Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Дайте нам Fallout!
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.02.2015 02:38
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (6)
Решил поделиться наболевшим. Каждый год на экраны выходят десятки фильмов самых специфических жанров - молодежное фэнтези, девачковые вампирские истории, подростковые антиутопии, экранизации комиксов... Но так до сих пор никто не снял то, что с нетерпением ждут миллионы людей по всему миру. Естественно, я говорю про старый добрый "Фоллаут".

Да, лицензия столь легендарной игровой франшизы стоит очень дорого, да и издатель наверняка захочет полностью контролировать съемочный процесс (помните долгострой Warсraft?). Но в отличие от зеленых орков, прелесть Фоллаута не столько в двухголовых браминах и Новой Калифорнийской Республике, сколько в самой атмосфере существования по ту сторону апокалипсиса. Радиация, мутанты, натуральный обмен, банды каннибалов, караваны и города-государства.

Вовсе не обязательно дословно экранизировать игру (хотя эта экранизация - просто золотое дно), достаточно просто соответствовать условиям игры, которые так нам полюбились. А если вам не полюбились, значит, вы просто еще не играли в Fallout, и мне вас искренне жаль.

Жанр постапокалипсиса в целом остается неразработанным. С ходу можно вспомнить разве что чрезвычайно неровный, пусть и культовый цикл про Безумного Макса, но там все было не столь серьезно. Еще такой же культовый и еще более сомнительный киноцикл 70-х годов "Планета обезьян". Прибавим "Судный день" Нила Маршалла и "Книгу Илая" братьев Хьюз. С определенными оговорками можно упомянуть "Почтальона" Кевина Костнера и "Дорогу" Джона Хиллкоута. И все!

Остальное - это какие-нибудь истории про чудовищный вирус, зомби или чудовищный вирус с зомби. В общем, все не то. Щепотки постъядера не хватает, знаете ли. Противорадиационных скафандров. Счетчика Гейгера. Ну вы поняли.

А если за дело берутся фанаты, то получается какая-то комедия в стиле "Fallout: Nuka Break". В целом "Ядерный перекур" даже занимательный, но уж слишком клоунский.

И ведь не трудно же сделать все по высшему разряду. Прибавьте к 80-миллионному бюджету той же "Книги Илая" еще 20 лямов (10 на спецэффекты и 10 на реквизит), уберите из кадра лишние автомобили - и получится же конфетка. Можно даже сюжет не менять, сойдет и про Библию.

Ну почему Голливуд такой тугой? Неужели нужно все делать самим?


Если бы Fallout: New Vegas все-таки экранизировали, вот эта псина стала бы самым оригинальным киноперсонажем года. Куда там еноту Ракете!
Нравится
Похожие страницы:
Дайте два!
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 02.02.2015 15:00
а собачка бухает и юмор юморит?
2. Константин Большаков 02.02.2015 18:50
По правде сказать Псина уже во втором Фоллауте напрягала)
3. Егор Пичугов 03.02.2015 00:11
кстати, про пост-апокалиптику на cw "Сотня" второй сезон уже крутится. В обсуждениях к сериям часто упоминают сходства с этим вашим fallout'ом.
4. Игорь Талалаев 03.02.2015 20:31
С "этим нашим" фоллаутом? Т.е. ты от него открещиваешься, еретик?!

Собачка не бухает, но болеет. И ей можно сделать капитальный апгрейд мозга. Или даже 3.
5. Егор Пичугов 03.02.2015 20:51
я прост не играл, так бывает.
6. Константин Большаков 05.02.2015 17:10
Заголовки блогов на главной странице доставляют)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio