Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Что не уместилось в "Итоги-2015"?
Автор: Игорь ТалалаевДата: 29.01.2016 22:20
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Редакция дружно провожает ушедший год, вспоминая лучших из лучших. И несмотря на наш довольно демократичный формат (в каждом номинации мы описываем сразу трех лидеров), все равно осветить все достойные фильмы не получается. К тому же мое личное мнение не всегда совпадает с позицией коллектива. Впрочем, то же самое может сказать любой наш автор.

Но ведь мне ничто не мешает подвести личные итоги года? Вкратце я уже сделал это во вступлении к "Итогам-2015", там же назвав тройку фильмов-фаворитов. Здесь же сделаю акцент на лентах, которые по тем или иным причинам остались без "Золотых Четвертаков", но заслуживают вашего внимания.

Итак, несколько фильмов, которые вам бы стоило посмотреть, если еще не:

"Кто я" - любопытный фильм про хакеров с неожиданной концовкой. Для тех, кому тема приглянулась, советую также сериал "Мистер Робот". Там все примерно то же самое, только очень стильно снято, ну и в пять раз длиннее.

"От звонка до звонка" - качественный представитель редкого вида тюремных драм. Харизматичные герои, жестокость по обе стороны клетки и адреналиновые сцены в комплекте.

"Прогулка" - возвращение Роберта Земекиса к игровому кино. Правда, режиссер, так остался на острие технологического прогресса, сделав одним из действующих лиц башни-близнецы несуществующего ныне ВТЦ.

"Кунг-Фьюри" - шикарная короткометражка, в которой идеально вообще все, даже ее небольшой хронометраж. Слухи о выходе полнометражной версии в этом плане скорее пугают - зачем пытаться сделать круче то, что уже максимально круто? Однозначно один из самых ярких фильмов года.

"Барашек Шон" - замечательный мультик с зашкаливающим рейтингом на Томатах. К сожалению, далеко не все члены редакции смогли посмотреть его, поэтому он не имел шансов пробиться в тройку анимационных лидеров. Посмотреть его стоит хотя бы из-за вот таких кадров (см. картинку рядом).

"Измена" - типичная для Билла Плимптона (а значит - изысканная для всех остальных) анимация о трудностях взаимоотношений мужчины и женщины. На самом деле вышел аж в 2013 году, а в России засветился лишь на фестивальных экранах в 2015-м, но этого было мало для "Золотого Четвертака".

"Мужчина ищет женщину" - если вы можете посмеяться над тем, как еврей извиняется перед Адольфом Гитлером, вам случалось потерять член в ночном клубе или вы можете представить себе свидание с тролльчихой - этот сериал для вас. Если нет, идите мимо, не тратьте свои нервы!

"Последний человек на земле" - возможно, где-то слишком грубый и прямолинейный, если не сказать тупой, но оригинальный ситком с лживым название - по сюжету главный герой оказывается лишь одним из нескольких выживших людей, но это вовсе не мешает ему попадать в самые идиотские ситуации и умудриться стать изгоем даже в крошечном социуме.

Дюжина запоминающихся киномоментов:
- Битва с игровым автоматом (Кунг-Фьюри)
- Бой Халка и Вероники (Мстители: Эра Альтрона)
- Изолента и скафандр (Марсианин)
- Камео Рэя Лиотты (Драйвер на ночь)
- Бой пацана против охранников (От звонка до звонка)
- Прогулка между Башнями (Прогулка)
- Пробка на автостраде (Убийца)
- Борьба под водой в подвале (Волна)
- Финальная служба в церкви (Левиафан)
- Избиение Чаппи подростками (Робот по имени Чаппи)
- Первое уменьшение (Человек-муравей)
- Схватка с тиранозавром (Мир Юрского периода)
- Пытки со сверлами (007: СПЕКТР)

Дюжина запоминающихся личностей:
- Кунг-Фьюри (Кунг-Фьюри)
- Алан Тьюринг (Игра в имитацию)
- Пабло Эскобар (Нарко)
- Уилсон Фиск (Сорвиголова)
- Джимми "Уайти" Балджер (Черная месса)
- Ловец животных (Барашек Шон)
- Рональд Крэйг (Легенда)
- Блофельд (007: СПЕКТР)
- Дружок (Хороший динозавр)
- Рик Форд (Шпион)
- Мистер Норрелл (Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл)
- Фил Миллер (Последний человек на Земле)

Не обошлось и без разочарований:

1) КиноПоиск
Никаких комментариев, все и так прекрасно представляют себе ситуацию. Слава Зевсу, ситауция из критической превратилась просто в неприятную, но как минимум осадочек остался... Да и с расчетом рейтинга фильмов по-прежнему какая-то ерунда.

2) "Форсаж 7"
Были хреновые фильмы, но от них изначально ничего путного не ждал, а вот тут обидно: франшиза перла и перла вверх, но вечно это продолжаться на могло. Сюжет седьмой части - феерия маразма, а некоторые моменты настолько неестественны, что хочется просто выпороть сценариста и поставить его в угол. Коленками на горох.

3) "Мстители: Эра Альтрона"
Вроде бы, не такое уж и плохое продолжение. Местами даже весьма крутое. Но то ли комиксы окончательно приелись, то ли в качестве целевой аудитории решили взять уже первоклассников - периодически возникающее желание фейспалмить испортило весь эффект от просмотра. Концовка с поднимающимся в воздух городом... сделайте меня это развидеть, пожалуйста.

Ну вот как-то так. И все-таки год выдался отличным. Только "Безумный Макс" чего стоит! Когда еще один фильм собирал такую россыпь наград? Даже триумфальное возвращение "Звездных войн" как-то потерялось на фоне туч песка, вылетающих из-под колес чудовищного автопарка Джорджа Миллера. Ну где это видано, чтобы фанатеющий по Star Wars со второго класса человек вдруг взял и признал величие другой франшизы? Слава бензину, что фанатом Mad Max я являюсь примерно с того же времени.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 42 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio