличный хохот у мужчин и одновременно становятся предметами культа у женщин. После успеха «сумеречной» «саги» безделушек становится все больше, так почему бы не вспомнить самые, кхм, лучшие?

СУМЕРКИ ГОДА:
КРАСНАЯ ШАПОЧКА


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ: ЧАСТЬ 1



2 МЕСТО:
Детки растут, их любимые фильмы тоже становятся старше. Вот и предпоследние «Сумерки» берут сильный крен в сторону ужастика, и вроде даже триллера. Паттинсон, Стюарт и мясистый малый по-прежнему достойны быть закиданными помидорами. Сюжет не выдерживает здравого смысла. Однако степень его идиотичности все-таки поменьше, чем в «Красной шапочке». Потому второе место. С другой стороны – это как-никак продолжение оригинальной франшизы и одновременно завершающая стадия всей сумеречной шизофрении. Детки вросли, и теперь их все меньше интересуют дешевые, поверхностные и неправдоподобные коллизии «Сумерек», ведь многие из них уже успели столкнуться с реальными проблемами. А значит, впереди – совсем другие герои и иные фильмы.

1 МЕСТО:
Кто бы мог подумать, что в такой номинации на первом месте окажутся вовсе не «Сумерки», а какая-то шапочка, пускай даже красная. Тем не менее, аутентичный почерк родоначальницы Саги Кэтрин Хэрвдик выдает себя с головой в любом фильме. Вновь изрядно лакированная картинка, пара удачных пролетов камеры и скучный сюжет, который иногда все-таки радует, но в основном - своей несуразностью. Однако единственное, в чем можно упрекнуть последнюю картину Хэрдвик так это в том, что она не вызвала должного восторга даже среди потребителей попкорна и глупых сантиментов. Любовный треугольник «Сумерек» повторяет многочисленные повторы из всех мыльных опер, поэтому коммерческий расчет еще раз выдать то же самое, но с другой этикеткой, провалился еще до начала вступительных титров. Правда, ближайшая премия МТВ ожидает нас только в июне, а посему еще не известно, сколь много наград достанется этому фильму. Думается, что очень много.

Михаил Тарасов

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 90 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio