Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Новая кинопремия
Автор: Дата: 17.07.2011 18:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (7)
Существующих наград российским кинематографистам показалось мало, поэтому они решили придумать еще одну - "Русский взгляд". Вручаться награда будет "за искусство в кино", а вот с названием накладочка вышла.

Премия призвана поднять у отечественной публики интерес к вечным ценностям в кино, поддержать истинное искусство и помочь талантливым режиссерам и их работам быть увиденными широким зрителем. Просмотр конкурсной программы и вручение премии будут проходить в рамках Санкт-Петербургского Международного Кинофорума.

Кино фактически перестало быть искусством и превратилось в часть шоубизнеса. Стремление к коммерческому успеху в сочетании с массированным рекламным давлением приводит к развитию примитивного и вульгарного художественного вкуса у зрителя. Именно данный факт и подтолкнул кинематографистов к действию.

После продолжительного обсуждения было принято решение изменить название премии "Русский взгляд" и в ближайшее время предложить иное, которое будет полнее отображать цели и задачи новой кинопремии. Надеемся, какой-нибудь "Китайский взгляд" не выберут, а то некоторым космополитов только дай волю расписаться в любви и уважении к чужой культуре, забив на свою.

Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 17.07.2011 19:26
Quote

Кино фактически перестало быть искусством и превратилось в часть шоубизнеса. Стремление к коммерческому успеху в сочетании с массированным рекламным давлением приводит к развитию примитивного и вульгарного художественного вкуса у зрителя. Именно данный факт и подтолкнул кинематографистов к действию.



Готов дать 100%-ую гарантию, что всякая новая российская кинопремия не имеет ни единого шанса даже чуть-чуть, слегка и хотя бы кое-как поверхностно повлиять на эту ситуацию. Потому что даже Оскар и Золотая пальмовая ветвь - кинопремия и кинофестваль с мировой известностью - почти не влияют на российский прокат фильмов-лауреатов. Как говорил герой фильма "Изображая жертву": всем на все плевать. Мне кажется, что эта фраза - наш такой негласный лозунг, сообразно которому существует вся страна. И не то чтобы под "все" я имел ввиду 100% населения, ни в коме случае, согласно статистике, "все" - это 95% популяции. Остальные - отклоняющиеся (девианты), и вот на ник как раз и держится то, что называют искусством, наукой и культурой.

А название "Русский взгляд" действительно дурацкое, какое-то националистическое, причем, на искусство никак не намекающее.
2. Александр Елизаров 17.07.2011 21:25
В России чаще говорят, чем делают :)
3. Игорь Талалаев 17.07.2011 21:39
Quote

А название "Русский взгляд" действительно дурацкое, какое-то националистическое, причем, на искусство никак не намекающее.

Тут, наверное, подразумевалась загадочная русская душа, рефлексия менталитета. Не скажу, что название отличное, но странное - премии принято обзывать пафосн - Ника там или Золотой орел. Посмотрим, что придумают.

Премия ничего не изменит, но для интересующихся киноманов может стать своеобразным маяком. Будем следить за программой и победителями.
4. Виталий Арабаджи 18.07.2011 13:32
Ну, как всегда. "У них тупой шоу-бизнес, который собирает огромные деньги, а у нас умное и высокое Искусство, которое настолько прекрасно, что никому даром не нужно"

Прекрасный подход!

Менять чего-то надо не премией, а хотя бы нормальной системой подготовки кино-специалистов.
5. Игорь Талалаев 18.07.2011 17:08
Премия тоже не помешает. Есть у нас люди, которые умеют снимать кино. Но его не крутят в кинотеатрах. В кинотеатрах все решают громкие имена и бабки.
6. Виталий Арабаджи 19.07.2011 22:08
Игорь, я тебя не понимаю.

Каким образом какая-то очередная никому неизвестная премия оля "Плачущая макака" ВНЕЗАПНО поможет молодым режиссёрам привлечь массу инвесторов и Каро фильм?

И да, у нас всё решают не бабки. Бабки решают на Западе. У нас всё решает дружба с гос.кино и ВТБ банком.
7. Игорь Талалаев 20.07.2011 22:44
Гос.кино и ВТБ дают БАБКИ. Так что решают все именно они. Не будь у государства и ВТБ бабок - с ними бы никто не дружил.

Премия не обязана помогать режиссерам привлекать инвесторов - это как бы на совести инвесторов остается. Задача премии - показать публике, мол, вышло достойное в культурном плане кино, смотрите его. А уж смотреть не обязательно в кинотеатрах по всей стране. Покупайте диски, качайте с торрентов, главное - знать своих героев в лицо, а там постепенно и до бабок (инвесторов) дойдет.

Заметь, выше я написал честно: "Премия ничего не изменит, но для интересующихся киноманов может стать своеобразным маяком". Для киноманов премия точно полезна. Для кинопрома - вопрос открытый, и положительный ответ может быть дан только по истечении внушительного временного интервала. Сейчас говорить об этом слишком рано.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 102 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio