Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Женщина в черном (The Woman in Black)
Автор: Алексей КуркинДата: 12.03.2012 00:36
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

НАШ МАЛЬЧИК ВЫРОС

ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ (THE WOMAN IN BLACK)
Премьера:
15 марта
Жанр: ужасы, триллер, драма
Производство: Великобритания, Швеция, Канада
Режиссер: Джеймс Уоткинс
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Кирен Хайдз, Джанет МакТир, Дэвид Бурк, Шон Дули, Эмма Шори, Хэрмон Молли, Софи Стаки, Миша Хэндли, Джессика Рэйне

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Дэниэлу Редклиффу, мальчику, которому повезло родиться похожим на выдуманного Дж. К. Роулинг Гарри Поттера, было всего полгода, когда на экраны телевизоров вышел британский хоррор-детектив «Женщина в черном» Херберта Уайза. Спустя двадцать лет, Дэниэл оказался на съемочной площадке ремейка «Женщины», чтобы нацепить на себя шкуру молодого адвоката, вдовца в депрессии, и отца, тоскующего по трехлетнему сыну, Артура Киппса. Испытывая трудности в карьере, молодой юрист, оставив ребенка с няней, уезжает из Лондона в захолустную деревню на побережье Англии, чтобы составить реестр документов, оставшихся от покойной хозяйки, и продать поместье Ил Марш. Однако это работа сулит много неприятностей: враждебно настроенные обитатели деревни мучаются суевериями, и боятся некую даму в черном, забирающую детей на тот свет. Женщина в траурном одеянии, в свою очередь, не замедляет показаться, а вместе с ней и дюжина различных призраков, выскакивающих из-за угла. Наш старый добрый друг Гарри Редклифф в одиночку сразится с кучкой злобной эктоплазмы и раскопает все тайны в корзине с грязным бельем семьи, жившей в поместье.

Скинув с плеч мантию невидимки, переломив о колено волшебную палочку, и стерев, послюнявленным пальцем, шрам со лба, Дэниэл Редклифф, на радость всем, с энтузиазмом продолжил свою кинокарьеру. Его актерская игра в первой постпоттеровской картине удостоилась похвалы, как от критиков, так и от зрителей. Для многих, почему-то, стало сюрпризом, что Дэниэл способен вполне сносно сыграть кого-то, кроме Избранного волшебника, однако еще в 2007-ом молодой британский актер отлично проявил себя в «Декабрьских мальчиках», сыграв одного из четырех сирот.

Режиссировать картину взялся Джеймс Уоткинс, личность весьма сомнительная. Являясь сценаристом четырех хорроров, он буквально варится в этом жанре. «Райское озеро» 2008-го года, созданное Уткинсом, пробирает до костей своей неоправданной жестокостью. Взявшись за «Женщину в черном», тридцатичетырехлетний режиссер поумерил свой пыл и не стал обливать людей, пришедших в кинотеатр, фонтанами крови. Но все же заставил зрителей подскакивать на своих креслах, используя классические приемы жанра, комбинируя тихий музыкальный фон и резко выскакивающих из табакерки чертиков, сопровождаемых громкими, на пределе возможностей Dolby звуками.

По заявлениям создателей картины, они не стремились создать современный треш-хоррор, где людей рвут, словно в мясной лавке, и все действие смахивает на сеанс в анатомическом театре. Цель была другая: создать классический фильм ужасов, в котором готическая, мрачная атмосфера окутывает ум, а страх основан на суеверии людей, на ощущении, что кто-то в темноте наблюдает за тобой и вот-вот коснется твоего плеча.

Картина обещает натянуть нервы зрителей, словно струны, а Дэниэл Редклифф обязательно покажет все, на что способен, создавая новый образ не мальчика, а мужа.

Алексей Куркин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 68 гость(ей) : Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio