Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2016: Самые оригинальные персонажи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 08.11.2016 13:57
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, мутанты и роботы, вымышленные и реально существующие, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

1 МЕСТО:
ИНОПЛАНЕТЯНЕ СТРАШИЛА И ДРОВОСЕК (ПРИБЫТИЕ)


2 МЕСТО:
ХАРЛИ КВИНН (ОТРЯД САМОУБИЙЦ)




4 МЕСТО:
ДЭДПУЛ (ДЭДПУЛ)


5 МЕСТО:
ДЖИММИ (ХАРДКОР)


6 МЕСТО:
КРИСТИАН ВУЛЬФ (РАСПЛАТА)




8 МЕСТО:
ВРЕМЯ (АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ)


9 МЕСТО:
МЭННИ / ТРУП (ЧЕЛОВЕК – ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ)


10 МЕСТО:
ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА (ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ)


10 МЕСТО: ЧЁРНЫЙ МСТИТЕЛЬ
ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА


Кажется, мы уже видели этот костюм в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении». Или это был другой? Впрочем, не важно, всё равно похож. И это вполне в духе жителей из бедной и угнетаемой (иначе зачем бы ей супергерой?) страны Вакандии – донашивать обноски за более успешными белыми людьми. Чёрная пантера, в миру известный под именем Т'Чалла, занимался типичной супергероической деятельностью у себя в пустыне, где о нём никто не слышал, но после смерти короля государства, решил мстить и в других точках Земли, где на него быстро обратили внимание. Ещё бы не обратить – парень прыгает с крыш и обгоняет автомобили, а его когти способны поцарапать даже щит Кэпа.

Уникальная особенность: Скорость, сила и ловкость.
Лучшая фраза: «В подобных делах двое решают больше, чем сотня».

9 МЕСТО: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТРУП
МЭННИ / ТРУП


Покойник с перекошенной рожей Гарри Поттера, которого всюда таскает за собой (а порой и ездит на нём верхом!) парнишка Хэнк, оказавшийся в одиночестве на необитаемом острове. Конечно, ведь это весьма ценный покойник! С ним и поговорить можно по душам, и развлечься, и путешествовать. Правда, есть мнение, что от подобного общения сходят с ума. Зрителей это тоже касается.

Уникальная особенность: Даже не знаем, с чего начать, это ж «швейцарский нож». Обладает тягой на основе выделяемых газов. Изрыгает питьевую воду, стреляет изо рта разными предметами, пользуется пенисом, как компасом... Можно мы прекратим?
Лучшая фраза: Да какие уж тут лучшие фразы, всё, закончили.

8 МЕСТО: ЧТО ИДЁТ БЕЗ НОГ?
ВРЕМЯ


Как говорится, время не ждёт. Или время терпит? Или лечит? В общем, про время придумано множество поговорок, и господин Время познал это на собственной шкуре, попав на чайную церемонию к Безумному Шляпнику. Это не просто суровый властелин времени, он и есть само Время. Живёт в готическом замке в центре огромного циферблата и пытается ухаживать за Красной королевой, особо не заявляя о себе миру (все и так в курсе), пока его привычный уклад не рушится. Крикливая гидроцефалка позволяет себе многое, но с остальными Время не церемонится, не давая спуску ни своим помощникам секундам, ни Алисе.

Уникальная особенность: Не останавливается, следит за тем, чтобы всё шло своим чередом.
Лучшая фраза: «Ты просишь меня уделить тебе немного меня?»

7 МЕСТО: СЛЕПОЙ ИП-МАН
ЧИРРУТ ИМВЕ


Если в кадре появляется кто-то похожий на Донни Йена – жди, что он начнет раскидывать противников буквально голыми руками. Чиррут Имве в этом плане никакой интриги своим появление не дал. Слепой хранитель Храма джедаев на планете Джедда присоединяется к Сопротивлению и оказывается весьма полезен в бою. У него определённо есть способности к Силе, куда более ярко выраженные, чем у Люка Скайвокера, которому повезет стать первым за долгое время дипломированным рыцарем. Жаль, что на пути Чиррута в своё время не попалось Йоды.

Уникальная особенность: Сила.
Лучшая фраза: «Я един с Силой, Сила течёт во мне».

6 МЕСТО: С ГЕНИЯМИ НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО
КРИСТИАН ВУЛЬФ


Аутист, бухгалтер, профессиональный солдат. Даже двух любых этих сочетаний хватит для того, чтобы персонаж считался оригинальным, но Кристиан Вульф (имя вымышлено) выбил три из трёх. Это гениальный математик, способный провести аудит как белой, так и чёрной бухгалтерии, какой бы запутанной она ни была – и буквально за сутки. За что его и ценят различные преступные организации, где воровство денег и левые схемы – обычное дело. При этом у Кристиана явное психическое расстройство, он не общается с людьми, а по ночам мучает себя под громкую музыку. Ну а если ему перейти дорогу, все просто: он превращается в какого-то Бэтмена и убивает всех.

Уникальная особенность: Считает в уме, больно бьёт, метко стреляет, не умеет шутить.
Лучшая фраза: «Я не закончил. Я должен закончить!»

5 МЕСТО: ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО
ДЖИММИ


Учёный, прежде работавший на злодея Акана, который – ну разумеется! – хочет захватить весь мир. После неудачи с созданием киборгов, Акан сломал Джимми позвоночник, и учёный отправился в изгнание, лелея планы отомстить. Он обустроил тайную лабораторию и начал выращивать своих клонов – перемещаясь в их сознание и управляя ими он может жить полной жизнью и не бояться смерти, что постепенно превращает его в психа. Правда, после активации Генри, живучесть «аватаров» Джимми снизилась до критической отметки – их сжигают, расстреливают и проделывают с ними прочие неприятные штуки, отвлекая от простых радостей жизни, типа употребления кокаина в обществе проституток.

Уникальная особенность: Имеет множество «аватаров».
Лучшая фраза: «Знаете, что не так с Матушкой-Россией? Слишком, мать его, жарко».

4 МЕСТО: ВТОРАЯ ПОПЫТКА РЕЙНОЛЬДСА
ДЭДПУЛ


Порвавший глаза зрителей, бокс-офис, шаблоны и нормы морали. Уэйд Уилсон завязал со спецназом и стал не затыкающимся ехидным наёмником, который встретил настоящую любовь как раз тогда, когда у него диагностировали рак в последней стадии. Но в мире Marvel не умирают от рака, здесь попадают в нелегальные лаборатории, где получают сверхспособности и наживают серьёзных врагов. Уэйд получил эффектный набор: безобразную рожу, способность к регенерации (весёлого Росомаху представляете? Вот он), вражину в лице мутанта Аякса и псевдоним Дэдпул. Хотя из всего этого он выбрал только псевдоним. Ну а друзья посоветовали носить маску и красный костюм, чтобы было проще отстирывать кровь.

Уникальная особенность: Регенерация, фонтанирование шутками, регулярный слом «четвертой стены».
Лучшая фраза: «Капитан Дэдпул!»

3 МЕСТО: ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
K-2SO


Имя этого дроида звучит почти как формула сульфата калия, но вряд ли это нарочно. Создан Империей как дроид-охранник, но перепрограмирован Сопротивлением в хорошего парня, прямо как терминатор. Огромный по размерам, циничный и местами саркастичный робот каждый раз оказывается именно там, где нужно. Полезен в бою (поймать гранату? Запросто) и в стелс-миссиях. Готов пожертвовать «жизнью» ради выполнения задачи, но переживает, что ему не хотят доверять бластер. Что несколько странно для «специалиста по стратегическому анализу».

Уникальная особенность: Не всегда подчиняется приказам.
Лучшая фраза: «Мои поздравления. Вас спасают. Пожалуйста, не сопротивляйтесь».

2 МЕСТО: ЛУЧ СВЕТА В ТЁМНОМ ЦАРСТВЕ
ХАРЛИ КВИНН


Гимнастка и психиатр (да, и такое бывает) Харлин Квинзель провела до того успешный психоанализ Джокера, содержащегося в лечебница Аркхэм, что влюбилась в него и съехала с катушек. После чего помогла психу сбежать, взяла псевдоним Харли Квинн (по аналогии с «Арлекин») и присоединилась к банде своего возлюбленного. Шутит про голоса в голове, орудует бейсбольной битой, эротично выгибается, как у шеста в каком-нибудь клубе, так и в тюремной клетке. Главное для неё – творить непотребства, масштаб не важен: разбить витрину магазина или попытаться убить Бэтмена. Самая привлекательная (и не только в физическом плане) часть Отряда самоубийц, но режиссёру все же хочется сказать отдельное спасибо за то, что в фильме её не изобразили в каноническом наряде из комиксов. Даже не гуглите, если не помните. Поверьте, там всё плохо.

Уникальная особенность: Отшибленные напрочь мозги и лучшая попа во вселенной DC.
Лучшая фраза: «Мы ведь злодеи! Так и живем».

1 МЕСТО: ОНИ ПРИШЛИ С МИРОМ?
ИНОПЛАНЕТЯНЕ СТРАШИЛА И ДРОВОСЕК


Более загадочных пришельцев трудно припомнить, а ведь мы навидались всякого. Язык – какие-то утробные звуки, ни на что не похожие. Письменность – будто разводы на столе от кружки кофе. Внешний вид – такое сложно себе представить. Даже их космические корабли какие-то странные. При этом у них есть какая-то цель, им что-то нужно от человечества. Иначе зачем высаживаться в 12 разных точках планеты и отсылать в каждой точке часть некоего сообщения, для расшифровки которого люди должны объединиться? Они хотят помочь или им самим нужна помощь? Ответ на эти вопросы дан во время их финальной встречи с Луизой Бэнкс. Но есть куда более важный вопрос, на который ответа в фильме не нашлось. Учёные назвали пару пришельцев Эбботтом и Костелло (в честь старинного американского дуэта комиков), но в русском дубляже те превратились в Страшилу и Дровосека. WAT???

Уникальная особенность: Способны видеть будущее.
Лучшая фраза: «Луиза получила оружие».

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2015 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2014 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2013 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2012 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009 <


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio