Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Хороший мальчик (Beautiful Boy)
Автор: Алина ЕрмолаеваДата: 09.09.2011 21:42
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ПЛОХОЙ/ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК (BEAUTIFUL BOY)
Премьера: 15 сентября
Жанр: драма
Производство: США
Режиссер: Шоун Ку
В ролях: Майкл Шин, Мария Бело, Кайл Галлнер

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Когда в новостях в очередной раз рассказывают о том, что некто пробрался в школу и устроил там кровавую бойню, становится действительно страшно. И не важно, что то в одном уголке земного шара, то в другом, подобные события происходят все чаще – к этому просто невозможно привыкнуть, невозможно понять и принять. В свое время ленты Гаса Ван Сента «Слон» и «Класс» Ильмара Раага попытались продемонстрировать причины поступков подростков, взявшихся за оружие, показать школьную атмосферу изнутри. Но никто еще не показывал эту ситуацию глазами родителей, которые вырастили ребенка, внезапно (или все же планируя это в течение долгого времени) решившего учинить расправу в стенах своего учебного заведения. Теперь сняли кино и на эту непростую тему.

Представьте себе утренний день самой обычной американской семьи. На кухне запах свежесваренного кофе, а почтальон, проезжая мимо вашего симпатичного домика на велосипеде, подбросил вам на порог утреннюю газету. Вы – семейная пара со стажем, отношения которой уже нельзя назвать замечательными, но все же что-то держит вас вместе, и возможно, это ваш сын-старшеклассник, который сейчас находится в колледже. И вдруг по телевизору сообщают, что именно в его колледже кто-то устроил перестрелку. Вас охватывает паника: вдруг и ваше ненаглядное чадо пострадало?! Явившиеся чуть позже полицейские сообщают, что так оно и есть – сын мертв. Более того – именно он был тем вооруженным преступником, что хладнокровно расстрелял преподавателей и держал в страхе все учебное заведение. И как вам теперь с этим жить?

Судя по всему, ленте предстоит дать ответы на два вечных и столь популярных для России вопроса: «кто виноват?» и «что делать?». Почему сын, обычный, хороший и красивый мальчик сделал такое? Неужели это вина родителей, плохое воспитание, проблемы в семье, сказавшиеся на мальчике таким образом? Быть может они что-то упустили… Но понять причину – это еще половина беды, главное потом выяснить, что же делать дальше, как жить? Если попытаться представить себе эту ситуацию, то становится действительно не по себе. Что же придется пережить родителям этого мальчика, совершившего страшный поступок и, безусловно, заслужившего порицание и ненависть общества? Они не знают, как смотреть в глаза окружающим, и в то же время, они не могут перестать любить своего сына. При таком синопсисе уровень драматичности фильма должен просто зашкаливать, чтобы зритель прочувствовал всю ситуацию, и исполнители главных ролей, Майкл Шин и Мария Бело, сделали все от них зависящее, чтобы это действительно было так.

По какой-то странной традиции, зачастую сильные, но не получившие громкой огласки драматические истории приходят на экраны наших кинотеатров с некоторым опозданием. Привыкли мы и к тому, что за это время претерпевают изменения и названия лент, поэтому совсем не удивились, когда картина Шоуна Ку из «Красивого мальчика» превратилась в «Хорошего».

Это первая работа режиссера, сделанная им для большого экрана. Мировая премьера фильма состоялась фактически год назад: за это время картина успела получить приз на фестивале в Торонто и… весьма скромную оценку на IMDb. Впрочем, фестивальное кино редко бывает популярным у массового зрителя. Быть может, подобную ленту лучше смотреть дома, чтобы после того, как титры медленно поползут по экрану, можно было подольше посидеть в тишине и подумать.

Алина Ермолаева
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio