Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Михалкововедение в школах
Автор: Игорь ТалалаевДата: 30.06.2012 17:20
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)
Уважаемый в некоторой степени нашей редакцией режиссер Никита Сергеевич М. предложил ввести в школах уроки изучения сотни лучших фильмов.

С подобным предложением господин М. выступил на круглом столе "О развитии национального кинематографа", на котором присутствовали министр культура Владимир Мединский, его зам Иван Демидов, глава Фонда кино Сергей Толстиков, а также ряд известных продюсеров и режиссеров.

"У меня есть предложение ввести в школах уроки 100 лучших фильмов, чтобы с 6-7 класса им объяснили. В противном случае они это никогда и нигде не увидят", - заявил господин М., скромно умолчав о том, что его нетленные произведения обязательно войдут в упомянутую сотню.

По его мнению, данный курс нужно включить в обязательную образовательную программу, т.к. "люди не хотят смотреть российское кино, их за 15 лет отучили смотреть российское кино".

Начинание, конечно, благое. Если изучение кино не скажется, например, на количестве часов изучения литературы.

Министр культуры уже попросил департамент кинематографии подумать о процедуре выбора сотни лучших фильмов таким образом, чтобы в ней нашлось место и отечественным.


Скоро! Сей лик во всех школах страны!
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. Виталий Арабаджи 01.07.2012 18:26
Quote

Министр культуры уже попросил депортамент кинематографии подумать о процедуре выбора сотни лучших фильмов таким образом, чтобы в ней нашлось место и отечественным.




"Зелёный слоник" я так понимаю, будет на первом месте. Не Михалковское, конечно, но с точки зрения отечественных эстетов это очень глубокое и умное кино.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 53 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio