Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Кэмерон снова в суде
Автор: Дата: 24.01.2013 17:34
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (3)
На этот раз с Джеймсом Кэмероном судится писатель Эрик Райдер. Он утверждает, что сюжет «Аватара» был списан с его рассказа «KRZ 2068».

В нем речь идет о колонизации далекой планеты и защите ее экологии. Компания Кэмерона Lightstorm Entertainment якобы некоторое время рассматривала возможность экранизировать рассказ, однако потом отказала автору. Режиссер должен будет предъявить суду черновики сценария фильма «Аватар», а юристам Райдера будет предоставлен доступ к резервным копиям файлов с компьютеров режиссера.

Райдер не первый пытается через суд доказать свои права на сюжет самого кассового фильма в истории кино: несколько недель назад писатель-фантаст Брайант Мур решил, что в основу «Аватара» легли идеи из его сценариев «Aquatica» и «Descendants: The Pollination», и требовал компенсацию в 2,5 миллиарда долларов США.

Россияне тоже не отстают от желающих получить кусочек славы. Ранее министр культуры Якутии Андрей Борисов заявлял, что сюжет фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" был позаимствован из якутского эпоса "Олонхо".
Нравится
2. Игорь Талалаев 25.01.2013 14:11
Неужели хоть один человек в здравом уме может представить себе, что кассовый успех "Аватара" обеспечен его сюжетом? Сюжет-то там как раз самое слабое место, затертый до дыр, а миллиарды Кэм взял благодаря технологиям. Да сними он фильм хоть про ежика в тумане - все равно бы сорвал банк. Так что шансов отсудить у Джима больше пары миллионов у.е. у горе-литераторов нет в принципе.
3. MAV-64 30.01.2013 11:54
Если так копнуть то любой фильм и любая история это плагиат и всё что было раньше, сняли или написали вновь. Просто разным автором покоя не даёт кассовый успех Аватара, бабло одним словом - если есть возможность почему бы не урвать кусок от чужих успехов?
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 65 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio