Рейтинг@Mail.ru
В Лос-Анджелесе, в день больших кинопремьер, на Голливудской аллее славы то и дело была слышна русская речь.

А всё дело в том, что в столице мировой киноиндустрии прошла (а точнее, наконец, дошла) премьера картины отечественного производства «Generation П» по одноименной книге скандально известного писателя Виктора Пелевина. Напомним, что во всем остальном мире релиз картины состоялся в апреле 2011. Режиссером картины выступил американец российского происхождения Виктор Гинзбург.

Школа западного пиара сработала четко: премьера состоялась сразу после выборов президента США. Не нужно быть опытным кинокритиком, чтобы проследить параллели между российской действительностью времен 90-х с её коррупцией на местах и огнестрельным оружием в секретерах и современной политической ситуацией в Штатах. Российская картина, скажем так, задевает американское общество за живое, а потому релиз «Generation П» был органичен всего одним вечером («One Night» Only Showing) с возможной перспективой выхода на широкие экраны.

Фильм российско-американского производства стал своего рода поворотной точкой в холодной кино-войне, продемонстрировав талант российских кинопроизводителей, который ни в чем не уступает мастерству их западных коллег. Фильм о власти денег и потерянных идеалах «поколения Pepsi» дает ответы на многие вопросы «почему?», как у нас, так и у них. А потому неудивительно, что на американской премьере появились многие представители российской молодежи 90-х, покинувшие родину много лет назад в поисках лучшей жизни.

Так, актриса и модель Gia Skova российского происхождения, уехавшая в свое время из «новой русской» России покорять Голливуд, сказала, что картина навеяла ей тоску по родине, по детству, по морозу: "Здесь, в Лос-Анджелесе, комфортно жить, все тебе улыбаются, и солнце светит круглый год", - говорит молодая актриса, которой кинокритики прочат славу новой русской любимицы Америки,- "но в России есть что-то необъяснимо притягательное, родное, честное. Душа, наверное".

На премьере «Generation П» также появились сам режиссер Виктор Гинсбург, актриса Галина Логинова (прим. мама Милы Йовович) и многие другие «русские звезды в эмиграции».
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 33 гость(ей) : Игорь Талалаев, Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio