Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Больше чем секс (No Stings Attached)
Автор: Геннадий ГусевДата: 23.02.2011 23:14
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

МЕНЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОВЬ

БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕКС (NO STRINGS ATTACHED)
Премьера: 3 марта
Жанр: мелодрама, комедия
Производство: США
Режиссер: Айвен Райтман
В ролях: Натали Портман, Эштон Катчер, Кевин Клайн, Кэри Элвис, Грета Гервиг, Лудакрис

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

«Больше чем секс» – романтическая комедия Айвена Райтмана, автора дилогии «Охотники за привидениями», «Детсадовского полицейского» и «Моей супер-бывшей», с Натали Портман и Эштоном Катчером в главных ролях. Эмма (Портман, решившая отдохнуть от своих сложных драматических ролей в легкой комедийной постановке) и Адам (Катчер, который легкими комедийными постановками зарабатывает на хлеб с икрой) – старые друзья, которые однажды в порыве страсти занялись сексом. Но это не проходит бесследно для обоих. Ведь секс может стать препятствием в дружбе. Поэтому, немного поразмыслив, они заключают договор, согласно которому они не могут иметь между собой ничего «больше чем секс». Но чем дольше они занимаются приятным постельным времяпрепровождением друг с другом, тем сильнее в их сердцах разгорается пламя любви.

Помимо Портман и Катчера в фильме задействованы Кевин Клайн (обладатель премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в ленте «Рыбка по имени Ванда»), Оливия Тирлби («Джуно», «Нью-Йорк, я люблю тебя») и рэпер Лудакрис («Двойной форсаж», «Столкновение», «Рок-н-рольщик»). Клайн исполнил роль отца Адама, Оливия сыграла подругу Эммы и Адама, а Лудакрису не оставалось ничего иного кроме друга Адама.

Над сценарием ленты поработала Элизабет Меривезер, до этого опыта работы в Голливуде не имевшая, что несколько настораживает. Сюжет «Больше чем секс» вдохновлен и наблюдениями режиссера за современной молодежью, в том числе за своими собственными детьми, которым, по словам Райтмана, гораздо легче иметь сексуальные отношения, чем эмоциональные.

Тема секса и любви – наверное, одна из самых популярных в кинематографе. Многочисленные ромкомы, слезоточивые мелодрамы, пугающие триллеры, реалистичные драмы – кажется, что тему любви и секса можно завернуть в практически любой жанр. Самым популярным, естественно, выглядит жанр романтической комедии, столь часто эксплуатируемый в кино последнее время. Так, уже в текущем году нас ожидает схожая по основной тематике с «Больше чем секс» картина «Секс по дружбе» с Милой Кунис, Эммой Стоун и Джастином Тимберлейком. А совсем недавно вышла «Любовь и другие лекарства» с Джейком Джилленхолом и Энн Хэтуэй.

Фильм стартовал в Штатах 21 января и успел собрать неплохую кассу ($62 млн. при бюджете в $25 млн.). Однако фильм Райтмана был достаточно сдержанно принят критиками, назвавшими ленту излишне феминистской и недостаточно умной. Но вместе с тем, в отзывах говорится о том, что фильм вышел теплым и, местами, по-настоящему остроумным. А что еще нужно ждать от ромкома? Главное – теплота и веселье, так что своего благодарного зрителя лента найдет и в наших краях.

Геннадий Гусев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 105 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio