Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2012: Самые оригинальные персонажи
Автор: Игорь ТалалаевДата: 07.02.2013 15:43
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, мутанты и роботы, вымышленные и реально существующие, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

1 МЕСТО:
ТЭД (ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ)


2 МЕСТО:
ДЭВИД (ПРОМЕТЕЙ)


3 МЕСТО:
ЭРЗАЦ ЗВЕЗДА (ШАПИТО-ШОУ)


4 МЕСТО:
ГЕНЕРАЛ-АДМИРАЛ АЛАДИН (ДИКТАТОР)


5 МЕСТО:
УЭЙН (ЖАЖДА СТРАНСТВИЙ)


6 МЕСТО:
БРАТЬЯ БОНДУРАНТ (САМЫЙ ПЬЯНЫЙ ОКРУГ В МИРЕ)


7 МЕСТО:
ЭНДРЮ ДЕТНЕР (ХРОНИКА)


8 МЕСТО:
ДАГ ГЛАТТ (ВЫШИБАЛА)




10 МЕСТО:
ПЕТР МАМОНОВ (ШАПИТО-ШОУ)



10 МЕСТО: AS HIMSELF
ПЕТР МАМОНОВ

Жутко талантливый и харизматичный, заряжающий каждый кадр со своим участием какой-то совершенно неподражаемой энергетикой, Петр Мамонов взял да и сыграл самого себя. И если в начале фильма он просто играет какого-то актера и его узнают на улицах, то к концу никаких сомнений не остается – это Мамонов. Хотя его имя так ни разу и не было произнесено. Зато он успел воссоединиться со своим сыном, поругаться со своим сыном, поездить верхом на своем сыне, поохотиться, умирать в горах, плавать, играть на гитаре, петь песни, защитить «Утомленных солнцем», обсуждать с продюсером сценарий будущего шедевра и т.д. и т.п.

Уникальная особенность: Он один такой.
Лучшая фраза: «Знаешь, сын, иногда я тебя совершенно не понимаю».

9 МЕСТО: №16
АВРААМ ЛИНКОЛЬН

С детства ратующий за равноправие с чернокожими американцами, Авраам предпочитал, чтобы его называли просто Эйб. Путь к президентству по версии Бекмамбетова выдался на редкость тернистым – через многочисленные трупы вампиров, а сами полномочия верховного главнокомандующего остались большей частью вообще за кадром. В кадре лишь схватки с упырями. И не было бы у Эйба ни единого шанса стать оригинальным персонажем, если бы не его фамилия – Линкольн. И это меняет все, пусть и ненадолго.

Уникальная особенность: Серебряный топор, высокий цилиндр на голове.
Лучшая фраза: «Правда всегда остается правдой, а ложь становится историей».

8 МЕСТО: КОСТОЛОМ
ДАГ ГЛАТТ

Крепкий парень, туповатый, но с тяжелыми кулаками. Идеально подходит на роль тафгая в хоккейной команде. Даже если он не умеет толком кататься на коньках, а до шайбы дотрагивается в среднем дважды за игру. Зато он может бить противников, внушая им страх и уважение! Но все это будет сходить Дагу с рук лишь до тех пор, пока он не встретится с легендарным тафгаем Россом Риа. Их эпическое кровавое сражение будет напоминать схватку Росомахи с Саблезубым потому, что обычные люди после подобных травм устоять на ногах не могут. Сходство подчеркивает и то, что Росса играет Лив Шрайбер, исполнивший роль Саблезуба в «Люди Икс: Начало. Росомаха».

Уникальная особенность: Неуверенно стоит на коньках, весь покрыт синяками.
Лучшая фраза: У Дага нет лучших фраз, все они тупые.

7 МЕСТО: НА ТЕМНОЙ СТОРОНЕ
ЭНДРЮ ДЕТТНЕР

Смотреть на задрота, получающего сверхспособности – всегда интересно для зрителей, ведь многие из них сами являются теми еще задротами. А тут такая роскошь: захотел – и оторвал пауку все его лапки! Или толкнул покупателя в магазине. Или столкнул едущий следом автомобиль в кювет. Или вырвать зубы у обидчика. Словом, вариантов действий масса! И чем дальше, тем круче становятся выходки Эндрю. Первые убийства не за горами, вопрос лишь в том КАК ИМЕННО Деттнер распорядится своими силами.

Уникальная особенность: Выглядит, как юный Сайлар из сериала «Герои».
Лучшая фраза: «Я сильнее вас всех!»

6 МЕСТО: ОДИН ЗА ВСЕХ
БРАТЬЯ БОНДУРАНТ

Средней руки сельские бизнесмены, которые подкупают не только разнообразием характеров (вечно пьяный, молчаливый силач и юный проныра) и коммерческой жилкой, но и своей «легендой». По распространенному поверью Бондурантов нельзя убить, что на протяжении фильма и демонстрируют братья (прежде всего – Форрест), раз за разом отказываясь умирать после самых тяжелейших ранений. Но мистицизм здесь лишь флером, а суть – взаимовыручка и самопожертвование. Старинный девиз «один за всех и все за одного», перенесенный из Франции начала XVII века в США начала XX столетия вдруг начинает звучать как-то по-новому и на фоне всяческой государственной мрази выглядит выглядит необычайно свежо и привлекательно.

Уникальная особенность: Три бессмертных брата. Все в округе их знают.
Лучшая фраза: «Я Бондурант. Мы ни перед кем не отступаем».

5 МЕСТО: ОБНАЖЕННЫЙ И БЕЗ ОРУЖИЯ
УЭЙН

Самый запоминающийся член (во всех смыслах этого слова) странноватой коммуны «Элизиум», личностей не от мира сего, добровольно изолированных от цивилизации, по их словам, не кучки хиппи, лабающих на гитарах, а целеустремленного сообщества. Пишет – не без успеха! – серьезный политический роман, предельно вежлив, дружелюбен, несколько надоедлив. Запоминается, впрочем, не личными качествами, а отсутствием гардероба. Уэйн – нудист, и это одно из немногих светлых пятен в комедии «Жажда странствий».

Уникальная особенность: Игнорирует последние модные тенденции Милана.
Лучшая фраза: «И тут читатель понимает, что действие происходит в Вашингтоне…»

4 МЕСТО: ДЕМОКРАТИЯ НЕ ПРОЙДЕТ
ГЕНЕРАЛ-АДМИРАЛ АЛАДИН

Несчастный сирота и единоличный правитель нежно угнетаемого народа африканского государства Вадии. Коллекционирует фотографии голливудских знаменитостей, с которыми переспал, со скуки устраивает собственные Олимпийские игры (на которых, естественно, выигрывает). Известен тем, что заменил в вадийском словаре несколько слов на «аладин» (включая «положительный» и «отрицательный»), что стало причиной многочисленных казусов. Не терпит инакомыслия и вообще выражения собственного мнения, но терпит когда его целуют в подмышки. Вызывает повышенный интерес американского правительства из-за того, что дал старт собственной ядерной программе.

Уникальная особенность: Роскошная борода, вся грудь в медалях и орденах (порой – взаимоисключающих).
Лучшая фраза: «Вы не одолжите мне немного денег? Хотя бы миллионов двадцать?»

3 МЕСТО: ДУБЛИКАТ
ЭРЗАЦ ЗВЕЗДА

Живая копия мертвого Виктора Цоя, чужого на празднике жизни XXI века и, соответственно, тоже чужая. Запутавшаяся в жизни даже не начинающая, а концептуальная звезда эстрады, чье положение усугубляется тем, что его менеджер, кажется, запутался еще больше. Полностью инертный и доверяющий свою судьбу в не в те руки, однако, обладает необходимым уровнем эго, чтобы – парадокс! – отказаться от собственного я и начать гастроли по России в качестве тени. Пусть даже и не догадываясь о размере гонораров и валюте, в которой эти гонорары будут (?) выдаваться.

Уникальная особенность: Вылитый Виктор Цой. Молчаливый. Загадочный.
Лучшая фраза: «Я думал, мы хотим почтить память Виктора. Это не так»

2 МЕСТО: AI
ДЭВИД

Искусственный человек, по иронии сценария, ставший самым интересным членом экипажа звездолета «Прометей». Обладает совершенным интеллектом и внешностью, но, как и прочие андроиды Вселенной «Чужого» движим тайными мотивами и инструкциями, разгадать которые до определенного времени невозможно. Находит радость – если про андроида можно так сказать – в обучении и науке. Проводит опасные эксперименты, не отягощая себя вопросами морали и этики. Способен убивать, но готов и спасать жизни, потому предугадать его действия практически невозможно. Считает интересной и привлекательной мысль о том, что любой ребенок и любое творение человека мечтает убить своего родителя. Словом, чувствует себя на чужой планете, как рыба в воде.

Уникальная особенность: Перекрасил волосы, чтобы больше походить на Лоуренса Аравийского.
Лучшая фраза: «Далеко вы готовы зайти, чтобы получить ответы?»

1 МЕСТО: НАСЛЕДНИК ЛОТСО
ТЭД

Потрепанный сквернослов с пивным плюшевым пузиком. Некогда – лучший друг Джона Беннета и мировая звезда, ныне – собутыльник Джона, который мешает устраивать тому личную жизнь. Обожает курить травку, пялиться в ящик и тусить. Известен своим сарказмом и умением цеплять сексуальных девчонок. У каждого из нас наверняка есть такой знакомый. Единственное отличие Тэда – то, что он не человек, а ожившая мягкая игрушка. И весь этот банальный в общем-то типаж своего в доску тридцатилетнего парня, не строящего планы даже на завтрашний день, становится оригинальным только благодаря его плюшевой фигуре. Тэда бы мог сыграть, например, Винс Вон, но сыграл игрушечный медвежонок.

Уникальная особенность: Такой мягкий, что так и хочется его потискать. Имеются потертости на заднице. Пропах сигаретами и травкой.
Лучшая фраза: «Мы смотрели “Таких разных близнецов”. Адам Сэндлер играет и мужика, и его сестру, и это невыносимый отстой. Но девочки – шлюхи, так что терпят».

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011:
1. Ранго (Ранго)
2. Цезарь (Восстание планеы обезьян)
3. Обезьянка-наркодиллер (Мальчишник 2: Из Вегса в Бангкок)
4. Уолтер Блэк / Бобер (Бобер)
5. Клоуны (Печальная баллада для трубы)
6. Атом (Живая сталь)
7. Боссы (Несносные боссы)
8. Змей Джейк (Ранго)
9. Себастьян Шоу (Люди Икс: Первый класс)
10. Сергей Мамонтов (Пирамммида)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010:
1. Дэйв Лизевски / Пипец (Пипец)
2. Дрен (Химера)
3. Мердок (Команда «А»)
4. Мачете (Мачете)
5. Альдус Сноу (Побег из Вегаса)
6. Конь Максимус (Рапунцель: Запутанная история)
7. Миньоны (Гадкий я)
8. Уильям Джеймс (Повелитель бури)
9. Илай (Книга Илая)
10. Стивен Рассел (Я люблю тебя, Филипп Моррис)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009:
1. ГЕРТИ (Луна 2112)
2. Доктор Манхэттен (Хранители)
3. Лисичка (Антихрист)
4. Бенджамин Баттон (Загадочная история Бенджамина Баттона)
5. Половой орган, выкрикивыющий имя хозяина (Бруно)
6. Говорящая собака (Вверх)
7. Птица (Вверх)
8. Рики (Рики)
9. Бак (Ледниковый период 3: Эра динозавров)
10. Генри (Жена путешественника во времени)


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 101 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio