Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Старые блоги / "Глобус" покорился "Социальной сети"
Автор: Михаил ТарасовДата: 17.01.2011 09:50
Разместил: Михаил Тарасов
Комментарии: (5)
Пару минут назад овациями и взрывами конфетти закончилась 68-я церемония Золотого глобуса. Благополучно оправдав почти все ожидания.

Первое, что не может не радовать меня лично и еще нескольких злобных троллей, это безбожный игнор «Начала». Нолан, кажется, ни разу не промелькнул на экране, а единственным за всю церемонию, кто напомнил о существовании этого фильма, был Гордон-Левитт с непомерно широкой улыбкой!

Сам же вечер незаметно начался полвторого ночи по MSK с прохода по знаменитой дорожке толп безызвестных граждан. Спустя всего лишь полчаса камера выхватила первых приспешников Великого Шелдона - Саймона Хелберга (Воловец) и Кунала Нэйэра (Кутрапали), вслед за ними объявилась компания сериала «Декстер» под предводительством Майкла С. Холла, который снял прошлогоднюю шапку, зато обзавелся огненной бородой. Вскоре звезды и более скромные небесные тела стали подходить равномерно. Некоторых, как Габури Сидибе, можно было заметить невооруженным глазом, в остальных случаях помогал зоркий оператор. Среди тех, кто хотел занять лучшее место на парковке и поэтому поспешил пребыть пораньше, оказалась также Оливия «13» Уайлд в сверкающем платье серебряного цвета. Впрочем, следующее ее выступление уже на вручение награды было омрачено одним чрезвычайно сомнительным гражданином. Но пока перед камерами красовалась Кейли Куоко, кажется, не выходя из образа Пенни, а на заднем фоне давил харизмой Джереми Реннер. Где-то за спинами пробежал ведущий Рики Джервэйс, и на том первая часть парада знаменитостей была завершена.

До начала церемонии оставалось все меньше времени, а концентрация узнаваемых лиц упорно росла. Пресса встречала народ уже ближе к сцене, фотографы кричали истеричными голосами, срывая связки в попытке привлечь внимание очередной Меган Фокс к своему объективу. Брэд и Анджелина Питт вызвали минимум 2 инфаркта у особенно нервных папарацци. Ловкий оператор не пропускал ни одной филейной части сколько-нибудь сексуальной актрисы и не смог удержаться от 5-ти секундного любования тылом Джоли, выгодно обтянутым зеленым платьем. Вскоре поклонников обрадовала Милла Йовович с элегантной прической и не менее обворожительным нарядом. Получение гарантированной награды не смогла пропустить и Натали Портман, облаченная в просторное платье, которое почти не скрывало ее беременности.

В час Х на сцену вышел Джервейс и тут же начал поливать саркастическим рассолом каждого из номинантов. Во первых строках своего вступления он не очень скрытым текстом сказал, что «Турист» - еще тот ужас, отчего по залу пробежал смешливый гул, но быстро затих – ибо поделом. Впрочем, каждый из вручителей и получателей старался отмочить шутку по забористей, но первенствовали, пожалуй, Дауни мл. и Карелл. Номинации шли друг за другом, и яркими моментами были, безусловно, почетная награда Де Ниро, которому зал аплодировал стоя не меньше 2-х минут, выход для объявления лучшей драмы Дугласа, встреченного также овацией. А с негативным окрасом – награждать за Лучший фильм на иностранном языке зачем-то назначили Паттинсона, благо хоть на пару с Уайлд. Получалась красавица и чудовище с идиотской улыбкой. Такой поступок со стороны организаторов недвусмысленно говорит о том, как они относятся к зарубежным фильмам. И это только доказывает победа датской «Мести», встреченной критиками достаточно холодно, особенно по сравнению с итальянской лентой «Я – это любовь». Сие было первой неожиданностью на церемонии.

На телевизионном поле обозначилась смена власти: если прошлые годы по всем франтам фигурировали «Безумцы» и как лучший драматический сериал, и как главная мужская роль (Хэмм), то теперь к пьедесталу подкралась «Подпольная империя», а пряма за ней - Бушеми со статуэткой за актерскую работу. В лучших комедиях вверх одержали «Лузеры», но «Теория большого взрыва» смогла отыграться опять же за счет Шелдона, то есть Джима Парсонса.

Часть «Золотого глобуса», ответственная за кино, проявила полнейший конформизм и практически повторила лидеров всевозможных премий кинокритиков. Удивление могла вызвать только победа Пола Джамати как лучшего актера комедии, но и это лишь на первый взгляд. Потому что Джонни Депп, которого прочили в лауреаты за прошлые заслуги, за знаменитость, за хорошую прическу, был прекрасен во всем, кроме своих ролей, в разной степени неудачных как у Бертона, так и у фон Доннерсмарка. А в остальном – «Социальная сеть» опутала последние остатки реального мира, на что он ответил всеми главными наградами (за исключением, понятное дело, актерских, ибо тут свои давно известные фавориты), выразив Финчеру благодарность за мастерство самой высокой марки!

Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 17.01.2011 21:08
Очень рад за Де Ниро, "Подпольную империю", Бушеми и Шелдона - все по заслугам. Нет никаких предпосылок, что "Империя" и "Теория" сдуются, так что в следующем году возможны повторные выходы сих лиц на сцену.

А Паттинсон - это жесткий ход, да.
2. Егор Пичугов 17.01.2011 21:54
Quote

награждать за Лучший фильм на иностранном языке зачем-то назначили Паттинсона, благо хоть на пару с Уайлд. Получалась красавица и чудовище с идиотской улыбкой.


Уточнить бы для фанаток первого, ху из ху)))
3. Михаил Тарасов 17.01.2011 21:56
ну если Паттинсон красавица!!!
4. Егор Пичугов 17.01.2011 22:01
Я понимаю, что дико)
Но для кого-то неопровержимая истина))
5. Михаил Тарасов 17.01.2011 22:04
если для кого-то истина, что Паттисон женского пола... то я даже переубеждать не буду)))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 63 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio