Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Март 2012
Автор: Александр ЕлизаровДата: 03.03.2012 13:30
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Первый месяц весны порадует фантастическими блокбастерами, возвращением Короля Льва, Мэрил Стрип, Рутгера Хауэра, Меган Фокс, Роберта Паттинсона и Дэниэла Рэдклиффа.



1 МАРТА

Вышибала – 3/5
Типичная история про удачу и то, как провинциальный Вася хватает ее за все части тела. Глупо и примитивно, но фон иногда дает плоды, притом вполне себе достойные. Хотя все это враки, разумеется.

Клятва – 3/5
Если человек попадает в автокатастрофу, то он скорее всего умирает, а потому куда более уместно считать сюжет вымышленным, коллизии оного абсурдными, а героев красивыми мертвецами. Тогда все становится куда проще, понятнее и ближе, а весь напускной трагизм оборачивается неизбежным хэппи-эндом.

Железная леди – 4/5
Экранизация копания в грязном белье престарелой Маргарет Тэтчер была встречена соотечественниками «железной леди» не очень-то тепло. Другое дело – мы, люди неизбалованные подобного рода откровениями, тем паче, что Мэрил Стрип обязательно отлична, а чужие проблемы – это всегда и везде интересно.

Самоубийцы – 2/5
Раз смеялись на жизнью, грех не посмеяться над потугами таковую оборвать. Но в данном случае нам кажется, что уж лучше нагрешить до, чем бесконечно грешить после.

Мамы – 2/5
Если вам на День Рождения взрослый человек подарит открытку-аппликацию, то наверняка после вынужденной благодарности продукт самодельного творчества окажется на помойке. В данном же случае лицемерия легко можно избежать, избежав предварительно похода в кино. Не верьте трейлерам.

Нежность – 3/5
Изящно, вкусно и дорого, как французское пирожное. Воздушно, как воздушный шар. Короче говоря – того стоит, пусть это и совсем не факт.


5 МАРТА

Концерт Кайли Миноуг – 3/5
Оно, конечно, не Майли Сайрус, но и отнюдь не Queen. На большом экране при отличном звуке – заманчиво и зрелищно, на DVD – пустая трата денег, да и наблюдать большой концерт нон-стоп не так-то и круто, как кажется. Уж лучше на этом концерте побывать вживую.


8 МАРТА

Джон Картер – 4/5
Экранизированный Эндрю Стэнтоном Эдгар Бероуз – это как минимум привлекательно и адски заманчиво. Ненавязчивое повествование, детская мораль и красивое геройство обязательны. Как бы глупо не звучало, но такие фильмы созданы аккурат для просмотра в кинотеатре. Хотя Дисней уже нервничает: судя по мониторингу интересов зрителей – картина может оказаться главным провалом года.

8 первых свиданий – 2/5
Россия. Кино. Мелодрама. Мимо.

Мы купили зоопарк – 4/5
Трогательно-забавная мелодрама, где акценты расставлены предсказуемо, но правильно и уместно. Драма дозирована, а комедия, пожалуй, необязательна, однако ж, мило это все, да и вполне себе сносно.

Веселые каникулы – 3/5
Не первой свежести фильм, заведомо обыкновенный и узнаваемый. Вся надежда на Гибсона, который обязан выглядеть свежо и круто. Даже если весь в морщинах и усталый.

Лоракс – 3/5
Оригинально, ненавязчиво, актуально – о плохих людях и зеленой траве. Морализаторство умеренно, а анимация достойна. Для детей и взрослых – едва ли кто осмелиться скучать.

Грозовой перевал – 3/5
Экранизации романа Эмилии Бронте, разменявшие по разным данным уже третий десяток, доселе не видали в роли Хитклиффа человека чернокожего, что, по меньшей мере, удивило добрую половину зрителей, которым уже посчастливилось лицезреть новую картину Андреа Арнольд.

Дети сексу не помеха – 3/5
Меган Фокс. Рейтинг R. Вы все еще сомневаетесь?


15 МАРТА

Белоснежка: Месть гномов – 4/5
Фееричная локализация названия («Mirror Mirror» – «Белоснежка: Месть гномов»), крайне искусный режиссер-визуализатор, актерский состав потенциально блестящ. Все компоненты отличного костюмированного переложения известной сказки на месте, а потому цель средства оправдать просто обязана, уж поверьте.

Тот еще Карлосон! – 0/5
Великий наш русский маэстро Сарик Андреасян, радующий публику аж двумя лентами в год, представляет свое новое творение, которое в мире похоти и убожества обязательно найдет уютную нишу, где будут и деньги, и даже поклонники. Но мы вас предупреждаем – не ходите на фильмы режиссеров-хамов! Гугл вам в помощь.

Женщина в черном – 3/5
Атмосферный хоррор, схожий по своей стилистике с замечательными «Другими». И пускай Рэдклифф – не Кидман, а по сути это и вовсе ремейк, есть смысл ждать чего-то большего, нежели рядовой предсказуемый ужастик.

Два дня в Нью-Йорке – 2/5
Порой бывает очень любопытно посмотреть малобюджетный, снятый неумело, с кучей банальностей фильм, которому отдаешь предпочтение только потому, что на другие сеансы не успеваешь. Но это не тот случай.

Бедуин – 3/5
Отечественный арт-хаус как есть. Сексуальные меньшинства, суррогатные матери, лица неславянской внешности. Смотреть не столько страшно, сколько не понятно, чего, собственно, ждать.

Кровавый Санта – 2/5
Снова Санта, снова «свежий» взгляд на Рождество. Кровавый хоррор без крови, мотивации к просмотру и оригинальных черт. Кому нужен – не уточняется.

Тираннозавр – 4/5
Независимый, оригинальный и просто стоящий вашего внимания представитель кинематографа эстетичного. Внимание: вызывает как жуткую любовь, так и ярую ненависть.

Ловушка для невесты – 3/5
Британский ромком со всеми вытекающими. Может оказаться как ничтожной поделкой, так и остроумной сатирой. А потому как утверждать ни то, ни другое мы не в силах, просим вас воздержаться от просмотра, взамен тому купив DVD.

Пазл любви – 2/5
Картина представляет собой нечто наподобие альманаха, коими нас уже невыносимо долго пытаются кормить прокатчики. Однако же Испания не то место, где тринадцать разномастных режиссеров могут создать действительно что-то занимательное.


22 МАРТА

Король Лев – 5/5
Бессмертная классика в 3D. Детям, которые успели насмотреться штампованных пошлятинок, просмотр строго обязателен. В конце концов, когда у нас появится еще один такой шанс?

Тор: Легенды викингов – 2/5
Мимо. Но не потому, что мы точно знаем, что плохо, а потому, что у нас есть доля адекватного восприятия кинематографа, которая иногда помогает принимать верные решения относительного того или иного похода в кино. Если что – мы предупреждали.

Голодные игры – 4/5
Тот же «Я – четвертый», только в профиль. Детское кино с кучей претензий, которое обязано быть спасено режиссурой. Ну, или актерским составом. Ну, или хронометражем. В два с половиной-то часа.

Парень с велосипедом – 4/5
То же самое – не столько must see, сколько безумно интересно, что же там получилось, если критикам так легко хвалить сие творчество.

Джок – 2/5
Мультик про собаку, и даже в 3D. Как же это все-таки оригинально!

Бомж с дробовиком – 3/5
Брутальный Рутгэр Хауэр, сценарий за две копейки и море бутафорской крови. Безмозгло, но красиво и мощно.

Туринская лошадь – 4/5
Черно-белый почти бессловесный, но оттого только выигрывающий зрительское внимание проект, который отчего-то поставляют в кинотеатры в количестве пяти-шести копий, хотя в действительно такое кино заслуживает куда большего.

100 миллионов евро – 2/5
Необязательная туча надуманных шуток и сюжет, не имеющий особо права называться таковым, – очередной хаос, очередная галочка в графе «мусор». Зато с привлекательным названием.


29 МАРТА

Гнев Титанов – 3/5
Милости просим всех, кому не хватило первой части. Остальных от добавки просьба воздержаться – не стоит это того, право же.

Рыба моей мечты – 4/5
Ожидаемая волна рецензий с упоминанием «Яяяяяязь!» только впереди. А пока – режиссер «Хатико» и надежда на рыбу, которая будет в течение семи лет приплывать на один в пруд в надежде быть пойманной. Посмотрим.

В краю крови и меда – 4/5
Лара Крофт повзрослела и стала сурьезной. Теперь снимает кино про любовь и войну – и критикам, кажется, даже понравилось. Но, увы, не настолько, чтобы мы были полностью уверенными в предстоящем кассовом успехе.

Тайны старого отеля – 3/5
Статичный ужастик в стиле Ти Уэста. Мало крови и призраков, но много настоящих людей и искусно обыгранных штампов.

Атомный Иван – 1/5
Да хоть Владимир – убожества меньше не станет, равно как и полного отсутствия мотивации лицезреть сие нечто.

Милый друг – 3/5
Особо ярые фанатки Паттинсона уже, вероятно, окрестили фильм шедевром. Впрочем, там, пожалуй, найдется на что посмотреть – Ричи таки не совсем бревно.

Лучшие друзья и ребенок – 2/5
Канадская комедия, у которой до сих пор нет трейлера, не столько пугает, сколько даже не пытается заинтересовать. Посему мимо, спору нет.

Сфера колдовства – 2/5
Жучки, паучки и дети. Камера фиксирует флору, камера фиксирует человеков. Но давайте будем откровенны – кому это нравится?

Играй до смерти – 2/5
Очередная попытка показать то ли ужастик, то ли социальную драму уровня «Чата». Так скучно, что даже не тянет всерьез проанализировать ситуацию и понять – что же нас ждет?

Болт и Блип спешат на помощь – 2/5
Вот если б Чип и Дейл, то да, достойно внимания, а так – компьютерная графика, убогая история и примитивная мораль. Оградите своих детей от подобных уродств, ведь неподалеку есть «Король Лев»!

То, что ее заводит – 2/5
Надо сказать, что категорически не надо смотреть. История про девочку, которая сначала врет, а потом от этого долго страдает, стара как мир, но, приукрасив основу эротической составляющей, режиссер умудрился сделать картину… еще хуже.

Материк – 3/5
Почти как «Пляж», только на пару порядков серьезнее и сильнее. Наверное, все-таки кино того стоит – два Венецианских льва тому лучшее подтверждение.

Дирижер – 3/5
Царь стал дирижером, но вездесущий трагизм на месте. Любопытно, и это мягко сказано, ведь в России не так много стабильно хороших авторов.
Александр Елизаров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio