Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Успеть за 30 минут (30 Minutes Or Less)
Автор: София ЦисарьДата: 14.09.2011 22:39
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)

КАК РАЗНОСЧИК ПИЦЦЫ СПАСАЛ СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ МИРОК

УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ (30 MINUTES OR LESS)
Премьера:
29 сентября
Жанр: комедия, боевик
Производство: США, Германия, Канада
Режиссер: Рубен Фляйшер
В ролях: Джесси Айзенберг. Дэнни МакБрайд, Азиз Ансари, Ник Свардсон, Дилшэд Вэдсариа, Майкл Пенья, Бьянка Кайлич

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Не прошло и двух лет, как режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Рубен Фляйшер выдал очередной комедийный фильм с Джесси Айзенбергом. Станет ли это доброй привычкой? Перерастет ли это в творческий дуэт вроде Бертон-Депп? Слабо верится, хотя бы потому, что последние от раза к разу выдают отличные друг от друга образы, которые приятно поражают и заставляют хотеть еще. Айзенберг же, кажется, навсегда застрял в образе стеснительного невротика с растрепанными кудрями. Предположим, что виной тому психическая неустойчивость самого актера, который ее не скрывает. Но попасть ему удалось только единожды. Вытащил из него все необходимое Дэвид Финчер в «Социальной сети». В образе создателя Facebook актер был органичен, натурален, одновременно и отталкивал, и притягивал. Казалось бы, что «Социальная сеть» должна стать красивым аккордом в ряде образов нерешительных олухов, которых мы уже наблюдали не только в «Добро пожаловать в Zомбилэнд», но и в «Парке культуры и отдыха», но не тут-то было! Найти бы Айзенбергу режиссера, который попытается воплотить его актерский талант во что-то интересное, открыть его с новой стороны. Но нам придется подождать.

Комедийный боевик «Успеть за 30 минут» рассказывает о ничем не примечательном разносчике пиццы Нике (Айзенберг, ну а кто же еще?), который попадается под руку двум не менее примечательным олухам в обезьяньих масках Дуэйну и Трэвису (Дэнни МакБрайд и Ник Свардсон). Олухи оказываются грабителями, которые намерены с помощью Ника сорвать большой куш в банке. Они привязывают к нему взрывчатку и отправляются «на дело». Естественно, у Ника остается совсем мало времени, чтобы разобраться с бандитами, не попасть в руки копов и по ходу дела наладить отношения со своим другом Четом (Азиз Ансари).

Привлечь в фильме может неплохой актерский состав. В нем собраны надежды комедийного жанра: МакБрайд недавно засветился в эксцентричных «Храбрых перцем» в дуэте с Джеймсом Франко, Ансари появляется то здесь, то там, а в прошлом году еще и MTV Movie Awards вел. А Свардсон постоянно возникает во всевозможных проектах за спиной Адама Сэндлера («Рожденный быть звездой», «Притворись моей женой», «Сказки на ночь», «Не шутите с Zоханом»). Именно этим товарищам предложено было разыграть ненавязчивую историю, которая, к слову, основана на реальных событиях. 28 августа 2003 года разносчик пиццы Брайан Дуглас Уэллс попытался ограбить банк в Эри (Пенсильвания). Для Брайана история закончилась не очень весело: бомба, которая находилась на нем, сдетонировала при захвате его полицейскими.

Как разрешится история с Ником нам только предстоит узнать. Слабо верится, что режиссер захочет рассказать нам реальную историю до самого конца и убить героя Айзенберга. На то это и комедия, где на плечи двух незадачливых друзей ложится обязанность по спасению, пусть и не всего мира, но своего личного непримечательного мирка. И по традиции жанра все у них должно получиться наилучшим образом. А гордо выходя из банка после совершения геройского поступка, вероятнее всего, они обретут еще и дам сердца, восхищенно смотрящих на новых героев Америки. Остается только узнать, будет ли зритель так же восхищенно смотреть «Успеть за 30 минут», или фильм оправдает худшие предположения.

София Цисарь
Нравится
Похожие страницы:
Всего 7 минут
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 68 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio