Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / Вышибала (Goon)
Автор: Юрий ХамнаевДата: 02.03.2012 11:03
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (0)
Даг Глатт (Шонн Уильям Скотт) работает вышибалой в баре. Но в какой-то момент, понимает, что у него нет дела всей его жизни. У всех есть – у брата-гея – врачебная практика, у лучшего друга – собственная телепередача про хоккей. Даг не шибко умный парень, а потому медициной заниматься не способен, да и за хоккеем может только наблюдать. Но однажды на одном из матчей Даг настолько сурово избивает взбешенного хоккеиста, что его замечает тренер и приглашает его в команду. Даг тут же соглашается, несмотря на то, что играть он не умеет, но ему и не нужно – от него требуется только защищать других игроков от агрессивной игры соперников. И вроде все у Дага начинает идти хорошо – любимое дело в жизни появилось, любимая девушка появилась, и любовь фанатов появилась. Но чтобы выйти в высшую лигу ему придется подраться на корте с Россом Рэя (Лив Шрайбер) – таким же суровым вышибалой, как и сам Даг.

Фильм «Вышибала» снят по мотивам книги «Goon: The True Story of an Unlikely Journey into Minor League Hockey» за авторством Адама Фраттасио и Дага Смита, которая является биографией этого самого Дага Смита. Поскольку книгу я не читал, то неизвестно – сколько в фильм перекочевало реальных событий, а сколько было выдумано умами безумных сценаристов Ивана Голдберга и Джея Барушеля, но суть даже не в этом, а в том, что в итоге получился очень хороший фильм. По общей атмосфере он чем-то напоминает «Типа Крутого Охранника». Персонажи тупы, диалоги нарочито дебильны, а юмор сыплет жесточайшей похабщиной. Интеллигентам можно сразу обходить картину за километр, но если вы не плюетесь от шуток в стиле:

- Ради тебя я перестану трахаться со всеми подряд.
- Это лучший комплимент в моей жизни!


То и фильм в целом не должен вызвать отторжения. Но, откровенно говоря, рекомендовать к просмотру не буду. Кино очень специфичное, и не ориентировано на массовую аудиторию. Шонн Уильям Скотт в кой-то веки отошел от образа Стиффлера, и к тому же – стал заметно раскаченнее. На мой взгляд, скромного паренька он отыграл прекрасно.

В общем, как итог – смешная, хоть и специфичная, независимая комедия, да и просто хорошее душевное кино. Потраченного на просмотр времени не жаль вообще ни разу.

P.S. Нашенский перевод, как всегда, прекрасен. Переводчик, видимо, решив что фильм уныл и не смешон, решил пошутить самостоятельно. К примеру, титр «Based on a True Story» переведен как «Вся творящаяся на экране хренотень случилась на самом деле», название команды «St. John’s Shamrock» как «Сэйнт Джонские Жополизы», и все в таком духе. Пересматривать без перевода определенно буду, фильм того стоит.
Нравится
Похожие страницы:
Вышибала (Goon)
Вышибала (Goon), 2011
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 37 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio