Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Противная лекция, о которой вы не просили
Автор: Игорь ТалалаевДата: 22.03.2015 16:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Незнакомцы на улице узнавали вас и желали дальнейших успехов? Вас отказывались бить хулиганы просто потому, что вы удачно складываете слова в предложения? Вас приглашали на творческие конкурсы? Вы побеждали в них? Участвовали в качестве жюри? Имеете дипломы или почетные грамоты за определенные писательские успехи?

Ваше имя фигурировало в списке использованных материалов чьей-то дипломной работы? Вы получали гонорары за то, что напечатали несколько предложений? Дружите с режиссерами, операторами и актерами? Пытались сами участвовать в процессе съемок фильма? Имеете 100500 подписчиков в социальных сетях?

Но это так, к слову пришлось, зато ваше внимание привлекло. Забудьте все эти вопросы. Естественно, если вы давно связали свою жизнь с кино и что-то пишете, то можете ответить на большинство из них утвердительно. Или все это у вас впереди. Главный вопрос на сегодня: вас просили оценить текст или дать совет?

Меня просили и не раз. И я даже давал какие-то советы. Кажется, даже полезные. А еще когда-то давным-давно я написал совершенно шизоидную статью "Как правильно писать рецензии", где объединил свое видение этого дела с диким глумом. Сейчас статья потеряна, глума поуменьшилось, но тема остается актуальной.

Не буду говорить о том, что нужно проверять правописание или уточнять в интернете как именно пишутся имена и фамилии лиц, которые вы упоминаете. Все-таки хочется как-то помочь вам, дорогие мои незнакомцы, а не унизить ваш интеллект. Почему я вообще этим занимаюсь и какое имею право, главный редактор какого-то малоизвестного журнала о кино? Да, "25-й кадр" – пока не самый популярный журнал в мире, но причина кроется не в качестве текстов. Нас обвиняли во многом – недостаточном умилении от патриотического кино, уклонении от налогов, коррупции, попытке государственного переворота, но тексты чаще все-таки хвалили. Так что давайте представим, что у меня есть моральное право нести истину в последней инстанции. Три раза «ха-ха», естессно, но все-таки ознакомьтесь с материалом, указанным ниже. Ну то есть как "ниже". Просто где-то рядом.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 67 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio