Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Тачки 2 (Cars 2)
Автор: Владимир БорисовДата: 22.06.2011 18:23
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)

«ФОРСАЖ» ПО ВЕРСИИ PIXAR

ТАЧКИ 2 (CARS 2)
Премьера:
23 июня
Жанр: анимационная приключенческая комедия
Производство: США
Режиссеры: Джон Лассетер,Брэд Льюис
Роли озвучивали: Оуэн Уилсон, Ларри Кейбл Гай, Майкл Кейн, Эмили Мортимер, Эдди Иззард, Джон Туртурро, Брент Мусбургер, Джо Мантенья, Томас Кречманн

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Анимационная вселенная «Тачек», созданная студией Pixar в 2006 году, дала понять, что народ падок на всякие интересные и красочные новшества. Мир, в котором живут одни нарисованные автомобили, полюбился многим, и 120 миллионный бюджет с лихвой окупился практически в 4 раза, а на продаже DVD в Америке Pixar заработала более $250 млн. Такой успех, как водится, не остался незамеченным, и студийные боссы сразу же начали думать о выпуске сиквела. Но пятилетний перерыв между 1 и 2 частью ненавязчиво намекает на то, что создатели подошли к созданию продолжения ответственно и старательно.

Во второй части Молния МакКуин будет бороться за получение первого места в «Гонке Чемпионов» 2 – турнире, проходящим в 5 странах мира. А его друга Мэтра, «лучшего ездока задком», ждет настоящее опасное приключение в Лондоне, и мир международного шпионажа откроет для него свои двери.

История нового мультфильма пусть и не блещет новизной на фоне всех сюжетов кинематографа, но удачно сочетает в себе элементы разных жанров. Хорошо, что на сей раз сценаристы отпустили Молнию Маккуина и его друга-грузовичка Мэтра с Трассы 66 и дали им «на мир посмотреть и себя показать». «Тачки 2» будут чем-то средним между шпионским боевиком и гоночной комедией.

Уход от замкнутого пространства Трассы 66 дал создателям возможность пофантазировать и, избавившись от старых второстепенных героев, создать новых ярких персонажей. Так появилось несколько «профессиональных гонщиков», принимающих участие в Мировом Гран-При. Среди них чемпион Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон и Виталий Петров, обладающий множеством разнообразных наград. И раз финальная часть гонки пройдет в Лондоне, то не забыли создатели и про Королеву Соединенного Королевство, и про принца, названного здесь Мобильямом. За озвучивание этих персонажей на Западе отвечают такие звезды как Майкл Кейн, Оуэн Уилсонн, Джон Туртурро и другие, но отечественным зрителям сия информация, что мертвому припарка: абсолютно бессмысленна и бесполезна. Нам же придется довольствоваться голосами отечественных звезд, к примеру, мы услышим голоса Ярмольника и Фриске.

Pixar совместно с Disney уже не раз радовали всех нас не только внешним видом, но и внутренним миром своих персонажей. Например, Валл-И умел чувствовать и переживать. И, не смотря на то, что он был роботом, все эмоции с легкостью прочитывались на его лице-мониторе. Так и здесь, художники-аниматоры, не пожалев бюджетных средств, в очередной раз покажут свое умение вселять душу и чувства в творения, изначально не живые и не предназначенные для эмоций. Еще отдельно стоит выделить грандиозную работу конструкторов настоящих копий машин. На создание каждой уходило около 10 дней, и они считаются самыми большими радиоуправляемыми машинами в мире. Вес МакКуина, к примеру, превышает 1 тонну.

А помимо отличных героев, Pixar всегда отличается красивейшей прорисовкой окружающего мира и спецэффектов. И теперь мы сможем не просто наблюдать однообразный кантри-стайл из первой части, а насладимся компьютерной красотой крупнейших городов мира и побываем на самой Фудзияме. А раз фильм сочетает в себе еще и шпионский боевик, то стоит ожидать отличный экшн и драйв. Кстати, фильм демонстрируется, помимо обычного формата, еще и в 3D. Но не стоит при этих словах понуро прятать деньги, приготовленные на билет, ведь если фильмы в 3D скоро может быть изживут себя, то мультфильмы в этом формате мало кого оставляли разочарованными. И правда – смотреть за нарисованными объемными фигурками гораздо веселее и интереснее.

В общем, данный анимационный фильм сможет угодить почти всем. И любителям мультфильмов, и ценителям экшна, и фанатам гонок и шпионских боевиков. «Тачки 2» – это интересный и красочный летний микс из разных жанров кинематографа в анимационной оболочке.

***


Как уже было сказано, первая часть «Тачек» прекрасно окупилась во всем мире. Хотя для студии Pixar это не новость, ведь люди охотно идут на их мультфильмы. И все вышедшие на данный момент полнометражные картины занимают свои места в «Списке 50 самых кассовых мультфильмов». Вот они:

1 место этого рейтинга закреплено за недавно вышедшим триквелом «Истории игрушек» (2010). Во всем мире 3 часть собрала $1,063,171,911.

2 место нашего списка и четвертое самого рейтинга занимает картина о приключениях маленькой рыбки: «В поисках Немо» (2003). Ее сборы составили $867,893,978.

Следом за «Немо» идет мультфильм «Вверх» (2009), который оккупировал 8 строчку рейтинга с кассой в $731,342,744.

10 и 11 строки остались так же за мультфильмами Pixar. А именно: «Суперсемейка» (2004) и «Рататуй» (2007) со сборами $631,442,092 и $623,722,818, соответственно.

Далее на 18 и 19 месте идет еще одна «Пиксаровская пара»: «Корпорация монстров» (2001) с кассой $525,366,597 и «Валл-И» (2008), чьи сборы составили $521,311,860.

22 место осталось за второй «Историей игрушек» (1999). Она обогатила создателей на $485,015,179.

На почтенную золотую середину – 25 строка – заехали «Тачки» (2006) и с собой привезли целых $461,983,149.

И замыкают участие Pixar в этом рейтинге «Приключения Флика» (1998) на пару с первой «Историей игрушек» (1995). Их места: 33 и 34. Сборы первого $363,398,565, а второго – $361,958,736

Судя по этому рейтингу, можно заранее сказать, что «Тачки 2» навряд ли отобьют себе 1 строчку, но свое место займут наверняка, и оно будет отнюдь не последним.

Владимир Борисов
Нравится
Похожие страницы:
Тачки 2 (Cars 2), 2011
Тачки 3
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 110 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio