Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Такие разные близнецы (Jack and Jill)
Автор: Алексей КуркинДата: 29.01.2012 14:34
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

СЛИШКОМ МНОГО СЭНДЛЕРА

ТАКИЕ РАЗНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ (JACK AND JILL)
Премьера:
2 февраля
Жанр: комедия
Производство: США
Режиссер: Деннис Дуган
В ролях: Адам Сэндлер, Кэти Холмс, Аль Пачино, Элоди Тунье, Роэн Чанд, Эудженио Дербез, Дэвид Спейд, Ник Свардсон, Тим Медоуз, Аллен Коверт

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 2/5

Рано или поздно в карьере любого комедийного актера наступает такой момент, когда он наряжается женщиной и начинает вытворять на экране бог знает что. Через это прошли и Дастин Хоффман в «Тутси», и Робин Уильямс в «Миссис Даутфайр», а Джим Керри в начале карьеры, участвуя в многочисленных скетчах, вообще частенько грешил женскими колготками и париками с косичками.

Адам Сэндлер как мог оттягивал этот момент, стараясь не перевоплощаться в огромную страшную тетку с кривыми мужскими ногами, но не удержался и провалился в бездонную пучину сомнительного трансвестизма. Однако если Хоффман лишь на время переодевался в Тутси, словно несчастный доктор Джекилл, превращающийся в ужасного Мистера Хайда, то Сэндлер пошел дальше, поместив мужское эго и женское «альтер эго» в разные тела, тем самым, составив самому себе компанию на съемочной площадке нового комедийного фильма «Такие разные близнецы» режиссера Денниса Дугана («Одноклассники», «Большой папа» и еще полдесятка фильмов с Адамом Сэндлером).

Чтобы не нагружать зрителя сложными сюжетными поворотами, создатели фильма скомкали суть картины (сестра приезжает к брату, и не собирается уезжать, а тот этому явно не доволен), и запихали в дальний угол, оставив массу свободного места для навязчивых, глупых, а порой и откровенно грубых гэгов, которые вращаются вокруг единственной идеи: Джилл – это мужик, который побрил ноги, нацепил парик и придуривается. Если Джек – мужской персонаж Сэндлера – это тихий и безобидный Брюс Баннер, то Джил (Сэндлер в юбке) – это самый настоящий Халк, она несет хаос и разрушения, оставляя от городов и сел дымящиеся пепелища. Это огромный, шепелявящий монстр с завышенной самооценкой, давящий своим весом средних размеров копытный скот. Эпичная в своей карикатурности дама!

Комедии с Сэндлером можно разделить на три категории: про семью, про любовь и про талантливого парня в необычной ситуации. И если в девяностых и начале нулевых Сэндлера больше интересовали роли талантливых или влюбленных, то ближе к десятым в его карьере все чаще стали появляться картины, которые рассказывают нам о том, что семья должна жить дружно, держаться друг за друга и тогда все будет просто замечательно. Эта идея переносится из одной картины в другую, превращая фильмографию Сэндлера в один сплошной сериал, где персонажи появляются и исчезают, меняются декорации, но неизменным остается сам старина Адам. Создавая одинаковый образ человека, который любит свою семью, он иногда забывает об этом лишь для того, чтобы в слюняво-розовом сентиментальном ключе понять, что в жизни самое главное.

Самый поразительный факт и невероятный феномен «Таких разных близнецов» - это появление на экране Альфредо Джеймса Пачино. Титулованный и всеми любимый актер играет самого себя. Словно вывалившийся из страны Зазеркалья, персонаж Пачино влюбляется в Джилл и, в угоду создателям фильма, строит из себя клоуна, ухлестывая за большеруким, яйцеголовым, женоподобным Сэндлером. Сложно сказать, зачем уважаемый актер отправился на съемочную площадку «Близнецов», ведь так можно и Золотую Малину схлопотать. С другой стороны, Аль Пачино птица столь высокого полета, что может вытворять на экране что угодно: хоть бочку, хоть мертвую петлю, и все равно в полете не упадет на землю.

Мировая премьера «Таких разных близнецов» состоялась 11 ноября 2011-го. Фильм в пух и перья разбомбили критики, а те клочки что остались, втоптали в землю зрители. Новая картина Сэндлера и Дугана стала худшей в их карьерах за последние двадцать лет, получив самые низкие оценки.
Очевидно, критическая концентрация Адама Сэндлера на один фильм была безответственно превышена, что привело к неминуемой катастрофе.

Алексей Куркин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 52 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio