Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Вышибала (Goon)
Автор: Алексей КуркинДата: 25.02.2012 19:56
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

КРУШИ! ЛОМАЙ!

ВЫШИБАЛА (GOON)
Премьера:
1 марта
Жанр: комедия
Производство: США, Канада
Режиссер: Майкл Даус
В ролях: Шонн Ульям Скотт, Джей Берушель, Лив Шрайбер, Юджин Леви, Элисон Пилл, Марк-Андре Гронден, Ким Коутс, Дэвид Петкау, Шон Скин, Джонатан Черри

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Вы любите хоккейные драки? Признайтесь, ведь любите. А если нет, то вы не любите хоккей, ведь настоящая драка и хоккей неразделимы. Когда мужчина надевает на себя доспехи, пусть даже пластиковые, он просто обязан пустить в ход кулаки. Должно быть в средние века, во времена рыцарских турниров в цепочке ДНК человека выработался особый ген агрессивности, срабатывающий как только тело накрывают латы. Фильм «Вышибала», вышедший в мировой прокат почти полгода назад, посвящает теме хоккейных драк чуть ли не все свои полтора часа. Оригинальное название - «Goon», что означает «тупица», «головорез», «болван» или «громила». И действительно, главный герой Даг (Шонн Ульям Скотт) умом не блещет, зато знает, как делается настоящий американский «kickass». Работающий вышибалой в баре, однажды Даг отправляется с другом на хоккейный матч «глянуть, как парни будут убивать друг друга на льду», однако, сам ввязывает в драку с хоккеистом и выбивает из спортсмена дух на глазах тренера команды. Такие парни, как Даг, необходимы в команде, чтобы оберегать талантливого нападающего. Пусть даже здоровяк не умеет толком стоять на коньках, зато он знает, как махать кулаками. Он войдет в этот жестокий спорт, проливая свою и чужую кровь, сея зубы, словно бисер, а в конце сразится со своим главным противником Россом-Здоровяком-Мать-Его-Риа (Лив Шрайбер). Это будет настоящее Ледовое Побоище.

Не считая «Взрослой неожиданности», Шонн Ульям Скотт в последние годы снимался в унылых и непримечательных картинках, оставаясь где-то на периферии кинематографа. Однако все его отлично помнят, глядя в экран, говорят: «Эй, это же Стифлер». С момента выхода третьего «Американского пирога» прошло уже девять лет. Скотт уже давно не тот Стифлер, каким его помнит большинство зрителей, и в «Вышибале» перед нами совершенно другой парень, хотя он все так же туповат и полон тестостерона, как «дурачок из пирога». Шонн раздобрел, округлился, стал грубее и брутальнее. Так как новая картина давно вышла на экранах мира и получила довольно высокие оценки критиков и зрителей, можно наверняка сказать, что Шонн Уильям Скотт довольно ярко напомнил о себе, и российские любители кино станут все реже вспоминать его как Стифлера, и все чаще как Дага.

«Вышибала» - это настоящее, мужское, адреналиново-тестостероновое кино, полное пошлых шуток и кровавых драк. Такой фильм надо смотреть в компании друзей, весело вскрикивая, когда очередного хоккеиста размазывают по барьеру, отделяющему спортсменов от зрителей. Можно даже кидаться пустыми пивными банками в экран (хотя лучше все же не стоит).

Алексей Куркин
Нравится
Похожие страницы:
Вышибала (Goon)
Вышибала (Goon), 2011
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 107 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio