Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / С миру по фильму / Закат над Судзураном
Автор: Егор ПичуговДата: 05.02.2012 17:34
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (4)
Обратим свой взор на восток. Весьма плодовитый японский режиссер Такаси Миике на основе популярной манги Хироси Такахаси являет свету один из лучших представителей азиатского мейнстрима последних лет - кинокартину "Вороны: Начало".

Оригинальное название: Kurozu zero
Страна: Япония
Дата выхода: 2007


Первое сентября. Для наших школьников эта праздная дата знаменует новый учебный год открытий и усердного прогрызания гранита науки. Для учеников же Судзурана - начало войны за право носить титул короля школы. Очевидных претендентов на это звание ровно двое: старожил Серидзава и новичок Гендзи. Оба главных персонажа весьма колоритны и, что примечательно, не обозначены строгими ярлыками "хороший"/"плохой" - у каждого своя мотивация взобраться на вершину и своя правда в отношении этой локальной войны за власть.

Удивительно, как режиссер не умудрился слить все в безликий двухчасовой файтинг, учитывая общую склонность японский режиссеров к подобных ходам. "Вороны" же по праву могут считаться крепкой историей о справедливости борьбы, сплоченности во имя победы и взаимовыручки даже ценой своей жизни. Сказывается и происхождение ленты: парочка забавных эпизодов, нарушающих даже голливудские законы физики, и иногда проскальзывающие комедийные аллюзии на старую школу аниме. Режиссер смог гармонично соединить все заочно-чужеродные составляющие, не оставив фильму почти никакого шанса не найти своего зрителя.

Впрочем, взросшим на современных хуливудских экшн-мувиках, "Вороны" могут показаться аляповатыми, малонасыщенными действом и не впечатляющими постановкой боевых сцен. Хотя автор этих строк понятия не имеет, насколько нужно зажраться, чтобы не впечатлиться финальной схваткой 70 на 100 под мощнейшим ливнем. А наличие хэппи-енда напрямую зависит от того, какую сторону примет зритель. Кстати, это Миике снял ремейк "Тринадцати убийц", который так понравился главреду. Так что, если уж ремейк нетленной классики под авторством Такаси вам приглянулся, то "Вороны" прямо-таки принудительно обязательны к ознакомлению. Без компромиссов.

Нравится
Похожие страницы:
Закат
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 07.02.2012 12:10
"Кстати, это Миике снял ремейк "Тринадцати убийц", который так понравился главреду."

Фраза "так понравился", имхо, преувеличивает мои истинные эмоции. Понравился, но не более. Первая половина фильма скучновата, а вот экшен во второй половине просто зубодробительный - глоток свежего воздуха посреди всех этих автоматов, пистолетов и крутых тачек.
2. Егор Пичугов 07.02.2012 12:24
Воронята круче.
они не провисают и вообще до жути милые в самом брутальном смысле слова)
3. AndaLucia 16.02.2012 23:49
Рассвет наступит очень рано
И взмах крыла разгонит кровь...
Взлетай же, Ворон Судзурана,
Пусть обжигают сердце вновь
Незаживающие раны -
Жизнь, битвы, слезы и ..и... Егор, очередное конечно же тебе спасибо за "посмотри - клевый чисто пацанский, но очень милый кинч", вот только вопрос - почему так скромно, тихо и непростительно мало о такой роскоши?!То, что "Вороны. Зеро" не провисают ни разу за весь хронометраж - это в точку - динамика, пульс и разгон у фильма просто умопомрачительные. От внешности , пластики и до юмора фильм с наглой стиляжной рожей копипастит визуал у аниме и что самое поразительное - умудряется даже переплюнуть. Про то, как сняты драки вообще лучше промолчу, ибо 8-) По моему Вороны уверенно претендуют на статус культового якудза-стайл боевика, снятого в манере подросткового Бойцовского Клуба. Причем стилисты там вкалывали не меньше тренеров по рукопашке).

Фильм обалденно пижонский - в самом брутальном смысле этого слова разумеется
4. Игорь Талалаев 06.03.2012 19:10
Комментарий AndaLucia стимулирует к просмотру не меньше, чем вся запись Егора)

Когда-нибудь я посмотрю все, что хочется, когда-нибудь...
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 134 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio