Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2016: Лучшее продолжение сериала
Автор: И.Талалаев, Л.ЛитовченкоДата: 22.11.2016 10:14
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Сериалы занимают важное место в нашей жизни. И не столько первые сезоны, сколько последующие, когда их герои уже стали почти родными и полюбились зрителям. Некий условный шестой сезон от канала HBO (ну вы поняли о чём речь) вызывает больше хайпа, чем все фильмы Майкла Бэя за последние лет десять, а значит, мы просто обязаны определить лучшее многосерийное продолжение и вознаградить его.

ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА:
ИГРА ПРЕСТОЛОВ


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ
ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ СОЛУ


ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
СОРВИГОЛОВА
БРУКЛИН 9-9
НАРКО

3 МЕСТО:
С момента анонса «Лучше звоните Солу» и по сей день не утихают разговоры о том, что этот многосерийный спин-офф сериала «Во все тяжкие» – просто попытка телеканала выкачать побольше денег из фанатов Breaking Bad. Шоу действительно выглядит не самым обязательным, да и по своей атмосфере адвокатская драма Сола Гудмана совсем не напоминает восхождение на преступный Олимп Уолтера Уайта. Но Сол, являясь чуть ли не самым ярким персонажей «Во все тяжкие» заслужил собственный сериал. Хотя нам кристально ясно, что он никогда не получит той же популярности, что Гайзенберг. Смертельно больной учитель химии, который барыжит метамфетаминами и проныра-адвокат, который пытается построить карьеру в захолустье, – очевидно, кто срубит больше лайков.

В первом сезоне мы заново познакомились с этим персонажем и поняли, что он совсем не так прост, как могло бы показаться. Он продолжает отпускать саркастические шутки, но его жизнь – явно не сахар, Сол переживает перманентный кризис личных отношений, и не важно – отношения ли это с сослуживцами, девушкой или родным братом. Собственно, как раз взаимодействия с братом и являются ключевым элементом второго сезона: мало кто мог предположить, что и без того запутанные отношения достигнут такого дна, где уже сложно определиться с симпатиями – каждый творит по отношению к другому просто недопустимые вещи. Пожалуй, именно подобное размытие границ между «хорошо» и «плохо» роднит это шоу с «Во все тяжкие». Здесь есть над чем посмеяться и о чем задуматься, а интересно будет не только выпускникам юридических факультетов. Так что, пожалуйста, дайте Солу шанс. А еще лучше – позвоните ему.

2 МЕСТО:
«Ходячие мертвецы» уже не те. Или никогда и не были теми. Так любят говорить хейтеры Walking Dead. Одни посмотрели пару сезонов и разочаровались, другие не осилили первый, третьи и вовсе не начинали просмотр. И, справедливости ради, некоторые камни запущены в сериал весьма справедливо. «Ходячие мертвецы» могут очень долго топтаться на месте, порой две-три серии подряд не происходит почти ничего существенного, лишь нагнетается обстановка или герои нудно ругаются. Но затем обязательно происходит встряска. В каждом сезоне, в обязательном порядке. Рик и его команда постепенно трансформируются и теперь едва ли напоминают самих себя образца первого сезона. И все же в 2016 году «Ходячие» выдали по-настоящему ударный отрезок.

Специфика трансляции сериала такова, что в 2016-м мы увидели и завершение шестого сезона, и первую половину седьмого. Но вне зависимости от того, какой сезон рассматривать – это лучшее продолжение, ведь на экране появился Ниган, харизматичный злодей, который и поболтать любит, и забить кого-нибудь до смерти своей шипованной битой не прочь. Помните, мы говорили про встряску? Так вот, весь шестой сезон Рик всячески самоутверждался и уже почувствовал себя настоящим местным шерифом, а в самом финале с него сняли шляпу и показали ему его истинное место в новой пищевой цепочке. Ниган вывел «Ходячих» на новый уровень, и как тут не вспомнить слоган седьмого сезона «We're just getting started»? Чёрт побери, да! Жуткие слова для всех хейтеров потенциально самого длинного сериала современности и бальзам на душу поклонников.

1 МЕСТО:
С самой даты выхода первой серии (а было это аж в апреле 2011 года) «Игра престолов», сюжет которой основан на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, занимает особое место в наших сердцах. И за пять лет существования сериала он так и остался там, несмотря на смерти любимых героев (чего только стоит эпизод «Красная свадьба»). Казалось бы, сценаристы уже ничем не могут удивить постоянных зрителей этого шоу, но нет, выход очередной серии – это целое событие. И шестой сезон «Игры престолов» заслуживает «Золотой Четвертак» сразу по нескольким причинам.

Во-первых, «Битва бастардов» по праву может считаться самым зрелищным эпизодом за все время существования этого шоу. Если по какой-то причине вы его не видели, обязательно наверстайте упущенное (удовольствие получит и случайный зритель, но максимальное – только тот, кто знает историю Джона Сноу и Рамси Болтона). Во-вторых, как оказалось, потягаться с этим эпизодом все же может финальная серия сезона – «Ветра зимы», в которой Серсея занимает Железный трон, заплатив за это страшную цену (серьёзно, количество выведенных из строя за одну серию ключевых персонажей бьёт все рекорды), а Дейенерис под эпическую музыку плывет во главе флотилии кораблей в Вестерос. Торжество феминизма, если вкратце. Ну и в-третьих, Джон Сноу. Не будем вдаваться в тонкости его родословной, чтобы не испортить вам удовольствие от просмотра, скажем лишь, что это было очень неожиданно. И очень круто. Так что мы с нетерпением ждём седьмой сезон, выход которого запланирован на июнь 2017 года. Как раз остаётся время, чтобы пересмотреть предыдущие.

Игорь Талалаев,
Любовь Литовченко

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Игра престолов
2. Сорвиголова
3. Нарко

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 142 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio