Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Я устал от тебя (I Melt with You), 2011
Автор: Василий МаринДата: 12.08.2012 19:09
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

Я УСТАЛ ОТ ТЕБЯ (I MELT WITH YOU)
Жанр:
драма
2011, США, 122 мин.
Режиссер: Марк Пеллингтон
В ролях: Томас Джейн, Джереми Пивен, Роб Лоу, Кристиан МакКэй, Карла Гуджино, Том Бауэр, Ариэль Кеббел



«I Melt With You» начинается весьма претенциозно и многообещающе, с надписей сделанных стильным шрифтом, напоминающих о фильмах Гаспара Ноэ, под жесткую депрессивную пульсирующую музыку. Но в процессе фильм, однако, превращается в форменное издевательство над зрителем, и дело тут не в том, что фильм сняли плохо, по части реализации-то здесь особых проблем не наблюдается. Дело в самой истории: после просмотра фильма просто диву даёшься, как можно вообще до такого додуматься?! Сценарий Гленна Портера явно заставляет задуматься о его психическом здоровье, а также о том, какие он сам употреблял психотропные вещества, когда продумывал концепцию сюжета.

Фильм можно условно разделить на две половины. В первой мы видим четырёх друзей, «отрывающихся» в арендованном доме. Тут присутствуют какие-то слабые намёки на драму о кризисе среднего возраста, хотя они так и остаются лишь намёками, потому как герои своими действиями и жизненной позицией абсолютно никакой симпатии не вызывают. Ричард (Томас Джейн) просыпается после первого бурного дня, и делает себе утреннюю дорожку кокаина под монотонное интервью с Sex Pistols из далёкого прошлого, вещаемое телевизором. Море алкоголя и тонны всевозможных наркотических средств.

Грязные разговоры четырёх мужчин, в которых они могут запросто пройтись по своим жёнам и дочерям, как свидетельство полной аморальности и не способности разменяв пятый десяток найти в жизни какие-либо серьёзные ценности, невозможности наконец-то, осознать ценность своей жизни, предаваясь фатальному саморазрушению. В первой части фильм бесцельно растрачивает свои минуты на демонстрацию различных увеселительных мероприятий наших героев и на долгие пространные разговоры, и всё это вызывает отвращение, а тот факт, что всю первую половину фильма сюжет практически стоит на месте, заставляет сильно скучать. Появление в кадре Ариэль Кеббел и порно-дивы Саши Грэй хоть как-то освежает атмосферу, но существенных изменений в «гейм-плей» не приносит: алкоголь, наркотики, музыка — всё тоже самое в тех же угрожающих количествах. В принципе, первую часть фильма можно было бы сделать в два раза короче — и мы бы ни чего не потеряли.

Но вот дальше начинается самое «интересное». Вторая часть фильма уже в конец убивает все его шансы на какую-либо зрительскую благосклонность. Оказывается, никакая это не драма о кризисе среднего возраста. Вторая часть нам являет неуклюжий и глупый триллер, в котором недалёких тинэйджеров заменили на таких же недалёких дядек под пятьдесят. Вся фишка фильма в том, что у них четверых есть некая тайна, секрет из прошлого, и дальнейшие события будут определены именно этим. Из-за положения о спойлерах не могу говорить более подробно, но, будьте уверены — такого бреда мы не встречали давно. Если первая часть кажется неприятной, то уж вторая выглядит воистину тошнотворной. Несмотря на действительно замечательный саундтрэк и неплохие актёрские работы, несмотря на то, что картину даже можно назвать стильной, и на красивые кадры местами — сама идея фильма убивает просто всё, и вызывает желание выкинуть этот кошмар из головы как можно быстрее.

«I Melt with You» — это неправильно рассказанная неправильная история. Красиво оформленная пустота, поражающая своей аморальностью и глупостью. По-настоящему нездоровая картина, в сравнении с которой даже работы Тома Сикса могут показаться вполне вменяемыми.

Василий Марин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 61 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio