Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Погоня (Abduction)
Автор: Алина ЕрмолаеваДата: 18.09.2011 13:36
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ВОЛК-ОДИНОЧКА

ПОГОНЯ (ABDUCTION)
Премьера:
22 сентября
Жанр: боевик, триллер, драма, детектив
Производство: США
Режиссер: Джон Синглтон
В ролях: Тэйлор Лотнер, Лили Коллинз, Альфред Молина, Джейсон Айзекс, Сигурни Уивер, Мария Бело, Микаэл Нюквист

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Джон Синглтон, осчастлививший мир «Ребятами с улицы», «Шафтом» и «Двойным форсажом», собрал команду разноплановых и талантливых актеров, добавил свежую кровь в виде симпатичной девочки и примелькавшегося мальчика, и создал нечто многожанровое, претендующее на звание лайт-версии полюбившихся многим приключениям Джейсона Борна. Насладиться этим все желающие смогут уже 22 сентября, а пока остается лишь обмениваться догадками, что же именно нам предстоит увидеть. Впрочем, материала для догадок более чем достаточно, ибо трейлер показателен и подробен, и никакой ауры загадочности и таинственности вокруг ленты никто создать даже и не пытался. Хотя загадка, точнее вопрос все же был – есть ли смысл идти на просмотр почитателям (точнее почитательницам) саги имя-которой-нельзя-называть, а именно – стянет ли Тэйлор с себя футболку?

Вопрос таки остался без ответа, а значит, есть еще место для интриги. Для тех же, кому нет никого дела до анатомических подробностей всемирно известного волка-оборотня, попытаемся рассказать и о самом фильме. Милый парниша Натан жил себе не тужил со своей вполне благополучной семьей, пока не обнаружил как-то собственное фото на сайте похищенных детей. Ясное дело, он тут же решает во всем разобраться, выяснить кто прав, кто виноват, почему да зачем, и кто он такой вообще.

Радует заявленное жанровое многообразие. Так как основная тема фильма, судя по всему – это поиски собственного я, то детективная составляющая становится понятна (здравствуй, борниана!). Раз при этом герой будет влипать во всякие неприятности, то не удастся избавиться от необходимости помахать руками-ногами, что должно оправдать слово «боевик» (еще раз привет, борниана!). Драма от осознания, что мама-папа вовсе не твои, тоже ясна. Если удастся создать нужное напряжение и динамику, то и триллер как таковой оправдает себя (снова машем рукой борниане). А Лотнер, активно пиарящий ленту, обещает еще и некую страстную сцену и намекает на мелодраматичность (ну вы поняли, насколько оригинальный нас ждет фильм). А если добавить к этому предвзятое отношение к Тэйлору и к его актерским способностям половины киноманского сообщества, то кто-то отнесется к ленте исключительно как к комедии. Ура, товарищи! Нас ожидает практически идеальное зрелище!

Старая актерская гвардия на фоне обаяшки-Лотнера потенциального зрителя (зрительниц, , ага) едва ли заинтересует, потому о ней вкратце. Сигурни У. («Чужой»), Альфреда М. («Фрида»), Джейсон А. (цикл «Гарри Поттер») и примыкающие к ним Мария Б. («Хороший мальчик»), Микаэл Н. (шведская «Девушка с татуировкой дракона» и другие фильмы трилогии) заставляет ждать фильм уже не только поклонников Тэйлора. Еще не успевшая примелькаться Лили К. тоже внушает надежду. А вот с Лотнером все сложнее. Конечно, фильм соберет кассу хотя бы благодаря большому пиару парня, но именно это и оттолкнет от просмотра другую группу зрителей.

Забавно, но вместо обсуждения фильма всех похоже интересовали лишь актерские способности и красота Тэйлора. Вернее, наличие или отсутствие того или другого, в зависимости от отношения к актеру. Тут, конечно, дело вкуса, но даже если представим, что Лотнер по части драматизма звезд с неба не хватает, то ведь это не так уж и страшно. В конце концов, Голливуд знает не мало актеров, любимых многими, которых то и дело обвиняют в отсутствии эмоций на лице и тотальном неумении играть. Главное – занять свою нишу и найти подходящее амплуа. Кто знает, вдруг Лотнер в будущем станет мега-звездой боевиков, пускай и второсортных.

Ну и напоследок о названии. Если мы не владеем английским в совершенстве, то копируем слово «аbduction» и обращаемся с вопросом к всезнающему Google, на что он тут же поспешит ответить, что переводится оно как «похищение», что собственно, соответствует синопсису. «Побег» звучит подинамичней и покороче – наверное этим и руководствовались локализаторы при выборе названия. Впрочем, как ленту не назови, на ее качестве это вряд ли скажется.

Алина Ермолаева
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 82 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio