Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Лукас уходит из большого кино… в гараж
Автор: Антон ПрокофьевДата: 03.06.2012 18:51
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Отец “Звездных Воин”, режиссер, продюсер и сценарист Джордж Лукас сказал, что покидает массовый кинематограф. И уже выбрал приемницу.

Определив свои приоритеты и осмыслив заслуги перед собой и зрителями, Лукас в который раз обмолвился о том, что ему пора уходить.

Если раньше он уже высказывал такое намерение, то теперь он уже нашел преемницу. Ею стала продюсер Кэтлин Кеннеди, которая займет пост второго председателя правления Lucasfilm. Лукас же останется в должности президента компании. Коллеги знакомы давно и вместе работали над известными лентами, крайней среди которых является четвертая часть “Индианы Джонса”.

Мы приводим комментарий Лукаса к обсуждаемой теме:

“Я удаляюсь от дел и ухожу из бизнеса. Я выполнил все свои обязательства и собираюсь запереться в своем гараже, где с помощью пилы и молотка буду клепать фильмы для души. Я всегда хотел заниматься экспериментальными проектами, которые совсем необязательно должны попадать на экраны.

Я потратил всю жизнь, чтобы создать эту студию, и теперь, когда я хочу заняться чем-то иным, я должен быть уверен, что она окажется в руках того, кто сможет повести ее в будущее. Для меня очень важно, чтобы мой преемник не только отличался лидерскими качествами и большим опытом, но и просто любил кино”.


Интересно, что у Лукаса еще есть планы снять ряд проектов, которые могут оказаться в центре зрительского внимания. Среди них - продолжение вышеупомянутого “Индианы Джонса”. Другое дело, что выступить в них он с большой вероятностью сможет или как продюсер, или как сценарист.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 51 гость(ей) : Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio