Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №23 (3.04.2011)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.04.2011 10:45
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Поговорим о том, что произошло на сайте за последнюю неделю и о том, что мы незаслуженно замолчали. Были и веселые события, хватало и грустных, в общем, все как всегда, ну а что важнее - положительные эмоции или отрицательные - решать уже вам.


Разумеется, для начала необходимо напомнить всем и каждому об уходе из жизни Людмилы Гурченко - композитора, сценариста, режиcсера и, конечно же, в первую очередь, любимой актрисой для миллионов советских и российских зрителей, по праву заслужившей звание народной. Стыд и срам нам, что не написали об этом событии, ничуть не менее (а скорее даже более!) важном, чем смерть Элизабет Тейлор, которой был посвящен не некролог, а целая статья. Так что исправляемся здесь и сейчас.

30 марта Людмила Марковна скончалась в возрасте 75 лет, но в нашей памяти она жива и останется навсегда молодой.

Можно долго расписывать достоинства великой актрисы и невосполнимость потери для нашего искусства (особенно сейчас, когда талантливых актеров можно пересчитать буквально по пальцам, да и тем раскрывать свой талант негде), но мы просто процитируем газету «Коммерсантъ»: "Слава у нее была всенародной, а гонорары и условия жизни «как у всех». Если бы актриса такого масштаба работала в крупной зарубежной киноиндустрии, она могла бы потеснить и Элизабет Тейлор, и Джину Лоллобриджиду, и Жанну Моро".

К другим новостям.

Проект "Итоги-2010" и не думает останавливаться. Мы не устаем прощаться с прошлым годом, и все прощаемся, прощаемся...

Уже определились с лучшими спецэффектами, отметили 10 фильмов, которыми запомнился прошлый год, перечислили лучшие киномоменты, похлопали по плечу лучшим героям, отвесили комплименты лучшим героиням и, конечно, поставили в угол лучших злодеев.

Кроме нас подводил свои итоги и фестиваль Winter Fest, работы победителей которого некоторые зрители из числа редакции называют весьма неоднозначными.

Окончательные впечатления сформированы и о фильме "Детки в порядке", также на сайт загружена рецензия самой ожидаемой анимационной ленты месяца - "Ранго".

В блогах, как и было предсказано, становится все интереснее. Авторы на позапрошлой неделе в основном отметились ознакомительными сообщениями о характерах своих блоговых веток, а на прошлой – твердо встали на тропу подачи эксклюзивной информации и диалога с читателем.

Прокрался на просмотр
блог Юрия Хамнаева

"«Запрещенный прием»; «Исходный код»"
Выстрел дуплетом, строгий отчет сразу о двух ожидаемых премьерах. Надо смотреть!

С миру по фильму
блог Егора Пичугова
"Цена второго шанса"

Рассказ о британском фильме с Гарфилдом (не который рыжий кот, а который новый Человек-паук) "Мальчик А"

Кино без актера
блог Михаила Тарасова
"Фаренгейт 9/11"

Довольно интересный обзор фильма Мура в итоге вылился в, пожалуй, еще более интересный спор с противником этого фильма. Буш младший и кинематограф Третьего Рейха прилагаются.

NextTime
блог Наталии Шмелевой
"Олимпийская деревня"

Очередная отечественная комедия про любовь и водку – вся информация в превью.

Animaniacs
блог Константина Большакова
"Челябинскому Нет-фестивалю сказали нет"

Печальная новость о закрытии и возрождении фестиваля.

Круглая дата
блог Алины Ермолаевой
"Смерть в Венеции (1971)"

Автор вспоминает сорокалетний юбилей картины Лукино Висконти.

Записки м-ра Оранжевого
блог Тараса Сасса
"Как я встретил Павла Костомарова"

Тарасу посчастливилось пообщаться с оператором фильма «Как я провел этим летом»

За кадром
блог Игоря Талалаева
"Не первоапрельские новости"

Оказались все-таки первоапрельскими. Кого-то удивили, кого-то обрадовали, ну а кому-то очень сильно не понравились. Главное – никого не оставили равнодушными.

Кстати, о первом апреля. По традиции "Неделя в кадре" завершается разбором киноляпов, но на этот раз их нет - автор киноляпов 1 апреля сообщил, что отправляется в турне по Гималаям, но кто ж ему в такой день поверит!.. Как оказалось, напрасно. Видимо, действительно отправился...

Но завершаем сей отчет все равно на мажорной ноте. Если вы не знаете, что посмотреть в кино в апреле, можно не грустить. Список всех апрельских премьер с описаниями каждого фильма уже готов.

На этом, пожалуй, все. До встречи через неделю!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 126 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio