Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / ТОП-20 сериалов (vol.4)
Автор: Ренат ГариповДата: 06.08.2011 11:59
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (6)
Что объединяет японских вампиров, американских врачей, Мэтта Паркера и Трея Стоуна можно узнать только в четвертой части моего рассказа о лучших сериалах всех времен.

14. Хеллсинг (Herushingu). Япония, 2001-2002. 13 серий. Рейтинг КП – 7,9; ИМДБ – 8,2

Британская организация «Хеллсинг», возглавляемая потомками того самого Ван Хелсинга, поборовшего самого известного гражданина Венгрии всех времен, занимается уничтожением нечисти по всем миру. Вампиры, упыри и оборотни – цель для отряда специально обученных вояк. Когда и их сил недостаточно – попадаются сильные и старые вампиры-господа, на помощь людям приходит козырной туз – Алукард (не читайте это имя справа налево ни в коем случае!) Он настолько крут, что может превращаться не только в стаю летучих мышей, но и в собаку с множеством глаз! А главный хит – кровавый туман! Еще у него есть примечательная шляпа и два мега-пистолета «Владимир» и «Харконенн» (привет Фрэнку Херберту) с особыми начинками пуль.

Алукард с легкостью управляется там, где остается лежать целая армия. Лишь изредка попадаются на его пути достойные противники и что самое удивительное – один из них человек! Несмотря на это поединки смотрятся не только зрелищно, но и весьма захватывающе. Реки крови благодаря стилизации, нечто напоминающее нуар, не режут глаз и не вызывают отвращения.

Еще одно аниме выделяющееся на фоне сериалов о трудностях взросления для прыщавых подростков. Правда, целевая аудитория примерно та же, другие цели. В целом – интересное произведение, для любителей жанра, что говорится…

15. Южный парк (South Park). США, 1997-настоящее время. 213 серий (может, уже больше). Рейтинги – 8; 9,2

С этим явлением знакомы, наверное, все. Судя по рейтингам, та часть, которой действо нравится больше или же более активна. «Южный парк» рассказывает истории из странной жизни четверых нарисованных мальчишек. Разных по характеру, происхождению, интересам. Приключения их невероятны, забавны и трагичны, но все это – чистая правда.

Отличительная особенность сериала – отсутствие цензуры и тормозов у их авторов – Мэтта Стоуна и Трея Паркера. На самом деле в наше время толерантности и политкорректности, когда за косой взгляд не на того человека получаешь вызов в суд – это уже неплохо. Паркер и Стоун не стесняются в выборе тем, способах выявления и высмеивания проблем общества и жестоко издеваются над теми, кто им не нравится. Последнее уже не очень хорошо, обратная сторона монеты – иногда их шутки переходят все границы и действительно оскорбляют, что еще полбеды! Главная проблема – становится не смешно.

Если бы отзыв писался до просмотра четырнадцатого сезона (последний полностью вышедший, на этот момент) тут бы точно преобладали положительные отклики на работу Стоуна и Паркера, при всем обилии неприятных и отвратительных моментов, их стеб и смелость вызывала восхищение и смех. Но эти 14 серий крайне редко вызывали даже улыбку, все больше раздражение и неприязнь. И сейчас, спустя несколько месяцев после просмотра вспоминаются всего пара эпизодов и не потому что они были весьма хороши…

«Южный парк» теряет свою остроту, так кажется сейчас и многие отмечали это и ранее. А может, подобное зрелище просто приелось, но скорее парочка создателей делает сериал уже не потому что их волнуют и беспокоят определенные темы, а потому что это приносит прибыль…

16. Доктор Хаус (House, M.D.). США, 2004-настоящее время(?). 154 серии. Рейтинги – 9; 8,9

Сразу должен заявить, что никогда не был поклонником этого сериала и Грега Хауса лично. Не люблю сериалы на медицинскую тематику, сильно не люблю врачей, хотя киношные выглядят временами вполне неплохо и похожи на людей. Сюжеты детективного характера также никогда не были моими фаворитами. Но рекомендации многих товарищей, мнение которых я уважаю и частенько оно совпадает с моим, повлияли в свое время, пусть и не сразу, так что и я приобщился к…этому.

Мне нравился и до сих пор нравится юмор, интересные персонажи, актеры, исполняющие большинство ролей. Хью Лори – само собой, хотя в последнее время больше впечатляет работа Роберта Шона Леонарда, хотя он далеко и не во всех сериях играет заметную роль. Этих плюсов и по сей день хватает для того, чтобы я старался своевременно смотреть каждый новый эпизод.

Мне не понравилось противостояние Хауса с героем Дэвида Морса, хотя начало было многообещающим, но потом оно приняло иной характер – методы мести меня не устроили. Меня просто возмутили эпизоды, где Грега поставили на ноги, где он бегал и катался на доске. Было еще много всего, что мне не очень понравилось из того, что понаписали сценаристы, вроде лечения Хауса от наркозависимости в клинике. Потому явление миру пары «Хадди» меня не сильно разочаровало, в отличие от многих и многих зрителей. Хотя и главный герой в эпизодах своего счастья и впрямь становился менее интересен.

Как это часто бывает, тема изживает себя, ничего действительно свежего в последних нескольких сезонах «Доктор Хаус» не продемонстрировал, хотя проект все равно исполняется на высоком уровне, но фанаты ждут большего. Я не фанат, но мне не нужен Хаус без Уилсона. Потому я больше расстроюсь, если восьмой сезон начнется в усеченном составе, чем, если его не будет вовсе. Но, даже так я наверняка буду смотреть сериал дальше.

Рекомендация для тех, кто еще не решился на знакомство с Хаусом – смотрите. Не понравятся первые серии – прекращайте, лучше вряд ли станет.)
Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 06.08.2011 16:07
Вот, наконец, и до Хауса дошли. Спасибо. По-моему, вполне грамотное мнение об этом сериале. Действительно, не все вери гуд, в середине 7 сезона, было пару уж совсем упаднических сцен, после которых, я думал, что сериалу теперь точно конец. Но финал как-то вывел на нужную дорогу. Однако самое ценное во всем сериале - это практическая философия жизни от Хауса. В этом концепте есть много чего, однако центральный посыл звучит примерно как "счастье - иллюзия, благополучие - обман, любовь - проходит, и лишь страсть - то, на чем держится истинная жизнь". В случае Хауса это страсть к играм разума.
2. Владимир Борисов 08.08.2011 13:24
Ну вот! хоть кто-то истину глаголит про Хауса. А то меня чуть огнем не жгли, за то что я сказал, что Хаус - хрень, после первых 6 серий. меня чуть ли не силой пытались заставить смотреть ещё несколько сезонов дабы уверовать в гениальность бравого доктора
3. Ренат Гарипов 08.08.2011 18:09
И как?) Гениальность обнаружилась?)
4. Егор Пичугов 08.08.2011 19:34
Хаус как перс крут, сериал - мыло мылом, еще и про больницу, а сие после "Клиники" тема неприкасаемая.

За СП респект и то, что сдуваются парни - тоже подмечено верно.
5. Владимир Борисов 09.08.2011 00:04
Неа, таки не заставили))
6. Ренат Гарипов 09.08.2011 10:17
Клиника мне вообще не понравилась))))

Ну и правильно, Владимир, если не нравится нечего смотреть)) Тем более что первые серии и сезоны уж точно лучше, чем последующие.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 51 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio