Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Какие превью вы никогда не прочтете в «25-м кадре»?
Автор: Игорь ТалалаевДата: 08.04.2011 12:34
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (6)
Простой вопрос и простой ответ. Нехило проплаченные дилетантские превью. Разберем на простом, но оттого не менее душещипательном примере. В центре внимания – как-бы-фильм «Москва, я люблю тебя!», получивший в итоге из благодарных рук нашей редакции оценку аж в полтора балла и почетное второе место в номинации Трэш-2010.

Желающие, могут убедиться в том, что нижеследующий текст – не моя выдумка, и ознакомиться с адовым пЕаром целиком по ссылке. Тем же, кто не рискует перебираться с нашего безопасного сайта на всякие подозрительные бесовские ресурсы, пишущие какую-то ахинею, приведу несколько цитат и по обыкновению не удержусь от добрых комментариев.

«Однако, надежды на то, что отечественное кино наконец-то не только нащупает рыночную конъюнктуру, но и станет откровенно качественнее, все же есть. И, возможно, примером, действительно, успешного коммерческого продукта, не лишенного толики эстетической ценности станет (…) “Москва, я люблю тебя”.»

На деле же именно такие фильмы и повинны в том, что даже пятиклассники в курсе анатомического местоположения отечественного кино (традиционно чуть ниже поясницы). А о толике эстетической ценности можно судить уже из сравнения постеров альманахов «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и нашего ералаша «Москва…».


Какой к чертям красный? Розовый цвет гламурнее! И девку самого отвратительно пластмассового вида в кадр, чтобы никто вдруг не перепутал – это точно московская проститутка, а сам плакат – флаер с пятипроцентной скидкой на какую-то тусовку с Тимати. Странно, что в названии не стоит официально положенный восклицательный знак. Ну, чтобы ясно стало: русская, простите, российская или даже московская любовь – самая-самая. И это не признание в любви, а истерический вопль. ("Я люблю тебя, **** ***!")

«Фильм обещает быть очень интересным, потому что снимали его не два и не три режиссера, а целых 18.»


Сие предложение, кажется, и вовсе написано тем самым пятиклассником. По-крайней мере, логика соответствующая – 18 больше двух или трех, а раз больше, значит интереснее. Вся история кинематографа прямо говорит, что чем больше режиссеров загнанно на съемочную площадку, тем выше качество фильма. «Война и мир», «Андрей Рублев», «Крестный отец», «Криминальное чтиво» и многие другие – просто неплохие картины. Представил на минутку, какими бы шедеврами они стали, снимай их 7-8, а то и 14 режиссеров сразу… Стало грустно за мировой кинематограф.

«Фильм сложен из короткометражных миниатюр с выразительными и яркими сюжетами, неординарной экранной реализацией, неповторимым стилем»

Запомнили яркие сюжеты и неординарную реализацию, правда ведь? А с «неповторимым стилем» могу согласиться, но только в том смысле, что лучше такой «стиль» действительно не повторять, хватило. Выражение "короткометражные миниатюры" улыбает. Обычно-то наши снимают полнометражные миниатюры, а тут поскромничали.

«По мнению некоторых авторитетных экспертов в области кино, тех, кто посмотрит “Москва, я люблю тебя” онлайн будет меньше тех, кто сходит на него в кино»

Жалко, что некоторые авторитетные эксперты в области кино остались анонимными, хотелось бы им в глаза посмотреть.

«Тем, кто пойдет 2 сентября в кино или чуть позже театральной премьеры будет смотреть “Москва, я люблю тебя” онлайн, предстоит испытать истинное удовольствие от игры харизматичного Дмитрия Дюжева и мужественного Григория Антипенко, чарующе красивой Наталия Вдовина и юная звездочки Софьи Дударчик.»

Истинное удовольствие зритель испытывал только, когда на экране Бондарчук хотел застрелиться, но и тут обломали – не дали довести дело до логического (и такого ожидаемого!) завершения. Обратим внимание на то, что текст явно писался по шаблону – имя Наталии Вдовиной даже забыли склонить в нужном падеже, да и словосочетание «юная звездочки» радует.

«Даже если фильм “Москва, я люблю тебя!” не станет знаковым для российского кинематографа, то уж интересным он будет точно»

Очень надеюсь, что знаковым он не станет, и когда-нибудь мы с вами будем вспоминать его как исключение. Все-таки я неисправимый оптимист…(( Ну и да, прогноз аналитиков об интересности - в молоко, как же иначе-то.

Такой вот пЕар пошел дремучий, выглядит почти так же жалко, как и сам фильм, особенно прекрасно в своей наивности финальное предложение:

«Зрителям, планирующим скачать “Москва, я люблю тебя” и посмотреть его дома на диване, лучше купить билеты в кино, иначе есть риск оказаться за бортом яркой кинопремьеры года»

Как гласит народная мудрость, кто не рискует, того не хоронят в гробу из красного дерева. А бедным зрителям, все же посетившим киносеанс от лица всей нашей редакции выражаю искреннее соболезнование, как и тем, кто по каким-то неясным причинам предпочли посмотреть ЭТО дома на диване (пожалуй, худший вариант времяпрепровождения в истории диванов).

Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Снегирев 08.04.2011 13:00
Спасибо за стебный разбор полетов. Галимый пЕар повсюду ((

Травмировать психику своего дивана просмотром на нем этого не планировал, и в будущем также не собираюсь.
2. Игорь Талалаев 08.04.2011 13:24
И диван будет тебе благодарен. Меньше аммортизация мебели ведь - пока досмотришь сие чудо до конца, весь изъерзаешься)
3. Михаил Тарасов 08.04.2011 13:29
Вот про флайер на тусовку - это точнехонько!!! Один ночной клуб в Курске рекламировал свое патти плакатом, на котором был изображен постер ентого фильма, только текст заменен на соответствующий мероприятию.

А пЕара сплошняком написан стандартными фразами. В общем, его аффторам позор и участи чучела на Масленицу.
4. Владимир Борисов 08.04.2011 13:56
Oops! Google Chrome could not connect to modnoekino.tv

он бережет меня))
5. ClayMan 08.04.2011 13:56
Сравнением постеров действительно все сказано..ну или показано) Такая душераздирающая гамма цветов, ну так и хочется начать трогать эту девачку за всякое)))
6. Егор Пичугов 14.04.2011 20:10
реакция с запозданием, но все же: беееееее!
[гуманизм офф] из наших "коллег" таких вот порой хочется калек сделать. [/гуманизм офф]
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 42 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio