Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №5 (28.11.2010)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.12.2010 22:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (7)
Как и обещалось прежде - на этот раз есть что обсудить. Изменения произошли глобальные, но не менее важно и то, что останавливаться на достигнутом не собираемся. Дальше - веселее.

Начнем по порядку - сначала исключительно журнальные новости, затем пробежимся и по кинематографу.

Исчезла верхняя вкладка "Анонсы", а на ее месте появилась привычная старожилам сайта вкладка "Скачать журнал". "Анонсы", разумеется, к нам еще вернутся, но в другом месте и с другим названием. Казалось бы, что толку в изменении названия, а толк есть. И раздел может стать гораздо популярнее - особенно среди тех, кто заходит на сайт редко или вообще зашел на него впервые.

Почему отчет начат с такой ерундовины, как перенос и переименование раздела? Потому что с журналом произошли любопытнейшие изменения. Кажется, наших старых читателей это не отпугнуло, а вот множество новых может порадовать (Смена курса/формата журнала). Кстати, эта новость привела и к метаморфозам на форуме. Например, наконец были закрыты темы "Хочу онлайн версию", "Хочу печатную версию" и "НОВАЯ ТЕМА", а "Обложка журнала - новинка или культ? Ваше мнение" и "ПОКУПКА И ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ" были переименованы и перепрофилированы в "Обложки "25-го кадра"" и "Покупка раритетных журналов №1 (16) и №2 (17)" соответственно. Но главное, конечно, что свежий номер "25-го кадра" можно скачать абсолютно бесплатно (Декабрьский номер готов!).

А вот то, что сложно назвать позитивным изменением - криогенная заморозка одного из наших конкурсов (Как "Игры разума" в отпуск ушли...). Впрочем, мы постарались загладить свою вину воскрешением старинного раздела "КиноТопы", проведя в редакции опрос и подготовив материал о пяти самых любимых наших (и, надеемся, ваших) режиссерах. Материал большой, поэтому подаваться читателям будет строго порционно - пять рассказов о лучших фильмах каждого режиссера мы растянем на две недели. Первым под раздачу попал Кристофер Нолан (Топ-5 режиссеров (пятое место)), а вторым - Стэнли Кубрик (Топ-5 режиссеров (четвертое место)). Кто займет оставшиеся три места - узнаем совсем скоро.

Перейдем к новостям кино и начнем с нашего, кхм, отечественного. Еще раз "кхм". Самый известный Тимур в мире выпустил первый постер грядущего таинственного фильма. Настолько же таинственным получился и сайт. Зато Нил Бломкамп обнародовал первый тизер своей новой ленты, и там все сделано как надо - загадочно и противненько (Сплошные загадки). Ну а где загадки, там и наш старый знакомый с Бейкер Стрит. Наконец доступен первый официальный кадр из сиквела Гая Ричи, а также совершенно фантастический и не менее официальный синопсис (Холмс шагает по планете). Кстати, не забывают великого сыщика и в краях, уже подаривших миру лучшие экранизации. Да, в России снимут своего "Шерлока Холмса", да еще и в виде сериала (Ш.Х. и д-р В.). Ну а в самой Великобритании как раз занимаются съемками сериала по книге, которую, кажется, опять же лучше всего экранизировали в СССР - "Остров сокровищ" (Книжку про пиратов написал когда-то...). Обидно им, англичанам, наверное. Ах да, и вот еще не в тему: в Болливуде (индийском, да) хотят снять ремейк "Ограбления по-итальянски". Помимо прочего, съемки планируют провести в России. Может, вообще "Ограблением по-русски" обзовут (Mini Cooper всегда в моде)?

Продолжая тему старых знакомых: мы уже точно знаем, кто появится в третьей части "Охотников за привидениями" (Who you gonna call?), а также - кто сыграет Гэндальфа в "Хоббите" (Куда же без Гэндальфа). А вот про приквел Карпентеровского "Нечто" известно только то, что студия оказалась недовольна отснятым материалом и отправила режиссера куда подальше, на пересъемки (Нечто другое). Что ж, мы только рады такому раскладу. Вот бы еще и нового Супермена сыграл тот, кто на данный момент больше всего шансов на эту роль - было бы совсем хорошо (В списках значится). Кстати, Билли Бобу Торнтону, видимо, тоже было очень хорошо, когда он заявил, что не против заняться сиквелом "Плохого Санты". Нам такого счастья не надо. Торнтону больше не наливать (Супер-плохой Санта)!

Но ладно Торнтон, он просто хочет очередной бенефис, а вот как дали себя уломать Роберт Де Ниро и Джо Пеши на роли второго плана в экранизации какой-то хитовой PS3-видеоигры - загадка. Да и зачем Марк Уолберг снова подписался на роль в такой экранизации непонятно, ведь "Макс Пэйн" был на порядок популярнее, но в итоге получился сами знаете что (Индиана Джонс лайт). Видя такой расклад, и Аль Пачино не желает оставаться в стороне, правда, тут все солиднее - мэтру уже приготовлена роль тренера легендарного боксера Роберто Дюрана, хотя начнутся ли съемки, зависит от успеха другого фильма (Много боксеров, хороших и разных...).

Ну и в финале - итоги года. Некоторые уже начали их подводить. Первыми оказался Стивен Кинг (Подведение итогов номер раз), огласивший топ-10 лучших фильмов 2010-го. Вторым выступил портал Fandango (Подведение итогов номер два), назвавший топ-10 худших. Что примечательно: оба списка получились какими-то неадекватными, причем наибольшие вопросы вызывают у Кинга первое место, а у Fandango - последнее.

На этом пока все. Заметка с опозданием, конечно, но опубликована. Для очистки совести. До встречи!
Нравится
 
Комментарии:
1. koblenza 02.12.2010 23:08
Quote

а вот как дали себя уломать Роберт Де Ниро и Джо Пеши на роли второго плана в экранизации какой-то ни разу не хитовой видеоигры - загадка.


не сочти за излишнюю предирку. анчартед, самая продаваямая игра на пс3, революция в жанре экшн-адвенчуры, на всех платформах, всё консольщики фапают на неё. непревзойденный эталон - ни разу не хитовая?
актёры там эти, ну, песци с вальбегром не то, чтобы востребованы чрезмерно, дениро? мб, внуки попросили -__-
да и полегкому деньжат хапануть - тоже дело.
2. Игорь Талалаев 02.12.2010 23:20
Надо же, вот что значит - выпал из геймерской жизни) А я думал - ни разу не хитовая. Вот Макс Пэйн - хит. О нем слышали даже те, кто в него не играл (а таких, кажется, немного).

Так что сравнения с Пэйном по популярности игра не выдерживает. Что там дальше? Лара Крофт - тоже джунгли, то же экшн-адвенчура. Опять же, Лара круче.

Ок, пусть будет хитовая. Но это хит в стиле летнего блокбастера - сейчас восторгаются, но надолго ли игрушки хватит? Да и хит продаж на PS3 только. А икс-бокс? А писи? А, сорри, вии?)

В общем, исправляю на "хитовую на PS3") И еще чуток допишу...
3. koblenza 02.12.2010 23:31
я такое неграмотное, всё это ваше блокировка редактора ><

да, эксклюзив на пс3, но никак не лета же)) эта дилогия, релиз первй части был, кажется, в 07 году, играшка сразу обрела статус кльтовой вещицы, сотреся и отодвинув всех конкурентов по всем платформам. и в игровом мире ценятся более эксклюзивы такие, они продают приставки, давая прибыли сопоставимые с блокбастерами голливуда (метал гиар солид, шенму, хало, гта, пускай, и выходит на пк, но с опозданием в год, чо там, да много примеров), ради них ярые пк`шники кидают свои системники и бегут за консолями.
4. koblenza 02.12.2010 23:35
а, ну и да, продажи пна пс3 и, тем более, боксе, по миру, куда выше пк`шных.
насчет вии, не уверен -__-
5. Игорь Талалаев 03.12.2010 02:49
Да пусть будет хоть суперхит. Все равно как-то нечего там ловить Де Ниро и Пеши. В приставки играют люди, которые скорее на Уолберга побегут в кино, чем на Дениру)
6. koblenza 03.12.2010 07:54
связи нет
7. Игорь Талалаев 03.12.2010 14:08
Меган Фокс, Джоли и всяких Альб надо было приглашать в адвенчуру, а не Пеши и Де Ниро, вот и все) Интересы целевой аудитории были бы соблюдены, касса повыше была бы, сиквел тут же запустили...
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 39 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio