Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Как пропал рабочий вечер
Автор: Игорь ТалалаевДата: 11.10.2010 01:03
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (9)
Несмотря на название - это не рабочий, а сугубо личный рассказ, даже в чем-то интимный.


Сначала был(о) кофе.

Точнее, сначала, конечно, была клавиатура, но она постоянно лежит себе на столе, и с фактом ее существования настолько свыкаешься, будто и нет ее вовсе. А кофе - он(о) появляется и исчезает, поэтому его замечаешь сразу. Поэтому, смиритесь с тем, что сначала был(о) кофе, хотя клавиатура и была раньше. :)

При возникновении уравнения вида (XК) / 2(WY) = Z

(где Х - кофе,
К - клавиатура,
W - женщина,
Y - человеческая ловкость,
Z - элементарное запа... в общем, невезение)

по обыкновению размер переменной Z всегда достаточен для появления долгих, заковыристых и чаще всего непечатных словоформ из уст владельцев переменной К.

Как, наверное, догадались самые пытливые умы, клавиатура встретилась с чашкой кофе. Сладкого и липкого. Встретилась ненадолго, буквально на один миг слилась с ним в счастливом экстазе, но этого было достаточно.

Через несколько часов измывательств с отвертками, салфетками, феном и даже молотком (!) был сделан только один исчерпывающий вывод: даже сухая и правильно собранная новая и "лэйбовая" клавиатура никогда не будет столь же надежной, как грязная и побитая временем проверенная клава от неизвестных китайских производителей.



Т.к. целый рабочий вечер был потерян, на клавиатуре было решено отвести душу. Каждая кнопка была извлечена, шнуры освежеваны, пластик и металлические части погнуты. Экзекуция продолжалась около часа, пока измученный изуверским отношением эксплуататоров-людей агрегат не выродил из своей выпотрошенной утробы чудовищного пластмассового выкидыша (фото снизу).

Этот техногенный мутант был запечатлен на фотоаппарат, после чего незамедлительно подвергнут уничтожению.

Люди, не покупайте мажорные тонкие клавы! Если даже вам удастся разобрать их, то вы их не соберете. А если соберете, то это все равно будет бесполезно!

Берите толстые и дубовые кейборды, чтобы шурупы в них были такие, что при отворачивании можно было задействовать и разводной ключ, и тиски, и ножовку по металлу, и домкрат. Так как-то надежнее.

Нравится
 
Комментарии:
1. Юрий Хамнаев 11.10.2010 04:27
Quote

Люди, не покупайте мажорные тонкие клавы!



Как по мне - на них банально неудобно работать.
2. usermame 11.10.2010 06:16
Когда у меня ещё не было своего компа - я рубилсо в игрушечки, смотрел порн...ээ.. кино и занимался прочей ерундой на родительском. Там была такая суровая (так и хочется сказать "советская", но времён, вполне возможно, как раз ещё советских), здоровенная, тяжёлая клава. Отличительной чертой её было довольное громкое щёлканье, издававшееся при нажатии на любую кнопку, что мне не очень нравилось. Когда я проигрывал в особо жарких футбольных или каких других баталиях, я в силу расстройства чувств и в пылу праведного гнева фигачил эту клавиатуру и фигачил этой клавиатурой об стол. И она, что характерно, без особых проблем выдерживала эти суровые испытания.

А потом я подключил новую клавиатуру, являющуюся куда более тонкой и, что мне было особенно по душе, не издававшую при нажатии на кнопки сакраментального "клац-клац". Вот только когда Роналдо в очередной раз порушил надежды сборной России выйти в финал кубка Мира на экране моего монитора, я очень расстроился, и моё расстройство довольно плохо отразилось на новенькой клавиатуре.

Так что вскоре с антресолей был снова извлечен старый добрый советский девайс, задорно и радостно скрипящий, впрочем, так он там и скрипит до сих пор.
3. Айна Курманова 11.10.2010 11:31
Хорошие фотки... Игорь, тебе пора кино в стиле Кроненберга снимать.
4. TroyNick 11.10.2010 17:48
Ломается всё. При большом желание, ремонтируется тоже всё. Просто когда ломается что-то дорогое или новое - это обиднее...
5. Игорь Талалаев 11.10.2010 18:02
Полтора месяца проработала, честь ей и хвала. (с) Причастна к созданию первого печатного номера, за что на похоронах в мусоропроводе удостоилась особо торжественных почестей.
6. koblenza 12.10.2010 08:05
Quote

Айна Курманова 11-10-2010 11:31

Хорошие фотки... Игорь, тебе пора кино в стиле Кроненберга снимать


анимировать -> шванкмайер
7. koblenza 12.10.2010 08:23
эм, можно гибридом.
анимировать, обматать шнуром шею, для лёгкого удушия и большего плэже, прилепить раскаленные клавиши к спине и груди, немного постанать, заснять всё это, обозвать как "глав.конспиратор удовольствий, часть 2". Деньги с кассы на глянец в журнал и раскрутку, 5% процентов с общей прибыли мне. =____=
8. Игорь Талалаев 12.10.2010 19:39
Я об этом подумаю. Но сначала нужен сюжет. Такой, чтобы с мощным социальным подтекстом, чтобы отражал современные политические реалии, чтобы поднимал злободневные вопросы культуры и образования... Да, думаю, главгерой - пластиковый мутант - для этого всего вполне сгодится.
9. koblenza 13.10.2010 00:00
..а разделить все тяжкие мутанта-героя, мистера трёхручкового пакета, поможет его пассия, невыносимо страстная француженка, мадмуазель ля пластИк вилька. Но мы за прочные отношения и здоровый образ жизни, посему, извините, ля вилька, но мы, без фаланговой дрожи, меняем вас на очаровательную полячку, верного спутника жизни, пани одноразовый стаканчИк.
Наши герои преодолев мощный сюжет, познают низы мироздания - карликов. Верхи, найдут применение памятнику петра великого. Поспособствуют решению демографической проблемы, нарожав маленьких сорванцов, одноразовых стаканчиков, для золотой молодежи подъездов россии. И ответят на извечные вопросы: "что такое E=(kq)/(l^2)?" и "кто убил лору дерн?"

всё это, не будет в октябрьском номере журнала, потому что о кино, хоть и независим.
будет многое другое.
soon.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 42 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio