Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Не проходите мимо этих апгрейдов!
Автор: Игорь ТалалаевДата: 28.03.2011 20:05
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Безусловно, изменения, которые произошли на 25-k.com за последние пару дней, наши постоянные пользователи уже заметили, но все же следует их презентовать по всем правилам – во-первых, кто-то мог что-то пропустить, во-вторых, есть и такие посетители, которые наведываются на сайт не так часто (только начали приобщаться к прекрасному), ну а в-третьих, просто для истории – такие вот мы бюрократы-буквоеды.

Все нововведения делятся на 2 категории – исключительно важные и исключительно приятные. Начнем с важных.

На главной странице стартовали еще 4 блога, которые отображаются под теми шестью, к которым, надеюсь, вы уже привыкли.

Это блог Юрия Хамнаева «Прокрался на просмотр», в котором будет, как всегда, без купюр и расшаркиваний рубиться правда-матка о фильмах, которые крутят кинотеатры. Это блог Константина Большакова «Animaniacs», убеждающий, что анимация – это не просто мультики, а серьезнейшая часть кинематографа. Это блог Алины Ермолаевой «Круглая дата», напоминающий о днях рождения любимых (и не очень) фильмов. И, наконец, это блог Тараса Сасса «Записки м-ра Оранжевого», честно повествующий только о действительно стоящих фильмах. По мнению его автора, разумеется.

Приятные же нововведения на первый взгляд носят исключительно косметический характер, но в первую очередь нам важен повышенный параметр юзабилити.

Также изменилось оформление страниц. Тут придется объяснять подробно.

Раньше, открыв любую запись (новость, блог, статью) можно было заметить, что и заголовок, и имя автора, и имя опубликовавшего материал модератора, и дата, и количество комментариев, и рейтинг висели с левой стороны в верхней части страницы. Сейчас они так же висят наверху, но сгруппированы уже не в одном углу, что позволило сэкономить немного места.

Более того, шрифт, которым записано имя модератора, наконец-то стал существенно меньше шрифта имени автора. Ведь на самом деле важнее, кто написал текст, а не кто лишь опубликовал его.

И если раньше вся эта верхняя информация (имя автора, дата, кол-во комментариев и пр.) сливались с основным текстом страницы, то теперь получила серый фон, отделяющий ее. Подобные фоны получили и все элементы, располагающиеся ниже – например, комментарии. Ничего не сливается, что не может не радовать. Помните, мы говорили, что новый дизайн сайта пока что – лишь скелет, на который мы еще нарастим рельефные мышцы удобных фич. Так вот это наращивание началось.

ДО:


ПОСЛЕ:


Коснулись изменения и функции голосования. Для того, чтобы оценить текст теперь не нужно щелкать на шкалу рейтига в начале статьи, достаточно просто прочесть ее до конца, а «голосовалка» уже будет открыта в самом низу. И это не просто экономия одного клика, но еще и скролла, ведь любой пожелавший поставить прочитанному тексту оценку ранее был вынужден пролистывать страницу на самый верх, щелкать на шкалу рейтигна, затем снова пролистывать страницу вниз и только после этого иметь возможность поощрить, либо наказать автора.

Еще одной любопытной функцией, как развлекающей, так и экономящей ваше время, стала форма похожих страниц: внизу любого текста вы можете обнаружить список ссылок на схожие по тематике материалы. Например, прочтя новость с заголовком «Подружка героя. Окончательный вердикт», вы увидите список:
«Подружка героя. Не угадали»
«Подружка героя. Первая кровь»
«Знать героя в лицо»
«Новая подружка нового паука».
С новостями, допустим, это не самый актуальный пример, но вот рецензии или статьи получили весьма полезные бонусы.

Ну и напоследок: изменений в ближайшие дни еще хватит, но писать о них буду уже не я. Архитектору сайта давно пора обзавестись своим блогом, чем он в данный момент и озабочен. Про веб-дизайн все-таки лучше говорить тому, кто в нем действительно разбирается, а мне пора наводить в этом блоге порядок: от засилия здешних канцелярских записей прямо тоска берет)
Нравится
 
Комментарии:
1. Ziderg 28.03.2011 22:18
Молодцы, положительно оцениваю изменения произошедшие на сайте. Так держать! Надеюсь на этом вы не остановитесь :)
2. Игорь Талалаев 29.03.2011 17:23
Это только начало)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 35 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio