Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2009: Лучший актерский ансамбль
Автор: Юрий ХамнаевДата: 13.09.2010 08:42
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)
Актерский ансамбль представляет собой, как можно догадаться, команду людей, каждый из которых играет свою определенно прописанную роль, добавляя от себя черты персонажу. Но как выбрать лучший? Два варианта – выбирать из тех фильмов, где появилось наибольшее количество звезд первой величины. Второй вариант обратно противоположный – выбрать фильм, где актеры довольно безызвестны, однако каждый из них отыгрывает свою роль отменно. Наша редакция пошла на компромисс – фильмы выбирались по принципу – «Актерская команда, которая наиболее органично/оригинально смотрелась в кадре».

ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ:
БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ



НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ



ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
РОК-ВОЛНА



ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
СОМНЕНИЕ
ШЕРЛОК ХОЛМС
ХРАНИТЕЛИ
МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ
ФОРСАЖ 4
БЕЗУМНЫЙ СПЕЦНАЗ
ОПЕРАЦИЯ "ВАЛЬКИРИЯ"


Когда проект «Бесславные ублюдки» только-только зарождался и появлялась разного рода информация касательно кастинга назывались разные имена – Майкл Мэдсен, Микки Рурк, Тим Рот, Брюс Уиллис, Эдди Мерфи, Кристофер Уокен, Адам Сэндлер и даже Сильвестр Сталлоне! И это далеко не полный список возможных «ублюдков». До конца дошли совсем другие люди – Брэд Питт, Кристоф Вальц, Элай Рот, Мелани Лоран, Дайан Крюгер, Тиль Швайгер, Майк Майерс… Понятно, что сей разношерстный состав, просто не мог подвести. И не подвел, ибо ансамбль выглядит супер-органично. Правда, ведущая скрипка, все же, у Кристофа Вальца, но так всегда – кто-то впереди, кто-то отстает. И еще до сих пор неясно как так получилось, что в фильме Тарантино не играет сам Тарантино.

Кстати, насчет отстающих – второе место у х/ф «Звездный путь». Конечно, было бы в разы веселее, если в римейке Дж.Дж. Абрамса роли команды «Энтерпрайза» исполнили актеры оригинального сериала, но, увы, задачи снять яростную комедию ни у кого не стояло. Что характерно, у «Пути» и у «Ублюдков» составы в чем-то похожи – и там, и там актеры крайне многонациональны и разношерстны. Но, как и в случае с фильмом Тарантино – все очень органично смотрятся. Конечно на фоне всех остальных выделяется троица – Пайн-Куинто-Салдана, но все же это главные герои картины. К тому же в фильме засветился истинный Спок-Нимой, а за такое фанаты готовы простить многое…

В 2003-м году Ричард Кертис снял киношедевр под названием «Love Actually», в котором сыграли чуть ли не все звезды британского кинематографа. В 2009-м Кертис вернулся с новой картиной – «Рок-волна», 3-е место – кино, рассказывающее про пиратскую радиостанцию с, опять-таки, целой плеядой звезд британского кинематографа. Ветераны Билл Найи (роль писалась специально для него), Филип Сэймур Хоффман, Эмма Томпсон и Стивен Мур и молодая гвардия в лице Ника Фроста, Криса О’ Дауда и Кэтерин Паркинсон, Тома Брука и Риза Дерби. В общем, откровенно хулиганское кино, с откровенно хулиганскими актерами. Хотя и здесь имеется ложка дегтя – даже такие актеры не спасли фильм от провала в прокате.

Юрий Хамнаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 56 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio