Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №33 (12.06.2011)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 13.06.2011 12:32
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Анонсы и раздача различных кинопремий, продолжение алкоголизма, разделившиеся мнения в редакции о самых громких блокбастерах и авторских проектах, совет "как быстро потратить лишние 150 миллионов долларов" и путешествия во времени - все это и не только в нашем еженедельном обзоре.

Начнем с приятного, то есть с денег. Если у вас есть лишние 150 лимонов американских бумажек, и вы не знаете, куда их слить, поступайте, как Джеймс Кэмерон. Джим плохого не посоветует! Кстати, проще всего расстаться с такой суммой наличности именно в том состоянии, в котором находятся герои дилогии "Мальчишник". Которая скоро станет трилогией и - невероятно, правда? - якобы не будет копировать сюжет первых двух частей. Ведь каждое похмелье ужасно по-своему?

О приятном поговорили, теперь можно и о том, о чем просто необходимо говорить уважающим себя (и других) киноманам. О кинофестивалях. 22-й "Кинотавр" завершился, и мы рады представить на ваш праведный суд его итоги. А вот Одесский МКФ не столь именит, ему всего два года от роду, но молодым стоит уделять не меньше внимания - ведь неизвестно, что из малыша вырастит. И потом будет приятно, что наблюдали становление серьезного мероприятия.

О ЭмТиВи говорить особо не хочется, но иначе никак. Да, американская молодежь в очередной раз назвала "лучших из лучших". В очередной раз во всех номинациях, где только можно и нельзя, победили "Сумерки", но в этом году церемония награждения была еще более мерзкая, чем обычно. Читайте на свой страх и риск.

Чтобы как-то сгладить впечатления от прочтения предыдущего абзаца, упомянум здесь что-то высокое и доброе. За высокое отвечает новая экранизация "Анны Карениной". Снова Толстой, снова британцы, снова Кира Найтли в костюмированной драме. Стараются люди, но ведь не по зубам им Лев Николаевич! А за доброе традиционно отвечает Дисней, который уже объявил о премьере своего "Одинокого рейнджера".

О будущих премьерах также можно прочесть в разделе "Скоро в кино". Там представлено два диаметрально противоположных фильма: отечественный и голливудский, дешевый и дорогой, скучный и зрелищный, старый и новый. Схожа лишь тематика - оба они зеленые. Один - потому что "Зеленый Фонарь", второй, потому что "8 1/2 долларов".

О тех же фильмах, что пронеслись по нашим кинотеатрам буквально на днях, также составлено неподкупно-честное и безапелляционное мнение, обличенное в форму рецензий:

"Цена страсти" - поругали, но не сильно.
"Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" - похвалили, но не сильно.
"Храбрые перцем" - не определились как быть, поэтому на всякий случай написали два мнения. Какое-то из них да верное!
"Древо жизни" - похвалили так, что даже награждаем штампиком "Выбор редакции"

Но это все официально, т.е. продиктовано тиранической политикой нашего журнала. А прелесть демократии (которая якобы присутствует в нашем коллективе) в том, что у каждого автора есть свое личное мнение, и частенько он не согласен с официальными оценками. И тогда этот автор пишет в блог, а мы делаем вид, что ему ничего за это не будет.

Жить своей жизнью
блог Айны Курмановой
"«Сорок два»"

Жесткий ответ крайне положительной официальной рецензии журнала на "Древо жизни" Терренса Малика. Свобода слова, ничего не поделаешь!

BESTest choice
блог Рената Гарипова
Неудавшаяся игра

Автор впервые споткнулся: фильм выбранный научным методом тыка не оказался хорошим. Но написать о нем пришлось.

Animaniacs
блог Константина Большакова
"Секс, наркотики и рок-н-ролл"

На редкость вкусная штака: коктейль из анимационного насилия и секса. Впрочем, это не главные достоинства сабжа.

Киноренессанс
блог Стаса Селицкого
"Первый класс"

Еще одно мнение о свежем марвеловском блокбастере. Не такое положительное, как официальная рецензия, но и не такое разгромное, как в обзоре другого блогера.

Ну а закончим все-таки на мажорной ноте - большим материалом, посвященном 25-летнему юбилею трилогии "Назад в будущее". Он был напечатан в ноябрьском номере, но не будем себя обманывать - прочесть его смогли немногие.

Приятного чтения и до встречи через неделю!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 56 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio