Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Апрель 2011
Автор: Фролов, ТалалаевДата: 20.03.2011 13:30
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (17)
Рейтинг ожиданий и комментарии к апрельским премьерам от журнала "25-й кадр". После довольно таки сонного марта нас ждет куда более бодрый и яркий в плане фильмов месяц. Конечно, это все разминка перед жарким предлетним маем, но все равно каждый сможет выбрать фильм себе по душе.


1 АПРЕЛЯ

Самка – 2/5
И снова наши кинематографисты всеми силами пытаются угнаться за Голливудом. Метод съемки от первого лица, которым уже никого не удивишь, не вызывает никакого интереса, когда в камеру начинают кривляться Снежный Человек, быстро развеивая дымку документальности и превращая историю в обычную комедию, на просмотр которой, не хочется тратить время.




7 АПРЕЛЯ

Пирамммида – 4/5
Те, кому за двадцать, должны помнить про рекламную акцию МММ, на которой погорели все доверчивые вкладчики. Политика, обман, погони, убийства и, конечно, большие деньги – столь стандартные составляющие криминального боевика чуть разбавлены любовной линией. Но интерес вызывает только сама история, которая еще, не успела стереться из памяти пострадавших от крупной махинации. Но вряд ли вся правда будет вскрыта наружу.

Рио – 3/5
Режиссер продолжений нашумевшего «Ледникового периода» снова готов обрадовать зрителей новой анимацией. Естественно, в 3D. Но, учитывая, что прошлый месяц пестрил всевозможными мультфильмами, вряд ли новая лента Салдана про попугая заинтересует зрителя.

Как выйти замуж за миллиардера – 3/5
Стандартная молодежная комедия с до боли знакомым названием, привлекательна видами горнолыжного курорта и красивыми кульбитами на сноуборде. Сценарий такой же, как и у других подобных комедий. Только бы пошлости совсем не было, такой ленте нужна подача хорошей романтической истории.

Криминальная фишка от Генри – 3/5
Ограбление… тюрьма, то есть, наоборот: тюрьма, а потом уж и ограбление, за которое отсидел герой Киану Ривза. Еще раз увидеть на экране Джеймса Канна (нет, не Ривза) интересно, но только при запутанном непредсказуемом криминальном сюжете. А здесь такой вряд ли ожидается.

Вкус ночи – 2/5
Вампиры-подростки все не могут угомониться по ту сторону экрана. Молодые красотки с кровью на губах, демонстрирующие остренькие клыки в то ли зловещей, то ли сексуальной улыбке, уже приелись. Хватит уже, пора развивать тему вампиров в ином ключе.

Тайный знак – 2/5
Не стоит даже гадать, откроет ли Джессика Альба в драматической ленте Агрело свой актерский талант, когда его, попросту нет. Даже в главной роли сексапильная красотка не вытянет фильм, а новичок-режиссер «Тайным знаком» дополнит количество негативных отзывов в адрес актрисы, заслуженно, забирая часть и себе.

Мастер и Маргарита – 3/5
Классика, которая потерялась в середине 90-х, нежданно выходит в прокат и сразу теряет интерес из-за другой экранизации того же произведения Булгакова, удивившей зрителя в 2005 году. Двухчасовая версия Кары также где-то блуждала до 2006-го, ну а теперь стоит ожидать полную версию продолжительностью в 4 часа. Или же мы увидим ту самую порезанную версию? Скоро узнаем.

Звуки шума – 3/5
Европейская авантюрная комедия про нарушителей спокойствия, использующих музыку и ритм при ограблении банка. Любопытная задумка может легко растворится в неумелой режиссуре и непрофессиональной игре актеров.





12 АПРЕЛЯ

Конфуций – 4
Фильм-биография об известном мыслителе и философе, обязана быть рассказанной только китайскими кинематографистами. Ведь никто, кроме них, не сможет раскрыть жизненный путь Конфуция наиболее грамотно, правдиво и эстетически красиво, а значит, лента достойна обязательного просмотра.

13 АПРЕЛЯ

Ladies and Gentlemen: The Rolling Stones – 4/5
Фильм-концерт легендарной группы, состоящий из выступлений на турне в 1972 году. Энергичный Мик Джаггер, заряженная энергией атмосфера и легкоузнаваемые, столь любимые хиты, ставшие классикой.






14 АПРЕЛЯ

Generation П – 4/5
Развал СССР и приход новой власти кардинально извращает пытливые умы, жаждущие чего-то нового и экстравагантного. Переворот рынка, рекламы и спроса порождает новые, ранее запретные, предложения, и уже сладостно ощущается аромат нешуточной прибыли, когда новомодные пиар-ходы шокируют общественность. Вся нагота той закулисной жизни в новой ленте Виктора Гинзбурга с интересным названием не пройдет мимо, ведь вспомнить былые годы ухода одной эпохи и зарождение новой – интересно любому, кто застал те времена. Да и актерский состав силен, что еще больше привлекает к просмотру.

Крик 4 – 4/5
Уэс Крейвен, из-за творчества которого вы, как минимум, боялись ложиться спать, а как максимум, стали поклонником художественной нарезки живого мяса в кино, возвращается на большие экраны со слэшером самых что ни на есть голубых кровей и грозится показать всем ценителям жанра такую кузькину мать, что зритель будет истошно вопить. Не иначе как от радости.

Линкольн для адвоката – 4/5
Фильм со стандартным сюжетом судебного триллера про адвоката, попавшего в ловушку недоразумений и всяческих подозрений, выиграет только умелой режиссурой и отточенными диалогами. МакКонахи вряд ли покажет вершину актерского ремесла, разве что сексуальный торс, но на остросюжетность рассчитывать стоит.

Землетрясение – 3/5
Китайская лента про природный катаклизм и его последствия невольно навеивает мысли о сегодняшней ужасающей обстановке в Японии. И как бы мастерски не снял свой фильм Фэн Сяоган, отделаться при просмотре от недавних событий в Японии будет просто невозможно. А это слишком больно, пугающе и до боли волнующе.

Убить Боно – 3/5
Да, это про того самого из легендарных U-2, а вернее, про их конкурентов на сцене, которым так и не удалось заработать мировую славу. Выход для них один, как понятно из названия, и не важно, основан фильм на реальных событиях или нет, ведь в нем точно будут присутствовать любимые композиции ирландцев. А для кого-то этого вполне уже достаточно.

Наша жизнь – 3/5
Приз в Каннах за лучшую мужскую роль уже легко может привлечь к просмотру. Европейская драма про тяжесть и невзгоды жизни самого обычного семьянина легко вызовет сочувствие почти у каждого, кто сталкивался с серьезными трудностями и самостоятельно из них выбирался. Только такое кино точно не выйдет в широкий прокат, а значит, заинтересует совсем узкий круг кинолюбителей.

Революция, я люблю тебя! – 4/5
Следующий альманах теперь уже отдан Мексике. Революция 1910 года в этой стране – главная тема для мексиканских режиссеров, некоторые имена которых известны и любимы истинными почитателями арт-хауса. Опустится ниже нашего альманаха просто невозможно, поэтому любопытные короткометражные работы 10 мастеров непременно стоит оценить.

Таможня дает добро – 3/5
Раньше французы снимали гениальные комедии, но времена их гегемонии остались в далеком прошлом. Но все же новая лента Дэни Буна про двух ироничных таможенников, которые будто родились только для того, чтобы все смеялись над каждым их шагом, выглядит привлекательно. Неважен сюжет, главное – ироничные, незаезженные шутки, которые очень бы хотелось увидеть в этой ленте.



21 АПРЕЛЯ

Убежище – 3/5
Сюжет фильма выглядит интересным, чего нельзя сказать о самой ленте. Чахлая, безвкусная и попросту скучная лента, потерявшаяся в жанре мистики, детектива и ужасов. Все в одной мясорубке, и только игра Джонатана Риз Мейерса может спасти фильм.

Воды слонам! – 4/5
Хорошая оценка ожиданий здесь не из-за участия в фильме Паттинсона, честно. Интересный любовный сюжет, величественные декорации цирка, притягательные залы и рестораны, шикарная атмосфера времен Великой депрессии. Ну разве можно все это вот так просто не заметить? На Роберта закрываем глаза, ведь есть еще и Уизерспун и Вальц под управлением Френсиса Лоуренса, а это достойно ожиданий.

Безбрачная неделя – 3/5
Стандартная романтическая комедия с эротическими нотками. Давно нас братья Фаррелли не радовали хорошими ироничными лентами. Сюжет банален, но может выйти что-то путное и действительно смешное, вот только они не учли, что Оуэну Уилсону давно уже пора бы вырасти из подобных фильмов. А может, этого не учел как раз Уилсон, согласившийся исполнить здесь роль.

Хроники вампиров – 3/5
Зомби, вампиры, оборотни, мертвецы и вся нежить собралась под колпаком Кевина Монро. Странный крутой детектив и не менее странные уроды, которые могут и пошутить, и попугать. Винегрет получается отборным, но, наверное, не слишком съедобным.

Свадьба по обмену – 1/5
Мы уже не верим в российское массовое кино – и эта лента нас точно не переубедит. Там что-то говорят про самое-самое… это тот с лысиной на голове? Слышали мы такое ранее, не верим и все тут! И смотреть, конечно, не будем.

Затаившиеся 3D – 2/5
Таинственный дом не то с призраками, не то с психопатами, которые в кино уже гуляют, как по Бродвею. Загадки, темные комнаты, гнетущая обстановка – все стандартно до омерзения, и только новый эксперимент в данном жанре спасет фильм от гнета любителей ужасов. И, да, 3D за эксперимент не считается!

Шантрапа – 2/5
История-биография художника-бунтаря Николаса в ленте Иоселиани привлекает внимание лишь участием в ней Богдана Ступки. Сюжет истории про поиски собственного «я» слишком стандартен, и не верится, что режиссер покажет что-то новое и глубоко эмоциональное.

27 АПРЕЛЯ

Женщина и мужчины – 3/5
Французский классик Клод Лелуш еще в 1966 году, на заре своей карьеры, снял «Мужчину и женщину». Фильм был удостоен самых разных почетных наград, и вот спустя более 40 лет, режиссер как бы возвращается к началу своего пути. Но ничего общего между картинами не прослеживается, лишь схожие названия и вечный вопрос любви и выбора своего счастья. Фильм этим летом открывал наш ММКФ.



28 АПРЕЛЯ

Форсаж 5 – 5/5
Все самые лучшие герои предыдущих частей (за исключением той, что погибла в четвертом фильме) возвращаются! Лица те же, только тачки стали дороже, да оружием трясут почти в каждом кадре. Никакого пацанского стритрэйсинга, теперь полиция гоняется за Домиником и его товарищами на полном серьезе. Если вам нравится красота – в автомобильном или женском обличии – смотреть фильм определенно стоит. Если же вся эта история окончательно надоела вам еще со времен «Двойного форсажа», проходите мимо – вряд ли вы получите что-то новое.

Тор – 4/5
Marvel выходит на финишную прямую со своей амбициозной идеей экранизации Мстителей, и первым бросается головой в омут бесстрашный викинг Тор. В России этот персонаж не может похвастаться широкой народной любовью, так что рекордных сборов лучше не ожидать, но средненький блокбастер мы ожидать имеем право. Радует, что от прокатной судьбы этого фильма уже ничего не зависит – мы совершенно точно получим и фильмы о Капитане Америке, и о Мстителях. И кто знает, вдруг нас ждет что-то уровня «Железного человека»?

Выпускной – 3/5
Молодежная романтическая комедия, действие которой происходит, как не трудно догадаться, в школе старших классов. После несмешной пятой части изъеденного «Американского пирога», надежды на Джо Нуссбаума почти никакой, да и в актерском составе не мелькают знакомые талантливые имена.

Счастливчик Люк – 3/5
Комедия, граничащая с рамками откровенной пародии на американские вестерны – довольно старый и избитый ход, которым никого уже и не удивить. Пусть над своей историей и культурой смеются сами американцы, хотя и французы могут умело попасть точно в цель. Но, наверное, не в этот раз.

Гоп-стоп – 1/5
Еще один российский фильм про хороших парней и бандитов. Прямо как в тех самых сериалах. Неизвестный режиссер и непонятные актеры – явная причина держаться от этого творения подальше.

Месть – 5/5
Датская лента громко заявила о себе, отхватив «Золотой Глобус» и «Оскар» за лучший иностранный фильм года. Пропустить такую ленту просто нельзя, да и в сценаристах числится Андерс Томас Йенсен, а значит, за сюжет фильма можно не волноваться.

Под ветвями боярышника – 3/5
Китайская драма, действие в которой происходит в довольно сложной обстановке для страны в начале 70-х – вряд ли придется по вкусу российскому зрителю. За эту ленту обласканный всевозможными европейскими наградами режиссер Чжан Имоу не удостоился ни одной номинации. Может, причина в дебюте сценариста Аи Ми?

Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни – 5/5
Победитель Каннского фестиваля долго добирался до нашего проката, что, впрочем, и не удивительно, ведь лента Апичатпонга, как и остальные его работы, направлена на узкий круг зрителей. Тайский арт-хаус: непонятный, медитативный, загадочный, немного философский, но визуально красивый и мастерски снятый. Да и без излюбленной темы режиссера – реинкарнации – здесь не обойтись.
Нравится
 
Комментарии:
1. Сергей Сысойкин 02.04.2011 16:11
Неизвестный режиссер и актеры в "Гоп-стопе"? Незаметное кино от одного из самых крутых режиссеров российских 90-х? ну-ну)
2. stal3var 02.04.2011 16:23
Спасибо за качественный обзор!
3. Егор Пичугов 02.04.2011 16:25
Да все равно фигня, так что не суть)
4. Игорь Талалаев 02.04.2011 16:27
Черт, да все российские режиссеры 90-х - неизвестны. Разве что царь-батюшка Никита Сергеевич I на слуху был и тогда, и сейчас) Так что все относительно, донт ворри!
5. Михаил Тарасов 02.04.2011 16:42
В описании к "Гоп-стопу" сказано главное: "держаться от этого фильма подальше". С чем я полностью согласен.
6. Константин Большаков 02.04.2011 17:23
А где "Счастливчик Люк" является ремейком одноименного фильма (1991) и сериала (1993) (не будем вспоминать про кино 2009 года) с Терренсом Хиллом на главных ролях, которые были ремейками анимационных сериалов 1984 и 1972 годов, основанных на одноименном европейском комиксе. Комикс кстати весьма популярен в Европе и уступает лишь Астериксу и Тинтину.
7. Александр Елизаров 02.04.2011 19:28
Месть - неплохой такой фильмец) спасибо пиратам :D
а вот на Крик нет надежды...Забери мою душу была тем еще трэшем, пусть и местами забавным))
8. Milan 02.04.2011 22:06
Генерэйшн П, думаю посмотреть, но вот трейлер абсолютно отталкивает от столь доброго поступка) какая-то дикая невнятица с хреновым исполнением хороших актеров
9. Михаил Тарасов 02.04.2011 22:41
У Пелевина почти все "дикая невнятница" с чем-то хреновым, фильм, видимо, следует букве первоисточника.
10. Владимир Борисов 02.04.2011 23:43
Пелевин офигенно пишет. Литературная красота языка так тонко смешивается с простым, дворовым наречием, что создается гениальное повествование в жанре "иронической трагедии" (особенно Поколение П)
11. Сергей Сысойкин 03.04.2011 07:33
Наверное, Игорь, это была шутка?) Иначе Алексей Балабанов и Светлана Проскурина (чьи ретроспективы до сих пор показывают самые крутые фестивали) просто самоиспарились после таких слов) 8 с половиной долларов Константинопольского забыты, причем незаслуженно.

Огорчает, что так представили Отара Иоселиани - живого классика советско-грузинского кино. Да, на прошлых Каннах его не шибко приняли, но тогда можно смело вычеркивать Годара, Рене, Ходоровского, тем более ди Оливейру (больше века землю топчет!) - все равно старые, чего они могут нам показать? Ессно, пережуют старое, немодное и несовременное. Следовательно в топку)

Ну а Гоп-стоп... ну снял режиссер России 88, да в этой стране трудно говорить о каких-то вещах напрямую, да полемичен с новым Лозницей - кому это имнтересно в самом деле?. Мы лучше подождем нового Тора, нафиг вообще кино, если есть комиксы!
12. Игорь Талалаев 03.04.2011 10:26
Quote

Наверное, Игорь, это была шутка?) Иначе Алексей Балабанов и Светлана Проскурина (чьи ретроспективы до сих пор показывают самые крутые фестивали) просто самоиспарились после таких слов) 8 с половиной долларов Константинопольского забыты, причем незаслуженно.

Ладно, и эти тоже)
Quote

ну снял режиссер России 88

Фильм-то сильно так себе. Может, задумка и неплохая, но он ужасен уже в плане сценария, зачем с таким слабым исходником вообще что-то снимать начинать?)
13. Егор Пичугов 03.04.2011 21:26
Тайный знак – 2/5


Не стоит даже гадать, откроет ли Джессика Альба в драматической ленте Агрело свой актерский талант, когда его, попросту нет. Даже в главной роли сексапильная красотка не вытянет фильм, а новичок-режиссер «Тайным знаком» дополнит количество негативных отзывов в адрес актрисы, заслуженно, забирая часть и себе.


бу, какие мы грозные
14. Алина Ермолаева 04.04.2011 14:39
Поколение и ПираМММиду ждать уже, по правде говоря, надоело - столько переносов...Но всё же гляну непременно.
Интересует "Убить Боно" и "Месть" (да-да, есть ещё те, кто её не видел).
Но больше всего буду ждать вот это: "Революция, я люблю тебя!". Сама не знаю почему.

Трейлер "Тора" вчера в кино увидела. Ужас какой-то (извините, с темой не знакома и комиксы...не читала).

И Иоселиани не обижайте, пожалуйста.
15. Дмитрий Фролов 04.04.2011 18:14
Ну, всем тут не угодить. Кто-то какие-то ленты ждёт, а кто-то - нет. У меня "Форсаж" закончился ещё на первой части, и уж пятую и десятую я ждать не буду. Не моё кино, и всё тут.
Если первый "Крик" я ещё помню, то другие части уже вылетели из головы, поэтому четвёртую часть не жду. Насчёт "Тора", полностью соглашусь с Алиной. Все эти громкие премьеры точно пройдут мимо меня.
16. Игорь Талалаев 05.04.2011 10:55
"Тор" той еще бякой окажется) Вроде киногеничный герой, но как-то не смотрится в современности) Кстати, по рейтингу марвел-вселенной - дядька этот очень серьезный, всякие капитаныамерики, железныечеловеки и человекипауки могут расслабиться, даже гурьбой не поцарапают викинга. Поэтому я критически отношусь к идее "Мстителей" (комиксовых еще - про киношных не говорю, любопытно на буйство пецифектов посмотреть) - странная это команда, когда пара героев там действительно супер, а остальные - "шестерки". Ну да этим и DC грешит.
17. usermame 10.04.2011 04:36
Quote

Ну да этим и DC грешит.



"Аквамэн сосёт!"

(с) Big bang Theory
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 108 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio