Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / "ШОРТЫ": из Нью-Йорка в Калугу!
Автор: Дата: 23.08.2012 18:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
24 августа проект "ШОРТЫ в Твоем Городе" пройдет в городе Калуге на набережной реки Яченка. "ШОРТЫ" - это Независимый Фестиваль Коротких Фильмов.

Проект "ШОРТЫ в Твоем Городе" прошел в городе-курорте Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк, США), а 24 августа жители Калуги увидят фильмы-участники фестиваля "ШОРТЫ" в своем городе. Произойдет это в 20:00 на набережной реки Яченка (сцена фестиваля Автострада) совершенно бесплатно. Можно взять с собой раскладные кресла и пледы, термос с чаем или корзинку с фруктами и мило провести вечер на импровизированном творческом пикнике, наслаждаясь теплым пятничным вечером! Можно, конечно, приехать в Калугу за впечатлениями и из соседних городов, но, думается, в первую очередь, это событие заинтересует местную публику. Тем более, что организаторы обещают показывать короткометражки, снятые в Калуге.

"ШОРТЫ в Твоем Городе" – мероприятие, реализуемое в рамках фестиваля коротких фильмов "ШОРТЫ". Суть его заключается в показе фильмов-участников фестиваля "ШОРТЫ" прошлых лет, общение (либо онлайн-общение) зрителей с создателями фильмов и организаторами фестиваля. Цель - привлечение внимания к фильмам-участникам фестиваля "ШОРТЫ" и к их создателям, расширение зрительской аудитории фестиваля, популяризация направления короткометражного кино в целом.

Михаил Канаев, продюсер фестиваля "ШОРТЫ": "Совсем недавно «ШТГ» успешно прошел в штате Нью-Йорк, США. В курортном городке Саратога-Спрингс. 24 августа мы организуем его в Калуге. Вход на все мероприятия фестиваля «ШОРТЫ» свободный, приглашаю всех калужан провести вечер в компании с хорошим кино".

4 августа состоялся «ШТГ» в Саратога-Спрингс. Это стало возможным благодаря Памеле Грандин, координирующей проект в США.

Майкл Каймон, участник НФКФ "ШОРТЫ" в 2011 году, посетил "ШТГ" в Саратога-Спрингс: "Показы вне помещения проецировались на здание на Мейн Стрит, и там было много зрителей из нашего региона. Американские зрители очень тепло восприняли «ШОРТЫ» из России. Русские «ШОРТЫ» были самые лучшие!"

Денис Якушин, директор по развитию НФКФ "ШОРТЫ": "В виду большой нагрузки мы не смогли лично присутствовать на «ШТГ» в США. Но это и неважно, главное - нашлись люди, которые реализовали этот проект в своем городе. И мы проведем данное мероприятие в любом городе, где найдется человек или инициативная группа, готовые нас поддержать".

Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 43 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio