Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2016: Лучший актёрский ансамбль
Автор: Денис ФедорукДата: 19.11.2016 23:53
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Актёрский ансамбль представляет собой, как можно догадаться, команду людей, каждый из которых играет свою определенно прописанную роль, добавляя от себя черты персонажу. Но как выбрать лучший? Два варианта – выбирать из тех фильмов, где появилось наибольшее количество звезд первой величины. Второй вариант обратно противоположный – отметить фильм, где актёры довольно безызвестны, однако каждый из них отыгрывает свою роль отменно. Мы старались пойти на компромисс и следовать принципу «Актёрская команда, которая наиболее органично/оригинально смотрелась в кадре», но все равно допустили крен в сторону звёздного каста. Правда, этот каст смотрелся в кадре наиболее органично.

ЛУЧШИЙ АКТЁРСКИЙ АНСАМБЛЬ:
ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!



3 МЕСТО:
Никогда не знаешь, чего ожидать от хулиганистых Коэнов на этот раз – то ли чего-нибудь тяжеловесного и мрачного, то ли весёлого и воздушного. Но ясно одно – show must go on. В «Да здравствует Цезарь!» собрались замечательные артисты, которые с особой элегантностью и утонченностью в свете софитов Голливуда 50-х разыгрывают натуральную абсурдистскую комедию с естественной гламурщиной и намёком на детективную интригу. Здесь что ни имя – то лауреат или номинант на «Оскар», а теперь еще и призёр «Золотого Четвертака» – воистину голливудский размах. Хитрые Коэны снова всех обдурили и заставили сильных драматических актеров по сути валять дурака, но, чёрт возьми, это было действительно прекрасно. И пускай коэновское легкомысленное высказывание получилось неоднозначным, не заразиться этой изобилующей лоском атмосферой решительно невозможно. Во многом благодаря выдающемуся актёрскому ансамблю.

«Живи, Голливуд, живи!» – именно это хочется воскликнуть после просмотра ленты. И он будет жить, такой нелепый и прекрасный, на нашу с вами радость.

2 МЕСТО:
Поскольку «В центре внимания» – история, основанная на реальных событиях, то и герои ее – реальные люди. И вот насколько здорово вся эта документальность была воплощена именно в игровом кино – заслуга великолепного ансамбля в лице Марка Руффало, Майкла Китона, Рэйчел МакАдамс, Лива Шрайбера и Стэнли Туччи. Их персонажи – настоящая команда, которая действует сообща, не останавливается ни перед чем и во что бы то ни стало исполнит свой долг перед обществом. И эта команда – четко слаженный механизм – покоряет зрителя своей настойчивостью, естественностью и завидным взаимопониманием. Каждый из ее участников прекрасно осознает важность миссии, каждый из этих ребят настоящий профессионал – как реальные корреспонденты The Boston Globe, так и команда актёров, что их сыграла. Все здорово потрудились.

Любые награды меркнут на фоне важной смысловой составляющей фильма, но отметить высокий уровень исполнения ролей всё же не будет лишним. «В центре внимания» – диалоговое кино, здесь нет погонь, перестрелок или танцевальных номеров. Люди просто общаются, взаимодействуют друг с другом, а все разнообразие кадра заключается в том, снимает ли оператор крупно чьё-то лицо или выбирает средний план. Удержать внимание зрителя в подобном фильме - архисложная задача, и команда Тома МакКарти справляется с блеском.

1 МЕСТО:
Чтобы сделать нам красиво и хорошо, недостаточно одной только режиссуры маэстро Тарантино. В его умелых руках множество инструментов, с помощью которых Квентин дарит нам нечто дивное и прекрасное. Один из важнейших, безусловно, великолепные актёрские перфомансы – и насколько бы омерзительны ни были персонажи, настолько здорово воплощают их на экране артисты у Тарантино. Герои «Омерзительной восьмерки» – мерзкие, бесславные ублюдки, компания, где каждый обладает своим, индивидуальным обаянием, а все вместе – гармонично взаимодействующее одно целое. Благодаря поистине потрясающему актёрскому ансамблю и диалогам омерзительно-завораживающее действие ленты трансформируется даже не в киноаттракцион, а в киноспектакль. И от этого получаешь исконное киноманское удовольствие.

Поэтому «25-й кадр» выражает искреннюю благодарность не только Квентину Тарантино за его чудесную картину, но и Курту Расселу, Сэмюэлу Л. Джексону, Тиму Роту, Майклу Мэдсену, Уолтону Гоггинсу, Брюсу Дерну, Ченнингу Татуму и, конечно же, Дженнифер Джейсон Ли за отличное взаимодействие в кадре и подаренные три часа искреннего счастья.

Денис Федорук

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Омерзительная восьмерка
2. Славные парни
3. В центре внимания



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА 2015:
Бёрдмэн
Отель «Мэриголд». Заселение продолжается
Мстители: Эра Альтрона

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА 2014:
1. Отель «Гранд Будапешт»
2. Ярость
3. Волк с Уолл-стрит

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА 2013:
1. Конец Света 2013: Апокалипсис по-голливудски
2. Мастер
3. Джанго освобожденный

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА 2012:
1. Мстители
2. Королевство полной луны
3. Семь психопатов

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА 2011:
1. Резня
2. Король говорит!
3. Печальная баллада для трубы

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ГОДА 2009:
1. Бесславные ублюдки
2. Звездный путь
3. Рок-волна


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 84 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio