Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №25 (17.04.2011)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 18.04.2011 12:36
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Недостаток новостей на сайте компенсировало их разнообразие, а также солидное количество любопытных блоговых записей, продолжение Итогов-2010, 100% вызывающая патриотические чувства статья в разделе "Анимация". Были еще превью и фотожабы, но обо всем по порядку.

Главный кандидат на звание лучшего отечественного фильма - "Generation П" уже вышел в прокат. Но те, кто его еще не посмотрел или даже не в курсе, кто такой Пелевин и почему его книги так любят читать на лекциях студенты, могут ознакомиться с превью. Его главная особенность заключается в том, что оно было написано еще год назад, но премьера фильма постоянно переносилась, а т.к. текст остался актуальным (все тексты редакция пишет буквально на века), решено снова вывести его в свет.

К другим киноновостям. Сталлоне посмотрел на Шварценеггера, купающегося в лучах славы, позавидовал немного и решился на скромный анонс - скоро Слай примерит на себе шкуру киллера (неожиданно, ага), на этот раз в экранизации очередного комикса.


Для тех же, кого от комиксов уже буквально воротит, предлагаем список участников 64-го Каннского кинофестиваля. Только серьезное кино, никаких глупостей, жаль только, что отечественный участник всего один, да и то в программе "Особый взгляд".


У Николаса Кейджа, кстати, комиксы тоже уже в кишках сидят, надоели ему все эти недоблокбастеры, захотелось чего-то поострее, жизненнее - вот и устроил заварушку посреди улицы, а потом сам попросил копов его арестовать. Запущенный случай, подтверждающий, что слишком частые съемки в голливудских проектах даром для левого полушария мозга не проходят.

Если вы так же считаете, что Голливуд - это зло, то 4 новые номинации Итогов-2010 вас определенно порадуют, т.к. тут североамериканский кинопром не занимает доминирующее положение. Отечественное кино таки смогло составить конкуренцию западному. Во многом, правда, благодаря тому факту, что в одной из номинаций только отечественное и рассматривалось...
Лучшая комедия
Лучшая фантастика/фэнтези
Лучшая драма/мелодрама
Лучший отечественный фильм


В блогах за неделю появилось несколько новых записей, радующих не только разнообразием освещаемых тем, но и талантливым слогом. Честное слово, после прочтения хочется ознакомиться буквально со всеми рассматриваемыми фильмами - и слэшер-комедиями, и документальными фильмами и малоизвестными азиатскими проектами.

Прокрался на просмотр
блог Юрия Хамнаева
"«Крик 4»; «Generation П»"

Две самые жаркие премьеры недели, которые автор, как и полагается, посмотрел дуплетом, а главное - советует всем и каждому повторить его подвиг. Хотя бы в два захода.

С миру по фильму
блог Егора Пичугова
"Коварная петля"

Тут автор рассматривает почти неизвестный, но оттого не менее любопытный фантастический фильм "Временная петля", крайне рекомендуемый всем поклонникам картин о путешествиях во времени.

Кино без актера
блог Михаила Тарасова
"«Ночь и туман»"

Самый известный неигровой фильм Алена Рене, который успешно прокатили на Каннском фестивале ввиду тщедушности жюри. Интересная альтернатива или дополнение к "Обыкновенному фашизму" Ромма.

NextTime
блог Наталии Шмелевой
"«Свадьба по обмену»"

Автор выражает осторожные надежды, связанные с новым отечественным ромкомом, хотя редакция считает, что сам жанр "отечественный ромком" уже ставит крест на всем светлом и добром, даже без участия Бондарчука.

Киноренессанс
блог Стаса Селицкого
"0 очков, напрудил в штаны"

Сумасшедшая манга об огромном черном шаре, который выдает людям (уже мертвым) оружие для убийства пришельцев. Такое вот странное кино. А чего вы хотели, снято по манге.

Animaniacs
блог Константина Большакова
"Рождение души. Размышляю и рисую"

Это уже даже не блоговая запись, а целая обширная статья, приоткрывающая завесу тайны над техникой создания анимации.

В продолжение анимационной темы - вторая часть статьи "Голоса", на этот раз в центре внимания отечественные звезды мультипликационной озвучки. Не Паша Воля и Тимати, а настоящие звезды, советские, чьи работы каждый из нас смотрел не по одному десятку раз.

Ну и напоследок, как всегда, немного юмора. Персонажи "Сумерек" в антураже "Приключений Буратино". Смотрятся подозрительно органично.

На следующей неделе завершаются Итоги-2010, самые важные номинации припасены напоследок. А раз так, нам придется радовать читателей чем-то новеньким. Все уже придумано, осталось только дождаться нужного момента. Так что до встречи и оставайтесь с "25-м кадром"!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 82 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio